Love profusion

Такой любви по – видимому, не сможет выдержать ни один нормальный человек, не сможет или не захочет выдерживать? Она не раз задавалась вопросом, что же такое вообще эта любовь, что она дает или что отнимает…
…Словно гром, за спиной раздался крик мужа! Она невольно вздрогнула, и обернулась, и увидела его стоящего в дверном проеме, почти закрывая его своей фигурой.
- Долго ты еще будешь копаться, со своими чулками и кружевами? Я же сказал, что бы ты, была готова, когда я приеду!!! Вера посмотрела на него, повернулась к туалетному столику. Глядя на свое отражение в зеркале, она плакала…
Плакала в душе, потому что, по настоящему ей нельзя было выражать свои эмоции, нельзя, точнее не разрешал – муж. Полный раздражения крик, прервал ее мысли.
- И оденься как подобает, колье - которое я тебе подарил на годовщину, я уже достал из сейфа и одень самое лучшее платье!!! Сегодня у меня важная встреча с партнерами, ты не должна меня опозорить!
По паркету раздался стук удаляющихся шагов. Она услышала, как внизу он кричит на прислугу, отдавая ей последние указания перед их отьездом…
Она подошла к шкафу, легко отодвину рукой дверцу, взгляд е задержался на руке с обручальным кольцом. Словно обруч он сжимал ей сердце, не оставляя шанса на выбор… Или все таки шанс был?
Так одеваясь, она думала и думала, как уйти…как вырваться из этого плена, плена одиночества и жестокости, когда то безмерно любимого ею человека, и как ей тогда казалось, любившего ее…Любившего? Или просто старавшегося заполучить ее всеми силами?!
… Она спускалась по лестнице, слегка скользя рукой по перилам, двигалась плавно и грациозно. По красоте Вера не уступала, ни одной из так нахваленных знаменитых див богемной жизни. Высокая стройная фигура, полная упругая грудь, длинные черные волосы, красивые зеленые глаза. Хотя на лице ее почти всегда, после дня замужества скользила легкая тень печали, а в глазах отражалась мудрость и страдания, придавая ее взгляду необычайную притягательность.
Эвольд стоял внизу и смотрел на нее, думая о том, что у него жена не пример красивее других. И что его настораживало, так это то, что она и умна, умна на столько, что иногда ее сдержанность и рассудительность, пугали его. Красота и ум, такое дьявольское сочетание, заставляли его бояться эту женщину и одновременно пытаться ее держать в страхе, как ему казалось до сегодняшнего дня. Сегодня же, он почувствовал, некоторое необьяснимое волнение, которое он старался выбросить из головы. Вера сегодня была особенно красива и молчалива, только ее глаза выражали, зловещее спокойствие и загадочность.
…Машина отьехала от дома, и скользнув сквозь автоматические ворота, понеслась по трассе по направлению к городу…
Глядя в окно автомобиля, вера смотрела на мелькавший за окном пейзаж, и почувствовала наконец такую легкость, и в душе словно прозвучал сигнал к действию.
 В голове мелькала мысль, словно спектр, не давая ей ни шага к отступлению, ни шага назад. Сегодня все будет кончено. Я положу конец всем мучениям и боли, которую я несу через года, отдавая всю себя на алтарь любви, которой нет, нет у него! Сколько он ей причинил боли, моральная боль намного сильнее, боли физической, хотя и это тоже причинило ей много страданий…
Каждый день, упреки и ссоры, а еще, если не отступишь, зверские побои, потом, дни у себя в комнате, словно в тюрьме, до следующего выхода в «свет»… Скрывая боль, держа улыбку, безмолвно крича в душе, встречать гостей рядом с мужем… Мужем? Или тираном, скорее тираном…
Когда же они встречались, все было иначе, нежность, эмоции, такой напор эмоций, что она не могла сдержаться…
Она уступила, чувствам, наивности, отдалась доверию, надежде…
Надежда, Вера, Любовь…
Вера в лучшее, которую он растоптал, наступив ботинком на сердце, почти сразу после свадьбы, повергнув ее в такой ужас, что Вера пребывала в состоянии прострации порядка нескольких месяцев…
Исполнять супружеский долг стало тоже просто чудовищной пыткой, не просто не приятно или противно, а просто жутко, и больно. Потому что, каждая ночь была не ночью любви, а ночью пыток и извращений, которые она терпела из года в год, постепенно теряя все женственное и вырабатывая все, что он требовал, почти до автоматизма желая в постели с ним, лишь одного – чтобы ночь скорее кончилась…
…На вьезде в город, скорость превысила почти 200 км/ч, и машина неслась словно стрела…
Вдруг взмах жезла, остановил движение, и машина скользнула на обочину. Эвольд проворно выскочил из машины, и подошел к сержанту, быстро обьясняя на ходу, что они очень торопятся. В руках мелькнул бумажник, и вот уже сержант, счастливый обладатель стодолларовой купюры, отдает честь Эвольду, который развернувшись к нему спиной, идет к машине. Сев за руль он выругался, и мы двинулись дальше, не намного уменьшив скорость.
…Закрыв глаза, она мысленно пролетела, туда, где была счастлива, где была жива ее мать…Мама, как ей ее не хватало, ее теплых рук, ее советов. Ей просто ее очень не хватало, как не хватало кусочка мозаики, из ее сердца.
