Глава 9

«Вот, познакомься. Наш другой симулятор, боевой. Со встроенными педагогическими функциями, - Хмырьфиус подвел Мао к какому-то агрегату, увенчанному двумя клизмами, - Собирался на математической кафедре РГПУ имени Герцена. Тебе суждено провести недельку в его компании (не цепляй за язык, не Герцена)»

«А почему 2 клизмы?» - поинтересовался Мао

«Учиться вместе веселей. В доме чисто, в 2 раза быстрей J. Ладно, я пожалуй пойду наведаюсь в сортир, справлю потребности, а заодно и проверю, хорошо ли Тройка чистит сливные механизмы» - сказал Хмырьфиус и отлучился.

«Ну, як ена тебе?» - с горящими глазами подступил к Мао Мас, до этого стоявший рядом и ковырявший в носу

«Да в общем и целом ничего, но не в моем вкусе. Ваще, я не расист, но китайцев предпочитаю неграм»

«Я не про Хмырьфиуса, идiот. Я про оту чувиху»

«А, про Тройку-то?»

«Нет. Ты дебiл. Про оту чувиху в юбке в программе»

«А-а-а! А?? А ты чего это?!»

«Це я ее накарябал, когда молодой был. Збачiв ее юбку?»

«Ну юбка как юбка»

«Ну шо «юбка як юбка»? Це не «юбка», це такенна юбка, інших ты у жiзни не бачiв»

«Слышь, харэ мне тут мозги компостировать со своими юбками. Я и так по-украински читаю не бегло, а спикаю тiлкi со словарем, - Мао был разъярен – и понятно от чего: мало того, что с Тройкой никак не разобраться + в перспективе еще Четверка и Неуд, дык и мужское население «Нахуйнамсеймусора» тоже какое-то озабоченное. Ваще бордель, - А ты что, прогер в натуре?»

«Справді»

«В глаза не бросается. На чем же, если не секрет?» - Мао овладел профессиональный интерес

«На 1С, розуміється»

«А я думал, хохлы усi пишут на Си»

«Я тобі не хохол, а гражданин Украiны. А про 1С повідаю, шо оце на сімом деле – украiнска поділка С++ виготовлення фiрмы Borland»

«По натуре? Клево!»

Тут вернулся Хмырьфиус.

«Все, харэ базарить, мужики. Пора делом заниматься. Ты, Мао, сейчас будешь учиться кун-фу, а ты , Мас, пойдешь в сортир и поможешь Тройке, а то она до Зевона не управится»

Поглядев вслед удалившемуся с поразительной скоростью Масу, Хмырьфиус сделал приглашающий жест.

«Е-мое, так и привыкнуть не долго» - бормотал Мао, снимая штаны

В следующую секунду он был уже в каком-то зале, проспортивной направленности, с баскетбольными корзинами, шведской стенкой и стопкой матов в углу. Еще через пару секунд там очутился и Хмырьфиус.

«Приступаем к занятиям по обучению профессиональным единоборствам чуваков хакерской направленности. Занятие 1. Психологический барьер» - торжественно возгласил он.

Мао огляделся. С кем разговаривал Хмырьфиус – непонятно.

«Твоя главная проблема, Мао, - это твоя неспособность поднять руку на другого человека, пусть даже ненавидимого тобой. Ты можешь его трехэтажно обматерить, но не причинить ему физическую боль. Не переживай, это довольно распространенный комплекс людей вашей профессии, типа профессиональное заболевание. И я тебя от него вылечу. Ударь меня»

Мао растерялся. «Зачем?»

«Надо!»

«Тебе надо – ты и ударяй!»

«Ладно, перейдем к следующему приему. Помнишь, я дал тебе таблетку и шибанул вольтами? Дык я это специально сделал, чтоб ты в канализации поразвлекался!»

«Ну если ты лох – так что с тебя взять?»

«Поехали дальше. Я заставляю Тройку мыть сортиры!»

