Герои Денди - Dendy Heroes

- А ты помнишь как мы познакомились?

- А то...такое трудно забыть, детка.

Сейчас я подумал что мы лежим тут на розовом одеяле словно пара старпёров, и вспоминаем деньки былой молодости..."Э-э-эх, а какая ты тогда была на танцплощадке, моя Изольда!", "Эх, если бы не ревматизм...". Но мы вообще постоянно вспоминаем историю нашего знакомства, потому из той памяти что выделена человеку на хранение событий в пределах года, ничего смешней, наивней, нежней и романтичней мы не помним. Ни ты, ни я. Два сапога пара, как гласит старая пословица...или это не пословица? Вот видите - уже склероз. Хахахаха!

Ты была отвергнутой, отторжением современных сытых буржуев-студентов, запрограммированных на пожизненной вращение по программе не предусматривающей чувств. Спят, жрут, срут и спят. Ах да, им иногда ещё кто-то даёт. За деньги наверное...Они презрительно называли тебя Существом. Наверное, потому что чувствовали что ты их презираешь ещё сильнее чем они тебя...
Но всё это о тебе я узнал уже потом.
И уродливое и ненавистное в чужих мутных зраках Существо, превратилось в красивую и любимую необычную девушку в глазах моих.

Мы ждали пару и от нефиг делать решили поиграть с другом в сокс. Вышли и начали пинать его в коридоре. Техника наша конечно оставляла желать лучшего, но если сказать точнее - её просто напросто не было. Так - просто пинали.
А она стояла вся сжавшаясь и потупив глаза в кеды опиралась на стенку.

И конечно же, через несколько минут игры, по всем законам физики, от моего сильного удара мячик прилетел ей прямо в лоб. Она вся вскинулась и оглянулась, а твои однокурснички заржали как ****ые кони. И она убежала.

Мне стало её очень жалко, я просто сам ещё больше покраснел из-за того что сделал и побежал за ней чтобы извиниться.

- Стой, стой! Да погоди же ты!

Она уже выбежала на улицу и пошла быстрым шагом, спина её тряслась от беззвучного плача.

- Эй, да подожди ты, извини пожалуйста! Я ж блин не специально это сделал! Ну, извини, блин!

А она всё шла и шла дальше и не показывала своё лицо.

- А как тебя хоть зовут?

Неожиданно она повернула ко мне зарёванное лицо и сказала:

- Прийдёшь ко мне на чай?

От такой резкой смены темы я слегка остолбенел и только и промычал:

- Ээээээ, можно.

Улыбнувшись, она стёрла с щеки полоску потёкшей туши и протянула руку:

- Алиса.

- Саша. У тебя редкое имя. Не каждый день встречаешь Алис, да ещё и при таких обстоятельствах.

- Спасибо...Я сейчас покраснею...А ты ещё хочешь идти на пары?

- Неа...Я никогда не хочу на них...Только на философию б и ходил.

- Философией увлекаешься?

- Нет, просто я ненавижу математику.

- Я тоже. Проводишь меня?

- Конечно, пойдём.

Тогда я и узнал про неё и её однокурсничков. Они её не любили. У неё не было друзей. У неё не было подруг. Она была одна, сама по себе, не считая матери, с которой она жила. А то, что меня так озадачило - твоё резкое приглашение на чай совсем незнакомого человека, было отчаянной попыткой найти друга...
Под твоей ветровкой я заметил майку с героем одной из самых крутых игр современности - это был СуперМарио.

- Любишь СуперМарио?

- Заметил? Я это...люблю 8битные приставки. Я в Денди играю. Ну только не надо смотреть на меня как на ****утую, ладно?

- Я смотрю на тебя как на своё спасение. Ты мне уже нравишься. Ээээ, а если я приду к тебе на чай, у тебя можно будет в Денди поиграть?

- ДА! Конечно!! Нашёлся человечек который меня понял!!! Спасибо тебе, я тебя люблю!!!!
Она кинулась мне на шею и чмокнула в щёку. Потом поняла что сказала и смутилась и начала буравить своим взглядом мои кеды.

