Приобретение

— Эту почём отдадите?
— Три семьсот.
— А эту?
— Эту за две.
— Возьму вот эту. Три пятьсот даю.
— Три шестьсот.
— Идёт.
— Если будет пищать — встряхните.
— А гарантия у вас сколько?
— Пять недель.
— А вас букварём когда последний раз кормили?
— Чего?
— Вы каждый сам за себя или спроси у себя кто каждый, а кто у кого?
— Чего?
— А эта наклейка заводская или ваша?
— Чего?
— Ну, какая тут наклейка гарантийная.
— … Эта.
— Ты на кого табакеркой лязгаешь, (гневно, громко) пыльное ремесло подзабыл?
— (ошалело, потом уверенней)… А ну пошёл отсюда!
— (недоумённо) Что, простите?
— (громко) Пошёл отсюда!
— (удивлённо) В чём дело?
— Чё ты мне мозги пудришь, гипнотизёр недоделанный!
— Вы о чём, я не понимаю!
— Вали отсюда, кому говорят
— Больной какой-то. Или хам просто. Хорошо, я уйду, и больше к вам в магазин никогда, слышите, никогда больше не приду, и друзьям скажу, чтоб не приходили.

Уходит. Входит второй человек.

— У вас охладители есть?
— Да пошли вы все на ***!
— Простите?
— Гипнотизёры бля!
— Что с вами?
— Говно недоделанное.

Пожимает плечами, уходит. Продавец молчит. Входит ещё человек. Подходит к стеллажу, рассматривает сквозь стекло товары.

— Ишь вы, бля, какие!

Человек удивлённо смотрит на продавца, колеблется в нерешительности и выходит из магазина. Продавец стоит, смотрит куда-то сквозь пол. Кулаки его сжимаются, белеют, он возносит руку и что есть мочи ударяет кулаком по деревянному столу. Спокойное лицо его медленно искажается гримасой страдания, он начинает хныкать поскуливающими звуками, сжимается, склоняется, ложится на пол в позе зародыша, несколько раз всхлипывает и затихает. Медленно темнеют софиты, медленно опускается занавес.


Рецензии