В паузах между словами мыслей

Я пожал плечами и посмотрел в окошко. Мимо мчались машины, громыхал трамвай, желтым светили фонари, черными линиями жили деревья. Как будто центр перенесся из меня за окно.

Знаете, есть такое ощущение наблюдателя. Когда Вы смотрите за окошко и переноситесь туда...
Там идет жизнь, и Вы наблюдаете за всей этой жизнью очень отстранено.
К Вам никто не обращается, не просит принять участие в решении вопросов, не говорит, что Вы за что-то отвечаете и должны принять решение.
Вы есть, и в тоже время до Вас нет никакого дела. Ваше мнение и Вы сами совершенно невидимы для тех, кто идет по улице.

Это взгляд кошки. Она может часами смотреть за окно. Она есть для других, но для нее самой ее уже нет.

Иногда Вы вдруг вспоминаете, что ВОТ... вот мысли исчезли, и это уже становится мыслью, и Вы понимаете это и чуть-чуть расстраивайтесь.
Потом проходит минута, и Вы вновь уплываете за окно, в тот мир... В мир, который живет независимо от Вас. Он живет без Вас, и до Вас ему нет никакого дела...

А если ему до Вас нет никакого дела, то и мысли уплывают, постепенно превращаясь в пустоту.
Остается только само наблюдение, сам мир, люди, машины, листья деревьев, ветер, который машет ветками и скрипит стволами.

Вы ловите ПАУЗЫ.. паузы.. паузы... паузы между словами, между мыслями...
и пауз становиться все больше, больше... Вы уплываете...

и в конце возникает состояние, в котором Вы чувствуете все по-другому
Состояние, в котором правят не слова мыслей, а ощущения....

В котором жизнь нельзя понять словом, но можно понять ОЩУЩЕНИЕМ...
В этом состоянии ПОНИМАНИЕ дается через ПЕРЕЖИВАНИЕ....

Попробуйте.... Не говорите, что поняли... Не говорите...

Попробуйте... Если поймете, то скажите... Если нет, то просто не говорите


Рецензии