«Очень неэтично с твоей стороны. Хотя зачем еще нужны телки?»

«Таак L, - Хмырьфиус понял, что залез не в ту степь. – Тогда представь, что я – Шмидт!»

«Ибьтуюмэмэ, это ж лейтенант Шмидт!»

«И все?»

«Да»

«Ну давай тогда так. Я запустил на твой комп вирус-стелс и кучу спама!»

«………………… мать……………. налево……………падла вы, товарищ Хмырьфиус!»

«О-о-о, уже горячее! А потом я деинсталлировал Delphi, а вместо этого установил Visual Basic!» - заявил Хмырьфиус, входивший во вкус.

Мао сделал страшное лицо и сжал кулаки (свои)

«Потом я подумал, - продолжал Хмырьфиус в стиле МХАТа, - пока не приперся Мао, сопру-ка я у него модем. Развинтил корпус, а там – Luc…»

Ни слова не говоря, Мао подошел к Хмырьфиусу и отвесил ему тумак прямо в гипертрофированный нос.

«Да. – пробормотал Хмырьфиус, не успевший увернуться. – Неплохо для начала. Я не стал уворачиваться, потому что не хотел забегать вперед… Это тема третьего урока…»

В это момент Мао, который время зря не терял, подошел к шведской стенке, не задумываясь, как именно он это делает, выдрал из нее с мясом перекладину и стал передвигаться к противнику, бешено размахивая оной, с таким лицом, как будто несет тяжелые чемоданы и хочет почесать нос.

Хмырьфиус, не ожидавший такого эффекта и до сих пор не успевший сориентироваться, схлопотал 2 раза по башне и 1 раз по мягкому месту.

«Э-э-э, холодное оружие у нас – на шестом занятии. Хоть ты и уполномоченный, но такие успехи делать просто неприлично… А первое занятие считаю оконченным…» - с этими словами Хмырьфиус увернулся от очередного удара и пропал из поля зрения Мао, не забыв перед этим показать ему язык.

Вид Хмырьфиуса с клизмой в руках и испуганным лицом охладил пыл Мао.

«Ладно, токо не надо тут ледовое побоище устраивать, а то нам с Масом завтра целый день черепки собирать!» - лицо «учителя» превратилось из испуганного в удрученное.

«Хоккей, батяня! Базара нет! Прикинь, мне понравилось даже!»

«Я очень рад сему обстоятельству. Тебе все это рано или поздно пригодится, поверь мне. Завтра продолжим»

«Слухай, я тя хотел спросить, - начал Мао, - тут такое дело… В-общем, Тройке от меня че-то надо»

«Ты у нее в долг брал?»

«Не в том плане. Мне надо выполнить по отношению к ней свой хакерский долг (по крайней мере, она так считает), но я не могу, потому что не хочу, т.е. я хочу, но не могу, т.е. не то чтобы уж так хочу, но хочу, чтобы хотел…» - Мао вконец / в конец запутался и запутал Хмырьфиуса.

«Короче, она хочет, чтобы ты ее …ал?»

«Неет, что ты! Ну, вобщемто да…»

«Дык нет ниче проще! Видел Масовскую чувиху в юбке?»

«Далась вам эта юбка! Ну видел»

«Дык вот. Это тренажер по … эээ… ну вот этому делу. Пара занятий – и все пучком, как у меня!» - заверил Хмырьфиус

«Вот спасибо, утешил. А я то боялся: боли, задержки, плохое самочувствие в критические дни…»

«???»

«Шютка!!!»

«Надо отдать тебе должно, по выходу из Материцы твои шутки становятся все более изысканными и, что интереснее, нехарактерными!»

«Спасибо за комплимент, красавчик!» - Мао, очевидно желая произвести впечатление на ценящего остроумие собеседника, сложил губы бантиком.

Хмырьфиус, хоть и был чувак не из хилых, от парапета не отказался бы…


Рецензии