Сказка про Белоснежку

Белоснежка.
Белоснежка была хорошей девочкой, но отчего-то ее все ненавидели. Буквально каждый. Мать ее бросила, вышла потом замуж за отца одной очень чистоплотной девочки. А отец Белоснежки тоже женился на злой-презлой тетки, чтобы она извела падчерицу. Но у нее целых 10 лет ничего не получалось! «Отчего же меня все ненавидят» - шептала в отчаянии Белоснежка, роняя мимоходом пятую вазу за день и одновременно пытаясь высвободить подол платья, который она ловко защемила дверью. Она была очень общительной девочкой, но в радиусе 10 метров от нее никогда не было ни одной живой души. «Папочка! Постой, я испекла тебе пирожок!» - кричала Белоснежка, видя ловкую тень отца, заворачивающую бегом за угол при виде дочери. Но пирожком отца никогда не удавалось выманить, правда, изредка тот высовывал голову из-за укрытия и кричал что-нибудь типа: «Потчуй кого-нибудь другого! А на отца родного не покушайся». Белочки, живущие в королевском парке, умирали пачками, потому что были алчны и нечисты на лапы. Они воровали черствые белоснежкины пирожки.
Однажды король не вытерпел. «Послушай, злая мачеха» - сказал он как-то раз, обнимаю свою плачущую жену. «Доколе мы будем терпеть. Выгоним ее к бабаю в лес и конец!». Эту идею он тут же изложил Белоснежке, правда письменно. Щеки нежной принцессы залил румянец гнева. «Раз так, я уйду!» - сказала горько девушка и хлопнула дверью. Левое крыло замка обвалилось.
Белоснежка уныло брела к лесу. На краю пшеничного поля она решила отдохнуть и развести костерок. Весело потрескивал хворост, песни работающих крестьян далеко разносились в воздухе. Но Белоснежке было так одиноко! Наконец она, скрепя маленькое сердце, двинулась в лес. Гул огня, уничтожающего посевы и вопли горящих работников не поколебали ее решимости.
Неделю уже блуждала одинокая девушка по лесу, попутно уничтожая эндемики. Вдруг на полянке она увидела прелестный маленький домик. Конечно, она немедля внедрилась в помещение и принялась наводить порядок и стряпать. Чтобы хозяева пришли, обрадовались и полюбили ее. Но устав, прилегла на маленькую кроватку и уснула. И тут пришли хозяева. 7 потных, злых, голодных и усталых гнома. «Не понял» - первым произнес Умник. Остальные тихо стояли в дверях, пуча от изумления глаза. Пыли на полках не было. Полок тоже. Щепки Белоснежка пустила на растопку, поэтому печки тоже досталось. Посуда вымыта и аккуратно сложена осколок к осколку. На столе дымился горшок с едой, пар, поднимающийся к потолку, уже проел там изрядную дыру. В разрушенной части дома, то есть в их спальне, на кровати без ножек лежала прекрасная девушка. Гномы молча сгрудились возле кровати и некоторое время было слышно только их натужное сопение и чавкающие звуки топоров, выполняющих свою работу. Вынеся останки в аквариуме на высокий холм, гномы принялись приводит в порядок свое жилище и никогда больше не разговаривали об этом. Лет через 10 по этим местам скакал принц, от нечего делать. На высоком холме он увидел стеклянный сосуд. «Конструктор!» - обрадовался наивный мальчишка, изучив содержимое. До самого вечера собирал он детали, любовно пуская пузыри из соплей. Полученное удовлетворило принца. «Пришла пора жениться» - понял он, и приточав к седлу обновленную Белоснежку, быстро-быстро поскакал себе в королевство, чтобы жениться там как следует. А Белоснежка все это время радостно топырила пальцы ног, растущие теперь из ноздрей и махала лесным зверушкам руками, растущими теперь там, где и задумала их изначально природа.


Рецензии
"Посуда вымыта и аккуратно сложена осколок к осколку." )))))))

"чтобы жениться там как следует" )))))))

Алиса Курганская   10.01.2008 13:32     Заявить о нарушении
приятно, что замечаете!

Нерпа   10.01.2008 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.