Золушка. Продолжение

Какая красивая сказка про Золушку! Идеальная, казалось бы, пара: добрый влюбчивый Принц, сердечная хозяйственная Золушка. И полы-то она мыть умеет, и зерно перебирать.. да хоть всю ночь!

Но как же сложились их дальнейшие отношения? Был ли брачный союз так же идеален, как и предсвадебное знакомство?

Нет. Брак их распался. И совсем скоро.

Золушка, оказывается, не знала, как нужно вести себя в приличном обществе. Такой аспект воспитания был её папе не знаком. Вместо сдержанного приветствия она бросалась на шею, чем ввергала гостей в лёгкий аристократический шок. От её проявлений чувств страдал туалет дам: платья мялись, белила отпечатывались на её щеках, причёски приобретали непродажный и даже неприятный вид мочалок.

Правила этикета были для неё также в новинку: ложку-вилку она, конечно, держать умела. Но как она это делала – этот момент уходил для неё на второй план. Еда цепляется – и ладно. Чавканье и разговоры с набитым ртом – обычное дело. Иногда Принц даже не мог разобрать, о чём вещала Золушка. Так вкусны были блюда, что ей хотелось попробовать всё и сразу. Сказывалось голодное детство, полное лишений.

И пела она с деревенским акцентом, что постепенно стало раздражать.
«Песня про жука» была её коронной. Вместе с тем заезженной и поднадоевшей всем при дворе.

Золушка не умела поддержать разговор. Ведь она не была в курсе последних новостей. В детстве девушка не читала книг, не училась. Приходилось постоянно работать. Куда уж там до учений! Вот и выросла неучем.

Да и фигура у неё нестандартная была: туфли и одежду приходилось делать на заказ. Такого маленького размера ноги ни у кого в государстве не было. Принц даже комплексовал по этому поводу: у всех жёны как жёны, а у меня – нестандартная!

Золушка всё порывалась, по старой привычке, что-то шить, штопать. Руки её были в мозолях. Подобает ли супруге Принца ходить с мозолями, как штангисту? Риторический вопрос.

В конце концов дурман рассеялся и на месте Золушки Принц увидел ничем не примечательную простушку.

«И что я в ней нашёл?» – подумал Принц и женился на её сводной сестре, которая была в курсе последних сплетен в мире шоу-бизнеса и умела подать себя.


Рецензии
А как же- любофф? Стало быть, так таки и нету? ;)

Сергей Мусин   18.04.2007 13:57     Заявить о нарушении
К сожалению, любовь завязана на многих внешних обстоятельствах.

Татьяна Лучезарная   18.04.2007 14:27   Заявить о нарушении
Любовь, имхо, ни на что не завязана. Она ведь либо есть, либо как то иначе. Впрочем, кто знает все проявления ее :))) Может, правы то и Вы как раз :)

Сергей Мусин   18.04.2007 14:31   Заявить о нарушении
Мне как раз-таки кажется, что есть много обстоятельств, на чём крепится любовь.. "С милым и рай в шалаше"? Ну на первое время, наверное,да.

Татьяна Лучезарная   19.04.2007 10:54   Заявить о нарушении