- Да ладно, не смущайся. Мне ещё больше нравятся девушки, говорящие это первыми...
Подняла на меня глаза в которых светился вопрос - "неужели это правда?" - посмотрела секунд тридцать, а потом видимо убедившись в том что это правда - зачем-то щёлкнула меня по носу.

- :)

- ;)

Обменявшись с ней мимикой по поводу того что я думаю об этом щелчке, и что она думает обо мне - мы пошли к ней домой.

Жила она в девятиэтажном доме со странно чистым подъездом и чистыми стенами. Такая вот девушка-исключение живёт в не менее исключительном доме.

Дома у неё никого не было, она пошла на кухню ставить чай, а меня загнала в комнату чтобы я пока осмотрелся...В комнате было светло, я посмотрел и понял,что вечерами у неё из окна виден закат и комната освещается нежным цветом уходящего солнца. Наверное вечером здесь классно...Комната была наполнена какими-то нежными и вкусными запахами, словно смесь запахов каких-то специй с духами и благовониями...Был книжный шкаф, стол с компьютером, телевизор на полу и кровать с розовым одеялом. Мне сразу понравилось это розовое одеяло. На полу возле телевизора валялись джойстики, по позам которых было видно, что лежат они так потому что их туда пнули ногой. В совершенном беспорядке вокруг приставки валялись картриджи, в коробочках и без них. Старые знакомые - маленькие, так знакомые зелёные микросхемки с какими-то чёрными выпуклыми кружочками и маленькими микросхемками-"жучками".

- Огляделся? - она заглянула в дверь.

- Ага. Классное одеяло, хех.

- Тебя понравится лежать на нём и под ним, - подмигивает.

- Думаю да. Сыграем?

- Чаёк, чаёк. Пойдём.

Мы пили чай с мятой на кухне, на которой мы специально не включили свет и в ней было слегка темно, потому что небо заволокло серыми тучами и несколько минут шёл мелкий дождь, который покрыл каплями запотевшее кухонное стекло. Так мы и сидели и тихо пили чай вдыхая освежающий мятный запах, молчали и смотрели друг на друга. Потом стояли и смотрели из окна на город...

.....

Несколько часов мы сидели погрузивший в двухмерный мир и 8битный звук старых игр на Денди...Моё детство блин прошло под эти звуки, и сколько эмоций мы испытали играя в эти старые игры...СуперМарио, Чип и Дейл, СтритФайтер, Мортал Комбат и ещё кучи и кучи других...Двухигровки, десятиигровки, стоигровки, наконец крутейшие тысячеигровки, на которых под разными названиями были записаны одни и те же игры, просто почему-то начинавшиеся с разных уровней...Чик! - неудачное движений рукой при прибавлении звука - и зацепил картридж, сколько грязных ругательств сразу! Ведь Денди - почти блин реальная жизнь, - иди до конца - возврата назад у тебя нет, и у тебя нет сохранений...Иногда тебе даётся несколько жизней, но ведь и в жизни у тебя может быть несколько дней рождений...Мало ли у людей случается несчастных случаев в которых они должны были бы погибнуть, но нет - кто-то невидимый дал им ещё одну жизнь - иди дальше, СуперМарио (ну или например Бомбермэн или Багз Банни).

Уже после нескольких часов интенсивной игры на пальце появилась характерная натёртость...Отличительный знак прямо, по которому можно прикоснувшись определить своего 8битного брата или сестру :)

Ушёл я в тот день уже поздно, заодно и познакомившись в твоей мамой - милой женщиной, которой было всего 36 лет (ты была ранним ребёнком, но к счастью - желанным). Твой отец как оказалось умер когда тебе было 6 лет, и эта приставка была его последним подарком на Новый Год...Выпив с твоей мамой ещё чай с мятой (настоящей между прочим, не какой-нибудь там из пакетиков) - я удалился домой, чтобы завтра прийти снова. 8 битная эра снова забурлила у меня в крови.

На следующий день я снова был у тебя, сначала мы играли, а потом залезли под одеяло и там целовались...Мне там понравилось, как она и обещала...
И когда дым горящих осенних листьев полностью растворился в вечерней прохладе, нежность наша переполнила все имеющиеся сосуды и наши души, слившись воедино, полностью растворились в догорающем осеннем небе...
Как листья...как дым...

...

