Последний бой Джорджа

Письмо в R.S.

Добрый день, дорогая редакция.
Меня зовут Джордж. Мне тринадцать лет. Я люблю музыку. По-настоящему люблю. Ещё мне нравится читать рассказы о концертах, поп-звёздах и всякое такое… Ваш журнал неплохо с этим справляется.
Ещё я хочу играть в группе и петь песни. Самые лучше песни в мире, песни которые написал самый добрый и умный человек. Но пока это невозможно, в нашей больнице нет ни гитар, ни барабанов...

хххххх

Дэн Эйкрофт (ночной сторож в парке Стоуна, 46 лет):

Конечно же, я помню этот вечерок. Я бывает перед сменой забегаю в маркет за своим лагером. Люблю, понимаете, покрепче пивко. Я ведь ребята, в молодости, на шахте Дерека Дональда работал, а там, я вам скажу… Что? А, ну да, прошу прощения, старость не радость, хе-хе…
Так вот, в тот вечер, как обычно, я заскочил в магазин и взял пару пинт тёмного. Успел даже с Чедом, он у них там чеки на кассе выбивает, по поводу Челси поспорить…
Потом значит, смотрю, что времени у меня в обрез, ну, то есть, опоздать к ночной смене могу. А Ричард, это старший менеджер второй смены ночных сторожей. Вторая смена? Ну, это по чётным ночам. Так вот, этот Ричард, он сущий зверь. Как увидит, что не так, сразу орать и трястись начинает, словно ему в задницу китайских петард насовали. А если за опозданием застукает, то премии лишит в два счёта. В общем, отдерёт по полной… Ага. Ну, я и решил, поэтому срезать, обычно-то я через площадь хожу, а тут думаю, дай-ка я по 42-ой пробегу, аккурат к началу работы успею. Вот. Бегу, значит, я со своим лагером и вдруг вижу - драка. Да какая-то неправильная… Вот. А я-то, ребятки, в молодости сам любил кулаками помахать. А здесь смотрю, шпана чёрножопая, лет по 15-16 орёт и пинает кого-то. Я бы дальше так и пробежал, не имею я привычки лезть к черномазым на кухню – себе дороже. Короче, я считаю так – не трогаешь дерьмо, оно и не воняет. Ага. Так бы и пробежал, но вдруг, мать честная, гляжу, а они паренька запинывают. Белого. Как вороньё, ****ь, прокажённое, накинулось на него… Ну, здесь я развернулся… В общем, в два счёта всё произошло, я даже сам ничего не понял… Бац-бац… И уже смотрю, а эти негритосы вниз по улице улепётывают. И я им вслед почему-то ору – "Фашисты гребаные. Пидорасы. Хотя бы детей можете оставить в покое?".
А паренёк тот, бедняжка, в крови голова вся, одежда порвана, пузыри кровавые из носа, стонет, лежит в луже и какой-то конверт к груди прижимает. Я ему пытаюсь втолковать, мол ты не бойся, что всё вот так и так… А он бедняжка, стонет и ничего не говорит, лишь конверт к груди крепче прижимает. Так и просидел я с ним, пока не подоспела полиция. Что? Да их старуха вызвала из дома напротив. Вот. Потом смотрю, осколки бутылочные валяются. Вот думаю, ну и чехарда, когда разбить успел? Так я пивка в ту ночь и не попил…

хххххх

Письмо в R.S.

… когда-нибудь мы с ним встретимся. Его зовут – Парень. Парень Джордж. Почти как меня. Он играет в группе Калчер Клаб. Он просто поверил, что способен многое изменить. Ещё он пытается оградить нас от беды. Я читал интервью с ним в вашем журнале. Он просто взял и сказал подросткам: Не прикасайтесь к наркотикам! - и они его услышали. Он не считает себя Богом, спасителем, он просит нас использовать любую возможность для движения вперед. Он просто чувствует и поёт.
Он просто никогда не принимал никаких наркотиков.
У него просто мурашки по коже бежали при одной лишь мысли об иголке, которую кое-кто вводит в вену.
Он просто никогда не принимал никаких наркотиков.
Он просто никогда не принимал никаких наркотиков.
Он просто никогда не принимал никаких наркотиков.

хххххх

Роза Бенджамин (лечащий врач в муниципальной псих. больнице имени Ф. Дрейка, 40 лет):

