Какого цвета мечты?

Фиолетовая полоска радуги потянулась, и широко раскрыв рот, зевнула:

- Ну, что, сестрицы… Пора…

- Что ты! Что ты! – закричали шесть голосов, сливаясь в один. – Нас Художник рисует!

- Подумаешь, Художник… - поморщилась фиолетовая полоска. – Мольберт, краски, кисточки… Да, если хотите, я сама его нарисую…
И она изогнула брови в фиолетовой задумчивости, выпятила вперед губки и, наклонив голову на бок, принялась передразнивать Художника.

- Ну, как похоже?

- Похоже, похоже… - засмеялись сестрицы полоски.

- Тогда я буду мольбертом! – заискрилась красная полоска.

- А я холстом! – воскликнула оранжевая.

При этом они гордо вытянулись, широко улыбнулись, чуть сливаясь друг с другом, как и положено мольберту и холсту, и еле заметно зашуршали на ветру…

- Хочу быть кисточкой! – закричала зеленая полоска.

- Я, я, я…, я… хочу - палитрой… стать, чтобы смешивать краски. – Запинаясь, произнесла желтая полоска.

- Ну, тогда нам и быть этими самыми красками, которые ты задумала смешивать! – рассмеялись голубая и синяя полоски. – Только что ж тут смешивать?

- Ой, что это? Посмотрите! – фиолетовая полоска удивленно закивала головой в сторону холста и мольберта.

На ветру, смешав свои лики, колыхались алым знаменем, щекоча друг друга и при этом заливаясь от смеха некогда красная и оранжевая полоски.

- Что с Вами?

- Да, перестаньте же, дурачится!

- Что случилось? – наперебой восклицали сестрицы…

- Сами не знаем! – заискрилось алое марево. - Ой, до чего же потешно…

- Что же мы будем рисовать? – заволновалась зеленая полоска-кисточка. – Я уже готова творить настоящие чудеса!

- Как? Ты не знаешь, что могут рисовать художник в настроение, когда ему все фиолетово? – удивилась полоска-художник.

- Нет…

- Пребывая в фиолетовой неге, обычно рисуют Мечты! – и полоска–художник замерцала, смеясь фиолетовыми искорками…

- Да, а какого эти мечты должны быть цвета? Скажешь, фиолетового? А, радость ты наша фиолетовая! – прищурилась полоска–кисточка.

- Ну, вот сейчас и увидим…

- Не торопитесь! Дайте нам подсохнуть! - вспыхнули холст и мольберт, - А то мы все смешаемся в один цвет и будет не Мечта, а настоящее болото, не пойми какого цвета, где водятся лягушки!

- Между прочим, болотно-зеленый мой любимый цвет! – хмыкнула полоска–кисточка. И надула губки.

- Да, не ругайтесь вы. Ну-ка, краски синяя, голубая, прыгайте на зеленую кисточку! – скомандовала полоска–художник – Хорош, бузить, а то вон тучка черная надвигается, все мечты смоет и не спросит, как звали.

- Да, мы-то, что!

- Мы всегда согласны!

И тут началось, настоящее волшебство!

Разбежалась синяя краска, расправила оборки на своем платье и прыгнула в омут зеленой кисточки.
Всплеском радости от долгожданной встречи озарили они мир свежестью легкого ветерка, и, подарив улыбку, стали морской волной!
В такт ветра качнулись белой лентой чистых грез облака на небе. А волна подхватила голубую полоску-краску в свои объятья, и та внесла свой шарм, в морскую стихию.
От чего, вспыхнув искрами, заблестели на солнце бирюзой глаза надежды. Собравшись по каплям веры, закружились в палитре желтого цвета и вновь отразились зеленым цветом на кисточке, только очень теплого оттенка: искреннего, манящего, зовущего…
Ветер восторженным потоком поймал отблеск изумрудной нежности на свои ладони, и аккуратно опустил в марево алого холста, навстречу Мечтам, прикрыв фиолетовой тенью художника. На один лишь миг все вокруг, наполнилось баклажанным оттенком, и, не удержавшись, заблестели на солнце, раскрывшись навстречу друг другу сестрицы полоски.
Радостно смеясь, распались по цветам – ОДНОЙ РАДУЖНОЙ МЕЧТЫ…
Все произошло так быстро и слажено, что обычный глаз человека и не уловил бы такого волшебного смешения и сияния, обычный, но только не Художника.

Его сине-голубые глаза, блеснули на солнце вспышкой бирюзового оттенка радуги, и засветились счастьем сказочного восторга!

Запрокинув голову, он никак не мог, сосредоточится ни на одном цвете…

- Папа, папа!

- Посмотри!

- Карамели радужного смеха! – кружились вокруг и наперебой, дергая за рукава, повторяли две его очаровательные маленькие дочки Александра и Ольга, подставляя ладошки солнечным брызгам света.

– Как красиво!

- Папа! Радуга - влюбилась!

- Правда…? - Художник смотрел на радугу и видел, как цвета смеясь между собой и кружась в танце, дергают за рукава его фиолетовую тень, рисуя незатейливый сюжет его счастья…

Он улыбался… и точно знал, что воплощаются его самые Радужные Мечты…

18.04.2007.


Рецензии
Очень понравились эти Радужные Мечты. Действительно, это настоящее волшебство!
С теплом,

Врединка Ташка   31.03.2008 16:50     Заявить о нарушении
По радужке бликами цвет - василька,
Он жизнь растопил мне теплом огонька...
А в небе на радуге - те же цвета,
Мечтой... остается все та же мечта...

с улыбкой,

Белла Ворон   03.01.2009 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.