… Шум тормозов вернул ее к реальности, машина остановилась возле шикарного особняка, из окон которого лился яркий свет. Эвольд вышел из машины, открыв дверь пассажирского сиденья, подал Вере руку, помогая выйти. Выйдя из машины, она оказалась освещенной светом из входной двери, ее золотое платье засверкало, она оказалась словно в потоке золотого дождя. К ней подошел хозяин дома, деловой партнер ее мужа Федор Вайкулин, скользкий и неприятный во всех отношениях человек. Он склонился перед ней в поклоне и поцеловал руку.
- Вы сегодня прекрасны, как никогда Вера : прошептал он.
Она взглянула в его сальные глаза, и дрожь пробежала у нее по спине…
Много позже…
Голова жутко болела…Шум в ушах, смешивался с неясными голосами доносившимися, как будто из далека.
Открыв глаза, она оглядела комнату, и поняла, что находится в кабинете Вайкулина.
Одежда на ней была разорвана, по ногам стекала струйка крови. Губы болели, она почти не могла ими пошевелить. Все тело болело, она не могла двигаться, взглядом она остановилась на двух фигурах, которые сидели за столом, и оживленно разговаривали.
- Федор, я думаю, ты сам убедился теперь, что она так хороша, как я говорил!!! Теперь нашу сделку я думаю, можно считать законченной. Забирай ее в счет моего долга, и думаю мы в расчете!
Вера с трудом осознавая сквозь пелену, вдруг с ужасом поняла, ее изнасиловали, ее муж отдал ее за долги, своему деловому партнеру!!! Ее продали за ДОЛГИ!!! Как вещь, тем более, он позволил ее изнасиловать…
- Да, я возьму ее считай, что долг тебе прощен, к тому же я рад, что ты согласился на мои условия, ведь я давно тебе предлагал этот вариант!
… С трудом пошевелившись Вера привстала на диване, и посмотрела на мужчин. Они обернулись и смеясь посмотрели на нее.
- Очнулась рыбка?! Тебе было хорошо, прелесть моя? Проговорил Эвольд.
- К сожалению, дорогая, я решил от тебя избавится, совмещу приятное с полезным, я продал тебя, моему другу, и избавил себя от долгов - сделаю себе подарок!
 Думаю, теперь ты сломаешься, тебя сломает Федор, он знает, как укрощать таких строптивых. Я не смог тебя сломать, я это чувствую.
В голове у нее промелькнула вся ее жизнь, все что с ней случилось, рассудок ее затуманилось. Она мутными глазами посмотрела на сидящих… В голове мелькнула мысль, СЕЙЧАС…Сама судьба решила все в один момент, дала ей шанс…шаг к свободе…
Федор сидел и молча, улыбаясь, наблюдал за ней.
Вера встала и, шатаясь, двинулась к столу, за которым они сидели.
… Не говоря ни слова, она протянула руку к сумочке, которая лежала рядом с Эвольдом на столе…
Собравшись с силами, превознемогая боль, она промолвила, доставая из сумочки пистолет: - Дорогой, у меня тоже для тебя подарок! Лица мужчин исказила гримаса ужаса.
…Прогремел выстрел, и тело ее мужа повалилось на пол. На рубашке в области, живота расплывалось, ярко красное пятно, словно медуза охватывая его вокруг…
 Вера рассмеялась, сначала тихо, потом все громче и громче, смех перешел в истерику.
Федор соскочил, со стула и стал пятиться назад.
- Вы думали, что меня можно продать, как вещь!? Меня можно использовать и выбросить? Как долго, вы мерзавцы, обдумывали свой план? Сегодня я избавлю мир от двух жалких тварей, которые загубили достаточно жизней, чтоб оказаться в аду, и вечно гореть в пламени.
… Второй выстрел, поразил Федора в плечо, он упал. Вера подошла близко и не колеблясь, выстрелила ему в лоб. На минуту она задержала взгляд на нем, на маленьком аккуратном отверстии во лбу, словно жирной точке в главе его жизни…
… В доме было тихо и пусто, прислуга была отпущена, поняла Вера. Федор ждал их приезда, и отослал лишних свидетелей. Ей это было на руку, ведь они в какой то мере избавили ее от части ее плана, который она обдумывала давно… Давно, как только решилась, освободиться от боли и заточения.
Три дня спустя…
Аэропорт. Жара. На скамейке сидит девушка в широкополой шляпе и больших темных очках. В руках у нее дамская сумочка, а возле ног стоит небольшой нессесер…
Куда она улетает? Никто не знает…
Где она будет жить? Точно можно сказать, она будет свободной…
Из динамиков зазвучал приятный голос:
- Пассажиров вылетающих рейсом Москва – Даламан, просьба пройти на посадку.
Среди оживленной очереди вылетающих, промелькнула девушка в шляпе.
- Добро пожаловать, Марина Витальевна! Предьявите ваши документы…
… Уважаемые пассажиры! Пристегните ремни. Приведите спинки кресел в вертикальное положение! …
Марина откинулась в кресле и посмотрела на аэропорт, последний взгляд на страшное прошлое…и закрыла глаза.


Рецензии