Звуки

1.Стакан жалобно звякнул и разбился в холодном стеклянном звуке, вся жидкость потекла куда-то вниз, капая, растекаясь…
2.Слышно как кто-то пытается войти в пустую дверь, но тщетно… Старый замок не пускает.
3. Слышно как в вышине запели ангелы: сурово, мужскими бархатными голосами. Может они плачут? Музыка перетекает, как и жидкость. Их повторяющееся «amen» взлетает под купол неба и в тоже время сильно тревожит душу.
4. Мерцание звезд, стрекотание кузнечиков. Может это вовсе не кузнечики? А Звезды стрекочут?
5. Где-то засмеялась пьяная женщина: вызывающе и дерзко. Но смех прекратила звонкая пощечина.
6. в этой строке слышно ваше дыхание и стук сердца.
7. В этой строке я незримо присутствую с тобой
8. Наступила мертвая тишина. Ангелы затихли. Кузнечики и звезды умерли.
9. Мы слышим шорох перелистывания книги. Звук отчетлив, словно кто-то рассматривает альбом и через каждую минуту перелистывает шершавые картонные листы.
10. Раздается в углу чей-то старческий сдавленный кашель. И вы чувствуете, как в горле першит.
11. Только замолк звук, раздается новый – какая-то девушка расчесывает свои длинные волосы. Звук мерный, режущий, даже стрекочущий.
12. В этой строке ты слышишь свой звук, который не могу слышать я. Может поделишься?


Рецензии
вПЕЧАТляюще. и, главное, неординарно.
твой

Бэн Землянский -Васильев   25.03.2008 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.