Глава 1

Материца (ударение произвольное)

Ооо... это, товарищи, мощное кино...
Это, товарищи, мощное кино...
А кино (как и любое мало-мальски уважающее себя кино) начинается с предыстории.
Итак, в тридевятом царстве, тридесятом государстве жил-был хакер. У него было имя (ибо негоже хакеру ходить без имени). Звали его Мао, ни больше ни меньше. Но это было его ненастоящее имя (какой дурак назовет так свое дите). По-настоящему звали его Менструандерсон. Согласен, это не лучше, так что у нашего героя были весьма объективные причины придумать псевдоним - Мао. Но людям вокруг него был чужд и странен китайский язык, и все называли главгероя "Менструандерсон". Мао дюже смущался, и ему до рези в штанах хотелось смутить и обидчика, но он не смел, поскольку не умел ни драться, ни быстро бегать. Такова участь всех хакеров. Зато в сети хакер (как и положено хакеру) оттягивался по полной программе. В рунете его знал каждый апплет, причем под именем Мао. И этот самый Мао порушил уже не один сайт, вывел из строя не один сервер и посеребрил волосья не одному сисадмину. В-общем, плохой был человек. И как только таких Земля носит? А в жизни наш Мао был скромным прогером - вторым помощником первого заместителя сисадмина еще более скромной компании, специализирующейся на выпуске хлопчатобумажных носков, подавляющий процент которых шел на экспорт в Йемен по оптовым ценам. Вот и вся предыстория, а история...
...начинается с того, что однажды Мао увидел на моныче присланное кем-то письмецо чрезвычайно подозрительного содержания: "Проспись, Мао! Материца (ударение произвольное) иметь тебя!". "Спам!"-безаппеляционно заявил Мао,- "И как смеет провайдер мне, великому Мао засорять емелю? Надо, б...ь переключаться на Фрола!" Тут подоспело второе письмо (у Мао все не хватало получки на высокоскоростной ADSL - обходился Lucent`ом с 36.6 Кбитами - кому сказать - не поверят). "Жди белого зайца!"-гласило оно. "Че за х...ня? Натурально спам, да еще с косвенной угрозой и ярко выраженным эротическим оттенком"- среагировал Мао, которого больно кольнуло напоминание о желанном Zyxel`e. Но судьба сжалилась над печальным хакером и послала ему... звонок в дверь! "Ну кого там несет?"- с безысходностью в голосе протянул Мао. "Логин! Пассворд! Нопассаран!"- гаркнул он уже у двери. "Че?"- раздался с другой стороны приятный женский голосок. "Вах-х-х"- решил Мао,-"че за нафик? Я вродьбы на Хотмэйле на рассылку эротики не подписывался..."
"Сим-сим, откройся"- неслось тем временем из-за двери. Мао, не будь дурак - возьми и открой эту гребаную дверь. Ну разве не правду говорят о хакерах, что они все тормоза? Ведь если бы Мао не открыл двери, ничего бы не случилось, все бы закончилось более чем благополучно, даже не начавшись, и я бы не парился сейчас у монитора вместо того, чтобы есть остывающий суп... Э-эх...
Ну короче открыл он эту дверь, а за ней - ОНА (типа натуральная телка).Тут надо сделать небольшое отступление и заметить, что по части телок наш герой был не очень - примерно так же, как и по части рукопашной борьбы. Так что чикса должного впечатления не произвела. Она была явно в нетрезвом состоянии духа (от перегара у Мао слезились глаза)
 "krat_16: mov di,ax
sub ax,3
mov byte ptr new_bytes[1],al
mov byte ptr new_bytes[2],ah
mov ax,di
mov cl,4
shr ax,cl
dec ax
mov byte ptr add_to_ds,al
mov byte ptr add_to_ds+1,ah" - подумал Мао, как и подобает хакеру. Ему было жалко свои глаза, и он приготовился применить к телке силовые методы, если она не с...бет по-хорошему. Но тут его внимание остановила татушка на ягодице незнакомки - белый заяц. Любимым цветом Мао был белый (на самом деле - голубой, но Мао стеснялся в этом признаться), а любимым животным - заяц.
 "not_ovl: add ax,vir_len
 adc dx,0
 mov bx,512
 div bx
 cmp dx,0
 je cs:round
 inc ax" - помыслил Мао, - "ради такого щастья можно потерпеть и телку, и ее перегар."
"Кык нащщот диско, красафчи-И-ик?"- выдавила телка.
"vbMessage received
 vbAnswer=vbYes!"-торжественно молвил Мао, взял под руку свою прелестную спутницу и твердым шагом направился к притону по соседству, имевшему отличнейшую репутацию лучшего диско-бара на окрестные 10 квадратных метров...

TO BE CONTINUED...


Рецензии