Глава 3

Аксиома хакера: "То, до чего додумался один человек, додумается и другой"
Д. Ферри


Материца

Мао опоздал на работу. Ну просто в жопу.
"Ишшо раз - и в пах, Менструандерсон,"-сказал начальник-"Уволю к такой-то маме"
У Мао было плохое настроение. Но тут зазвонил его мобильник. Вот что подумал Мао:
1)"Звонит мобильник."
2)"Знакомая мелодия."
3)"Еханный бабай, да енто ж Бумер!"
4)"Еханный бабай, да енто ж у меня!"
5)"mov cx,vir_len
 lea dx,vir
 int 21h
 jc close"
6)"Надо взять."
Посмотрев на определитель, Мао узрел "Хмырьфиус". Мыслительный процесс продолжился:
7)"Ето хто?"
8)"А-а-а...помню, помню..."
9)"Нашел время звонить, урод. Тут на службе полная пи...да!"
10)"mov cx,vir_len
 lea dx,vir
 int 21h
 jc close"
11)"Все рно надо взять."
"Да, я слушаю вас очень внимательно. К доске. Написать..."
"Че за херню ты несешь, Мао?"-послышался с другого конца мягкий баритон "крутого парня"
"Да так. Че те нада, родное сердце?"
"Спасти твою грустную задницу. За тобой пришли"
"Кто? Где?"
"В пи...де на гвозде. Кто - известно кто. МЕНТЫ."
"Че делать?"
"Этим вопросом еще Рахметов задавался. Ясно че - КРУТИ ПЕДАЛИ, ПОКА НЕ ДАЛИ"
"Очень правильная постановка вопроса. А куда?"
"Посмотри в конец коридора. Это мент. Страшно? Дык вот, туда не ходи, мент в башка из дезерт игла попадет - совсем мертвый будешь. Короче, вали по коридору налево, там направо и прямо-прямо до третьего перекрестка. Там - налево и до окна"
Мао зело испугался, поэтому у окна оказался раньше, чем Хмырьфиус успел закончить фразу.
"Лезь в окно, Мао!"
"Нах...?"
"Там внизу Тройка (слыхал про чиксу такую) с батутом тебя ждет"
"Че, одна?"
"Как перст! А кто тебе еще нужен, герой?"
"Ну не знаю, не знаю..."-Мао выполз на подоконник
А надо сказать, фирма, выпускавшая хлопчатобумажные носки и трудоустраивавшая самых крутых хакеров планеты, в целях экономии средств снимала офисные помещения на 15639ом этаже. Справедливости ради стоит отметить, что у здания было 140 этажей над землей и 15500 под землей (на всякий пожарный). Итого 15640. На 15640м этаже жил вечно пьяный (а значит и вечно молодой) дворник, которого никто не видел уже 3 года. Стоит ли говоритьо том, что фирме, тесно сотрудничавшей с Йеменом приходилось каждый месяц менять кондиционеры в сторону усиления их мощности. Но экономия была реальная, поскольку на 15639ый этаж никто не хотел заселяться из-за странных слухов о бухом дворнике и отчасти из-за того, что проект здания не предполагал какой-либо лифтовой системы. Но оставим стиль рассуждения и вернемся к повествованию.
Оказавшись на подоконнике, Мао увидел под собой 140 этажей (слава Аллаху, не 15640!). Ему стало не по себе.
"Может, не надо?"- жалобно спросил он
"Надо, Мао, надо!"- было ему ответом из улетающей вниз трубы. Мао поматерил чуток свою неловкость, и, не имея никакого стимула, сдался властям. Грустная история.
Мобила сильно шкварнула Тройку по лысине.
"Ну че,"-спросила мобила у Тройки - "Не очень больно?"
"Ты бы лучше не обо мне думал, толстожопый даун," -Тройке было больно- "А о нашем уполномоченном. Че они сделают с его неокрепшей душой? И ваще зря я с тобой подряжалась..."
_______________________________________________

"Великий, могучий и непобедимый Мао! Для меня честь быть вашим знакомым. Жаль, что судьба свела нас при таких обстоятельствах. Да, бай зэ вэй, я - мент, в чине лейтенанта, моя фамилия - Шмидт, если вам это что-нибудь говоридт."
"Ни х...я мне это не говоридт,"-грубил Мао. Он думал о том, как ему влетит от начальства за добровольную отлучку и случку с этим ментом,-"Ты не в моем вкусе."
"Че???"
"Я грю, ты не волнуйся. Лучше скажи, пошто вы меня сюда притащили?"
"Вы читали "Золотой теленок"?"-поинтересовался Шмидт
"Че, про Виндоус ХР што ли?"-расцвел Мао
"Ясно,"-констатировал мент, извлекая с полки тостенную, в 2 обхвата папку и картинно кидая ее на стол перед Мао,-"Прочитайте, что это"
"Антология PLAYBOY 1982-1985"-Мао поднял удивленные глаза на Шмидта. Тот густо покраснел и спрятал папку в задний карман брюк.
"Прочитайте, что это"-глаголил Шмидт, вынув из анналов архива новую папку, не менее толстую.
Мао поморщился.
"Ну ладно, я сам,"-Шмидт смаковал момент,-""Томас Менструандерсон (это вы, independent girl) г.р. 1977". Тра-ля-ля, тра-ля-ля, это неинтересно... А, вот: "Профессия: скромный прогер - второй помощник первого заместителя сисадмина еще более скромной компании, специализирующейся на выпуске хлопчатобумажных носков, подавляющий процент которых идет на экспорт в Йемен по оптовым ценам. Дело заведено в связи с: более известен под ником "Мао". В рунете его знает каждый апплет. И этот самый Мао порушил уже не один сайт, вывел из строя не один сервер и посеребрил волосья не одному сисадмину. В-общем, плохой человек. И как только таких Земля носит?". Ну как?"
"Че?"-Мао протирал заспанные глаза
"Двойной жизнью живете голубчик. А енто супротив линии партии. Может, хотите на кофей к Лаврентию?"
"Че, из Саус Парка новый прикол?"
"Зае...ал ты меня, Менструандерсон, по самое не балуйся. Короче, где Хмырьфиус?!!"
"Тон смени, жопа очкастая!!!"
"Че???!!!"
"Я грю, он просил вам не рассказывать. Стесняется парень, что вы его с автографами достанете!"
"Да ты, я смотрю остряк, скучать не даешь! Так не скажешь?"
"Никак нет-с"
"Это ваше окончательное решение?"
"Типа того"
"ВАЛИ ЕГО, РЕБЯ, СНИМАЙ ЕМУ ШТАНЫ!!!!!!!!!!!!!"-заорал Шмидт
Боже мой, Мао не позволял делать этого с собой даже своей маме (мама Мао - прикольно звучит!) , когда был в возрасте 3 месяцев!!!
Мао проснулся в холодном поту.
"Приснится же, е...ый в рот! Надо однозначно завязывать с ночным бдением у компа".

TO BE CONTINUED...


Рецензии