Знаешь?!

"Знаешь, я так рада.Впервые.Не веришь, да и не надо.
Я так устала тебе постоянно что-то доказывать, трепать себе нервы.Ты наверно думаешь, что я лгу и лукавлю.Нет! Я в первые чувствую себя такой защищённой, я могу дать себе то, что не смог мне дать ты.
Мне так легко:воздух чище, солнце ярче, цветы ароматнее.
-Обман?
-Наврятли!
-Иллюзия?
-Хорошая!
Ты в моей судьбе перевёрнутая страничка, брошенная на половине книжка. Но знаешь, конец этой грустной сказки, я придумаю сама.А ты молчи, молчи и слушай! Как слушала тебя я! Каждый день, каждый час, каждую секунду, прислушивалась я к твоему дыханию.Тебе смешно, ты смеёшься? А мне нет, мне не смешно, я рада, знаешь я рада, что страдала.Ведь истина ясна, не всё даётся просто...
Вот и моя свобода-это жизнь, которую я отдала в пустую, это слёзы, большие, знаешь такие, это вечно бессонные ночи, побои, обман, измены.Знаешь как трудно, как больно, захлёбываться слезами, рвать на себе волосы, в надежде, что ты одумаешься, но ты лишь кидал презренный взгляд и уходил! Наврятли, откуда? Ты же не любил.Ты иллюзионист, фокусник,а я твой подопечный кролик.Но знаешь я устала исполнять роль арлекина в твоей жизни, я не буду плакать, что бы ты смеялся.
знаешь,я ушла в тот вечер, когда лил дождь...Голая, в прозрачном халатике.А ведь был октябрь, листья с деревьев опали.Этот насквозь промокший халат плотно прилегал к телу.Я дрожала, меня брал озноб, я не знала куда идти.Спешившие прохожие не обращали на меня особого внимания. Я ночивала под одной крышей с каким-то бомжом, пьяным вонючем.
А как всё начиналось, всё было так красиво.Но знаешь, мне наверно это наказание свыше было дано.Я всегда была эгоисткой, избалованной папенькиной доченькой.Я ценила людей по кошельку, да по одёжке.Жаль!
Но сейчас я другая,жаль, что не ты!
А потом я ходила и просила милостыню!Унижение? Нет! С тобою хуже было!В тот вечер я уходя, поклялась, что не вернусь.
Но я опять здесь.Прошло 19 лет.Каждый день,я проходила мимо этого дома, но не решалась войти.
Сейчас я здесь мои руки трясутся.Я позвонила в дверь. Долго никто не открывал.Я уже хотела уходить, но услышала, как задрожала не податливая дверь.Мне почти 40, но тогда меня было страшно, как ребёнку.
Выглянуло знакомое, вечно весёлое лицо.
-Кто там?
-Лада,-произнесла я дрожащем голосом.
-Какая Лада я никакую Ладу не знаю.Моей хозяйку в живых уже нет, царство ей небесное.
-Давайте так, я войду и вы мне всё расскажете! Я чувствую вам надо выговориться!
-Ну я даже не знаю, хозяина нет дома, но он может в любое время вернуться, он человек не предсказуемый!
Да и мне запрещено впускать в дом посторонних.
Однако, она была женщиной доброй, даже чуть наивной, поэтому долго уговаривать не пришлось.
Буду кратка.Мы попили чаю.Она рассказала мне мою же историю.Да так сердечно, что у меня аж слёзы навернулись.А потом она добавила:
-Знаете, вы очень похожи на мою хозяйку, такая же добрая.Да и зовут вас одинаково.
-Может, это потому что я она и есть.
Бедная старушка так разнервничалась, что чуть не упала в обморок.Она кинулась меня обнимать, целовать.
-Лада дочка как ты? Мы очень за тебя переживали.Я 10 суток не спала.Хозяин приказал обыскать весь город, но всё зря.Ох, он был зол, ты бы его видела!
- поверь старушка видела!",-Ну а конец ты знаешь сам.Ну что скажешь?
Вместо ответа тишина, ты плакал.Я так была увлечена рассказом, что не видела твоих слёз. Но мне не было тебя жалко.Ты рыдал как младенец, а я наслаждалась! Ведь каждая твоя слезинка была одной тысячной всех моих слёз.
Я хлопнула дверью, как и в тот вечер.Но только сегодня было всё иначе.Не было дождя, а светило солнце, я знала куда иду.И плакала не я,а ты!


Рецензии
хороший рассказ) пишите ещё, с удовольввием будем читать

Лёха Рябинин   02.05.2007 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что прочитали такое кол-во моих рассказов и за лестные отзывы тоже спасибо!!!
Буду стараться!

Птица Ночи   02.05.2007 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.