маргаритка

Она не помнила, как появилась на этой клумбе среди других цветов.
Но, на этой клумбе все цветы были маргаритками и она была одной из них.
Она помнит этот день, когда к клумбе подбежали, какие-то существа и махали руками и быстро
говорили ласковыми и восторженными голосами и наклонялись и гладили её маленькую маргаритку, чем-то тёплым, потом обливали её прохладной водой и она встряхивала своей нарядной головкой. Ей было удивительно хорошо. Существа прибегали сначала очень часто и всё время делали ей и её подружкам, что-то приятное. А солнце светило всё ярче, а дни были тёплые, а ночи прохладные, но звёздные и короткие. И рядом всегда были подружки- маргаритки.
И она радовалась и расцветала, расцветала и радовалась! Она наблюдала за цветами на других клумбах и сделала вывод, что цветы на тех клумбах, гораздо красивее, чем на их маргариточной клумбе. Однажды её подружка тяжело вздохнула и сказала: " Как я завидую гладиолусам и ирисам!"
-Почему? -спросила наша маргаритка.
-Они такие длинноногие, такие высокие, такие красивые!
-Ну и что,- сказала наша маргаритка,-
-Нам тоже светит солнце!
-Много ты понимаешь!- ответила ей завистливая подружка и изо всех сил стала вытягиваться в верх. Стебелёк её становился тоньше и длиннее, а пышная головка еле-еле удерживалась на нём.
-Смотрите, смотрите я становлюсь, такой же, как они, нет, даже лучше их! Меня заметят!
Её действительно заметили, срезали с сожалением и куда-то унесли...
Каждый день приходили существа и срезали самые красивые и высокие цветы. Только с клумбы, где росла наша маргаритка, ни кого не срезали. Маргаритка часто вспоминала свою подружку,думая, что с ней стало... Но жизнь была прекрасна! И маргаритка хорошела день ото дня, как, впрочем, и её подружки. Незаметно, подошла осень. На других клумбах уже было пусто, а маргаритки всё цвели. Наша маргаритка стала замечать, что её уже не так радует солнышко, она чувствовала, что с ней, что-то происходит...
Но однажды пришли те, кто срезали цветы... Маргаритка почувствовала, как её стебелёк перерезали. Остальное она помнила смутно...
 И вдруг, она очнулась, от прикосновения чьего-то взгляда и ласкового голоса, который произнёс: "Какие прекрасные сухоцветы, они стоят всю зиму!"-


Рецензии