Глава 4

Родился Алекскй Пешков в 1869 году в Нижнем Новгороде, в семье столяра краснодеревщика Максима Савватиевича Пешкова и Варвары Васильевны из мещанского рода Кашириных. Уже через три года в семье Пешковых, переехавших в Астрахань, от холеры умирает отец. В четыре года Алексей сам с трудом перенесет эту болезнь. После смерти отца он с матерью возвращается в Нижний Новгород и селится в семье деда Василия Васильевича Кашурина. О детстве будущего писателя, его отношении к родным наиболее полно рассказывается в мемуарах Горького: Родился 14 марта 1869 года в Нижнем-Новгороде. Отец — сын солдата, мать — мещанка. Дед со стороны отца был офицером, разжалован Николаем Первым за жестокое обращение с нижними чинами. Это был человек настолько крутой, что мой отец с десятилетнего возраста до семнадцати лет пять раз бегал от него. Последний раз отцу удалось убежать из семьи своей навсегда, — он пешком пришёл из Тобольска в Нижний и здесь поступил в ученики к драпировщику. Очевидно, у него были способности и он был грамотен, ибо уже двадцати двух лет пароходство Колчина (ныне Карповой) назначило его управляющим своей конторой в Астрахань, где в 1873 году он и умер от холеры, которой заразился от меня. По рассказам бабушки, отец был умный, добрый и очень весёлый человек.


Материца - нэкст парт (джаст э биг уан)

Мао мучал вопрос (кто кого - разбирайтесь сами). И не один. Их было 5:
1) "Скоко время?"
2) "Это че, типа сон такой?"
3) "А с какого момента он начался?"
4) "mov byte ptr new_bytes[2],ah
 mov ax,di?"
5) "Дык меня уволили или нет?"
Постепенно подоспели 5 ответов:
1) "16.00 Ни фига се, какая рань!"
2) "Надо однозначно завязывать с ночным бдением у компа"
3) "Наверно с той надписи на моныче"
4) "shr ax,cl
 mov byte ptr add_to_ds+1,ah"
5) "А пофик"
"А все-таки жаль, что это был сон... Все так романтично начиналось... Телка, потом еще одна, потом... куча ментов... не-е-е, хорошо, что это был сон!"
Мао решил умыться, побриться и начать нормальную, т.е. нехакерскую жизню. Ему уже удалось встать с кровати и открыть 1 глаз к тому моменту, как...
...зазвонил телефон.
"Хмырьфиус"- гласил АОН.
"Че за нах...й?!!"-Мао чуть не обоср...лся. - "Алло,"- промямлил он в трубку, попав, наконец, дрожащей конечностью по кнопке "Ответ"
"Гутен моргэн. Не разбудил?"
"И не два..."- к Мао возвращалось самообладание, а с ним и остроумие.- "Ты хто?"
"Я Хмырьфиус. Звучит гордо, не так ли?"
"Ферштейн. А че те надо на этот раз?"
"Приглянулся ты мне, хочу с тобой повидаться"
"Нафик? Че я, гомиков не видел?"
"Че?"
"Я грю, я ентого не предвидел"
"А ты кто, Пивия шо ли, шоб все предвидеть?"
"Нет, но пиво я люблю!" - пошутил Мао.
"Да-а-а... Короче, жду тебя ночью (эдак в 00.00) у 17ой подворотни. Приходи - не пожалеешь!"
"А ты мне расскажешь про Материцу (ударение произвольное), шоб ее туда и туда-то?"
"Расскажу, расскажу... А еще повожу по гомо-замку и покатаю на гомо-яхте к гомо-острову и обратно! Шютка!"
"Я обдумаю ваше proposal"- Мао не принимал поспешных решений
"Думай, думай..."- трубка отрубилась.
"Хренов аккумулятор!"-выпалил Мао. У него сдавали нервы.


"Идти-не идти Идти-не идти Идти-не идти Идти-не идти Идти-не идти Идти-не идти Идти-не идти Идти-не идти Идти-не идти"- Мао вырывал листы бумаги из принтера. На листах было напечатано "Идти" или "Не идти". Принтер у Мао был - Canon LaserJet 4600DTN, так что листов должно было хватить как раз до полуночи.