Конечно же, я помню этот вечер. Мальчика привезли около полуночи. Без сознания. Голова пробита в нескольких местах, многочисленные гематомы, ссадины… Его очень сильно покалечили. Какие-то подонки его так сильно избили, что он потерял память. Он ничего не мог вспомнить, ничего… Ни как его зовут, ни где он живёт, ни куда он шёл, ни кто его родители, ни с кем он дрался… Ничего… Мы считали, что это своего рода защитная реакция…Что это поправимо. Около двух месяцев он приходил в себя, физические раны заживали. Потом настал новый период…
Как бы поточнее выразиться? В общем, необходим был толчок, нечто, что вызовет ассоциации с его прошлой жизнью. Нужен был некий мостик из настоящего в его прошлое, через пропасть… Через его внутреннюю пропасть…
Возможно, вам не успели рассказать, но когда его доставили, он сжимал в руках конверт с пластинкой… Что? Нет, обычная виниловая пластинка. Видимо он с ней куда-то шёл, когда на него напали эти подонки. Конверт был до того грязен, что ничего нельзя было разобрать, а вот сам винил, как ни странно, не пострадал. Это был диск некой группы, под названием Culture Club, альбом - Kissing To Be Clever. Это название я теперь на всю жизнь запомню.
Вы знаете, когда мы включили ему пластинку, его глаза загорелись, он подошёл к нам и сказал – White Boy!
Это было поразительно. Он ведь ни на что не реагировал почти два месяца. После этого случая мы стали покупать другие записи этой группы, стали искать заметки в журналах… А мальчишку после этого случая мы стали звать - Джордж. Что значит почему? Так звали певца из той группы. Нет, его звали не Джордж, а Бой Джордж!

хххххх

Письмо в R.S.

… есть люди, которые смеются над ним. Таким я говорю – "Будьте вежливы. Этот человек честно заслужил всё то, что заслужил. Не нравится, не слушайте."
Мне понравилось интервью с Парнем в вашем журнале. Только я бы хотел попросить вас никогда не писать о нём плохо. Ведь всё плохое, что с ним случилось, никогда не случится с вами и, возможно, потому, что случилось уже с ним, а не с вами. На всякий случай, вот мои самые любимые песни Парня Джорджа:
«Не лги мне»,
«Неужели ты и в самом деле хочешь причинить мне боль?»,
«Karma Chameleon». Ещё я хочу когда-нибудь участвовать вместе с Парнем в передаче Top Of Pops. Но самая моя большая мечта - исполнить с ним песню. Всё равно, какую песню. Просто песню. Ну, или просто поговорить.

хххххх
 
Патрик Логан (служба безопасности при больнице имени Ф. Дрейка, 35 лет):

Как вы говорите? Ого! Так значит вы журналист. Конечно, знаю, читал как-то – музыка, гастроли, истории, скандалы. А можно ваше удостоверение? Спасибо. Да что я могу рассказать, вы у Розы Бенджамин пораспрашивайте, она лучше вам эту историю расскажет. Опоздали только вы, сегодня её уже не будет. Она должна быть завтра с утра и до обеда. Да… А, вообще, странная это история. Не то, что бы она была плохая, а странная она какая-то… Парню-то уже собирались какую-то операцию делать, говорили, что должна помочь. Какие-то там доли чистить собирались… Или не доли? Чёрт, не помню я в деталях, у меня у самого память на эти мед-словечки такая, что хоть завтра в пациенты. Это всё контузия проклятая. Помните заварушку на востоке, в сентябре прошлого? Ага, так вот, я был там… Что? Ах, мальчик! А мальчик наш попал под раздачу. Больница-то у нас муниципальная, сброда всякого хватает… Вот кто-то и сломал его винил – всё что у него осталось от прошлой жизни. Он не будь дурак узнаёт кто это и устраивает с ним драку… Чуть зубами горло тому парню не перегрыз. Да вот только вышло так, что тот парень был в три раза толще и сильнее нашего Джорджа. Оправился он от шока и влупил ему правой куда-то в челюсть. Тут как раз санитары подоспели. А Джорджу досталось, он от удара куда-то в угол отлетел, да и ещё пару раз головой об стену ударился. Короче, как там говорится – несчастье помогло? Вот-вот, именно так, док. Провалялся наш пациент пару дней, а потом вдруг заявляет врачам, что зовут его так-мол-и-так, живёт он там-то-и-там-то, а родители его те-то-и-те-то. А родители-то, я тебе скажу, не простые. Кто? Э нет, док, ты даже и не спрашивай…
Такие дела.
Всё он вспомнил, кроме пластинки той своей. "Я" - говорит – "такого дерьма не слушаю, ошибаетесь вы", и уехал вместе с родителями.
Они его звали – Майкл.

хххххх

Письмо в R.S.
 
...давайте смотреть правде в лицо. Надо быть честным. Всегда честным. Перед самим собой и другими и никогда не стыдиться своего ‘я’, а иначе тогда незачем жить. Вот так считает Парень Джордж. И я тоже так считаю. А вам я желаю успехов! Всего хорошего!
Такого-то-числа, такого-то-года,
ДЖОРДЖ


Рецензии
ты хорошо вживаешься в образы, играешь стереотипами, распространяешь факты до логичного фикшна - такие методы сгдн в большой цене. ирония умеренна, все как надо. больше пиши о медиа-80 - реально твое. либо вживание в образы тех лет, либо цикл историй о чуваке-80 из нулевых. подумай насчет генеральной линии.

как по мне, один из лучших трек-листов по 80. тупо мейнстрим, но в целом картинка складывается http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA_Grand_Theft_Auto:_Vice_City

Викентий Майна   21.08.2010 18:04     Заявить о нарушении