Мы лежали под одеялом, она спросила меня:

- Знаешь какая одна из моих любимых игр?

- Неа...какая?

- Это Черепашки-ниндзя! Кия!

- ФАК! Блин, и моя тоже одна из любимых! Мля, да я лет в 10-12 даже книжки читал про них и комиксы были...не говоря уже о черепашках игрушечных...даже помню как их зовут: Леонардо, Донателло, Микеланджелло и Рафаэль...да и оружие я их помню! А, ещё у них учителя Сплинтер звали...Хы! Детство, детство...блин, я б и сейчас перечитал книжки про них...Где бы только их взять? Бля! Да я ещё и помню как я их нечестно покупал...по-тихому у родителей деньги тырил и покупал...наверное потому что книги покупал, поэтому мне и не вставили конкретных пилюлей, хыхыхы!

- А я тоже читала книжки про них, особенно помню книгу про Подземного Кукловода и про...забыла, кажется тринидадов каких-то..которые пиццу воровали и черепашки очень бесились по этому поводу, хахахаха!!! Как же я всё это помню! Как сейчас было! Вот скажи - вроде кажется и ничего из детства не помнишь и думаешь - чёрт, какое же у меня было неинтересное детство...а начинаешь вспоминать и вспоминаешь кучу таких забавных вещей и увлечений! И думаешь уже по-другому - всё у меня было....хихихихи!

- Да, да, да...а такие люди как мы наверное всё ещё находятся частью себя где-то в детстве...Хоть и играют уже в недетские игры в жизни, но всё же они ещё маленькие раздолбаистые детишки :)

- А тебе ведь тоже подарили приставку на Новый Год?..Хотя мне грустно это вспоминать...

- Ну да...а первой игрой были Охотники за привидениями...А через некоторое время на меня уже начали покрикивать, что мол эта игра сажает кинескоп телевизора, и чтоб я играл меньше...чего я естественно не делал, гы. А телевизор, кстати, так до сих пор и стоит и отлично работает :)

- 8битное детство, да?

- Ага...Точное определение. 8битные киды, хехехе.

- :)

...

После ностальгии по Черепашкам-ниндзя в разговоре - перешли к делу - поиграли в неё уже на приставке. Но день снова был серым и сонным и мы опять залезли под любимое розовое одеяло...

...

И теперь, когда прошёл месяц с начала нашей встречи, сгорело целых тридцать осенних вечеров, какие-то горели ярко-ярко, другие - были пригашены тучами и дождём...Но нам было всё равно, нам нравились и те и другие вечера. Вечера, которыми можно гулять по прохладному парку, разбрасывая ногами свежеопавшую листву и наслаждаться тишиной...Вечера, когда можно сидеть обнявшись перед окном в кухне и грустно втыкать на дождь за окном...

Сегодня, когда мы лежали на том же самом розовом одеяле и вспоминали историю знакомства, был как раз такой, грустный дождливый день, и прийдя из под дождя домой мы так и валялись на кровати и неторопливо беседовали...Ох уж эти беседы за ЖЫ...

- Знаешь, я бы с радостью поменял свою нынешнюю жизнь состоящую из универа, дома и редких пьянок...ой, ну да да, и тебя конечно же милая...так вот, променял бы на постоянный движ по городам, траву, вписки и концерты...Не знаю я что мешает...Совесть? А может быть и деньги...Да, денег нет, но в общем-то из этой ситации можно как-нибудь выбраться...

- Я всегда об этом мечтала, хотя я никогда не курила хэш, никогда не выезжала из этого сраного города, и поэтому меня уже всё здесь достало и я ОЧЕНЬ хочу отсюда уехать...быть в постоянном движении...движение - жизнь...господи, что за прописные истины я тут тебе говорю? Ну а мешает, да...совесть? Прежде всего я просто не смогу оставить свою мать одну..она же просто с ума сойдёт здесь одна...

- У меня та же мысль...Долбанная совесть, умри сука!

Мы замолчали. Я обнял её и посмотрел в её глаза. Она притянула моё лицо к своему и пощекотала его своими ресницами...А потом тихонько поцеловала. Легко-легко, и в то же время это был просто разряд электричества...

И мы уснули, и этой ночью я уже не пошёл домой...


Рецензии