Вскорости листы кончились. Сие было прискорбно, особенно если учесть тот факт, что последний гласил "Идти"... Мао хотел было напечатать еще один, но бумаги не оказалось. Тогда он принес рулон туалетной, называется "Сирень"(ударение произвольное). Но в принтере закончились чернила, а бежать по магазинам было уже поздно: 23.30...
"Как специально, ниибацца! Лана, пойду позырю на ентого Хемуля (или как его там), все рно делать нех..."
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В 17ой подворотне было темно, страшно и дурно пахло не то пивом "Миллер", не то ...эээ... уриной. Неподалеку кто-то стонал: "КолИ, колИ быстрее ... сильнее нажимай"
"Толкинисты" - решил Мао. -"Чем токо пиплы не занимаются в свободное от сиденья в Net'е время!"
Вскоре послышался визг. Мао испугался. Но потом понял, что это визг тормозов. Вскоре показались сами тормоза, сидевшие в кабине тачки - не то УАЗа, не то "Ягуара" - в темноте было не видно. Тачень остановилась. Дверь открылась, и 2 руки по-бырому втащили Мао в нутрь. В нутри было несколько светлее, и Мао разглядел ... трех (!) телок.
"found_size:
mov ax,cs:[09ah]
count_size:mov si,ax
cmp ax,64000
jna toto
еmp find_next
 toto: test ax,000fh
jz krat_16
or ax,000fh
inc ax
 krat_16: mov di,ax!!!!" - у Мао не хватало слов ни на русском, ни на китайском (хотя там, говорят, слов до х...я) - "Стоко баб за раз!"
"Сам зараза" - хором среагировали бабы
"Ну, и кто из вас Хмырьфиус?" - Мао применил свое проверенное оружие - искрометный юмор
"Ты идиот, Мао, хоть и уполномоченный" - сказала чувиха, сильно напоминавшая Тройку. - "Я - Тройка (если ты, склеротик, не в курсах), это,"- она указала налево - "Четверка, а сие создание - Неуд."
"Типа из серии "Закинул старик свой Неуд далеко-далеко в синее море", да?" - Мао дебильно улыбнулся.
"Он че, совсем еб...нутый, девушки?" - спросила Четверка.
"Вполне возможно" - развела руками Тройка - "Но Хмырьфиусу от него че-то нада."
"Он че, ориентацию к старости сменить решил?" - шутка Неуда была встречена дружным хохотом остальных обитателей УАЗоягуара. Не смеялся токо Мао. Во-первых, он не понял шутки, а во-вторых, он из принципа решил игнорировать все попытки телок завязать с ним разговор, поскольку они бесцеремонно называли его еб...нутым, что было дюже неприятно.
"Короче раздевайся!"-.........не-е-е-е, это сказал не Мао. Сказала это Тройка, обращаясь как раз таки к Мао. Храбрый хакер растерялся. Он был настолько сбит с толку, что его не удивило даже то, что УАЗоягуар, выехав на светлую магистраль, оказался "Икарусом".
"Резче, сладкий мо-о-ой!"- спич Тройки что-то смутно напомнил Мао, но он не мог припомнить, что именно. Заплетающимся языком он поспешил сообщить, что вообще-то он хакер, и при исполнении служебных обязанностей...не может...е-мое...а поскольку исполнение служебных обязанностей носит постояннный характер, то...
"Короче, если не разденешься, высадим!"- Неуд пошла на крайние меры.
Давайте, читатель, ненадолго отвлечемся и проанализируем ситуацию. Представьте себе как можно ярче и живее следующую картину. Вы едете в "Икарусе". И не одни, а с 3-мя телками. Ну вообразите себе трех произвольных телок, а еще лучше - трех самых прикольных телок, которые есть у вас на примете. Лично я уже вообразил. Если чессна, дальше писать не хочется. Но я себя пересилю. Дык вот, если вы еще читаете, (8-Р) то вообразите, что эти самые прикольные телки просят вас раздеться (!) Понимаю, читать все труднее и труднее, но представьте, как тяжело мне! Если вы не разденетесь, то они грозятся высадить вас из "Икаруса" как зайца. Что вы сделаете??? А! Вопрос на засыпку! Я бы сделал то же самое. Этим-то мы и отличаемся от настоящих хакеров (хотя не только этим).
"Останавливай свой еб...ный икарус, п...дла!!!"- закричал Мао со всей дури.
Дури было много, так что Четверка чуть не впилила в столб. Двери открылись, Мао вышел, Икарус остановился. Отряхнувшись от налипшей грязи, Мао погрозил кулаком поздно остановившемуся автобусу и зашагал в неизвестном направлении.
"Не путай теплое с мягким, даун," - закричала вслед обиженная Четверка, - "Это не Икарус, а ЛиАЗ!"
Уф-ф-ф.... Все вроде бы, закончил я свой труд по насилованию клавиатуры. Материца из овер. Пойду есть суп.

Таак, на чем мы тут... ах да. Кстати, это был не тот суп, который упоминался в первой части, но его постигла та же участь - он остыл.
Дык вот, Мао послал всех на и пошел туда же. Компания в Икарусе переглянулась. Как-то глупо получилось. И вдруг Тройку осенило: она выскочила на свежий воздух, замахала руками (и не только) и закричала: "Мао! Проспись! Материца (у.п.) иметь тебя!"
"Че за нафик?" - Мао от удивления остановился
"Я забыла сказать, Хмырьфиус - крутой прогер! У него дома прога есть - закачаешься. IPшники ломает, как отбойный молоток - глиняные горшки! Рулез полнейший!!!"
"Бл..."- подумал Мао,- "Я уже который раз седня доверяюсь незнакомым телкам, которые играют на моих слабостях"
"Раздевайся" - велела Тройка, как только герой залез в автобус, и он (автобус) тронулся.
"Нах...?" - спросил Мао, выглянув в окно и увидев, что пошел нехилый ливняк. На улицу не хотелось, и он решил потянуть резину за хвост в долгий ящик.
"В ментуре был?"
"Во сне. А вы откуда знаете?" - зашухарился Мао.
"Это был не сон, лопух. Менты делали с тобой шо-нить противоестественное?"
"Не помню"-соврал Мао,-"Может быть."
"НУ ДЫК РАЗДЕВАЙСЯ!!!"

Мало того, что Мао пришлось испытать все то же самое еще раз, но это было в присутствии и при непосредственном участии нескольких телок, что было весьма обидно. Не теряя чувства собственного достоинства, Мао спросил, застегивая ширинку: "А нафик вы все это делали?"
"Понимаешь," - пустилась в объяснения Тройка, - "Все это была зачистка типа антижучок. Менты - оченно продвинутые челы. Запустив в тебя часть себя," - Тройка покраснела, - "Шмидт вживил в тебя жучок, который был до этого вживлен в эту его часть... Нам же он (жучок) нах... не нужен, и мы его выкинули."
"Рулез!" - Мао изобразил восхищение, - "А я все-таки не просек, зачем вы меня раздевали?"
Несчастные телки не успели в очередной раз удивиться недюжинным интеллектуальным способностям Мао, поскольку вдали показалось здание из желтого камня - автобусный парк, директором которого и был Хмырьфиус.
TO BE CONTINUED...


Рецензии