Новый роман

Сегодня все уже по-другому. Ускорение. Стремительность. Выходя вечером в булочную мы вполне можем утвердить квартальный бюджет, а принимая ванну - решить вопрос отделки балкона или дать совет относительно женитьбы. Читать решительно некогда. Толстые, увесистые тома пугают. Многие уже не могут всзять в толк, почему они, иной раз, встречаются на "развалах".
И мы взяли на себя труд изобрести новый жанр, где все то, на что раньше уходило столько страниц умещалось бы в одну-две фразы.
Это – Новый роман.



1. «Роковые колёса», исторический роман.
…Он вывернул на столбовую дорогу истории, но врезался в первый же столб.


2. «Жозетта и кушетка», куртуазный роман XVII-го века.
И даже после всего, что случилось, она по-прежнему лежала на своей любимой кушетке и, нежась в лучах солнца, разглядывала новый маникюр.


3. «Лиловый тюльпан», рыцарский роман.
В приступе гнева он выхватил копьё и спрыгнул с коня. Таким образом, конь остался жив...


4. «Батареи просят огня», батально-мемуарный роман.
– Батареи, огонь! Батареи, огонь! Батареи, огонь!..


5. «Непобедимые щупальца», фантастическая беллетристика.
Чудовище проворно зашелестело сразу семью щупальцами и выхватило бластер. Не успел Джон Смит опомниться, как услышал злобное шипение: «На колени, чудовище!..»


6. «Шпионские страсти», шпионский роман.
Зорге знал первую половину пароля: "Мадам, Вы бреетесь у Зорге?". Но к какой мадам и когда он должен подойти? И главное: что она должна ответить?
...Так проводил он день за днем в летних кафе.


7. «Несколько неприятных вещей об этом мире», интеллектуальный роман.
Он задумчиво проспал день, наступившую ночь, затем ещё день и кусочек вечера. Луна тоскливо поблёскивала в окне как пузатый карась в пошлом аквариуме. «Какое, всё-таки, дерьмо этот паршивый мир» - подумал он и снова заснул.


8. «Метаморфозы», натуралистский позитивизм.
Несколько дней подряд лил дождь. Затем появилось солнце и высушило всю влагу. Подул северо-северо-западный ветер. Он разметал остатки суши и принес запах обновления. Затем опустилась ночь и не стало даже запаха. Стояла абсолютная пустота. Мир был готов к реиркарнации.


9. «Тронутые любовью», любовная мелодрама.
Она трогательно опустила очи долу, и он тихонько тронул её слегка тронутые возрастом пышные волосы…


10. «Путь ступни», восточные единоборства, экшн.
Благодаря искусству кунг-фу, она держала нападающих на расстоянии вытянутой ноги.


11. «О хлебе насущном», соцреализм.
Он долго и с упорством, заслуживающим уважения искал смысл жизни. Как вдруг обнаружил его на полу в хлебной лавке.
...Да вскоре опять потерял.


12. «Тяжеловес», спортивно-мистический триллер.
Получив зубодробительный аперкот от судьбы, он удержался, слегка засвинговал схватку и отправил судьбу в нокдаун.
Теперь он в разряде тяжеловесов.


13. «Мощь плоти», порнороман.
Он вошёл в неё властно и сильно. Потом продвинулся ещё глубже, ещё и ещё… Пройдя её насквозь, он обнаружил себя на заднем дворе, где тётка Глафира вывешивала бельё.


14. «Стальная леди», деловой декаданс.
Леди поднесла к губам сигаретку в мундштуке, размером с трость сэра Огилви, затянулась и молвила:
- Теряем время.


15. «Роза имени», религиозные прения.
Во время своей дискуссии с доминиканцами Ригель сунул голоу под одеяло и обнаружил, что там гораздо интереснее.
Однако, выбравшись наружу, он нашел себя на площади Сан-Себастьяна при большом стечении народа.


Рецензии
Нет, это совершенно не то, что у Фёдора!
У него оценка написанных, а у Тима написаны неоцененные :)
Очень понравилось про коня, Зорге, на расстоянии вытянутой ноги, продя ее насквозь, теряем время. Остальное тоже ничего :)
Пора под "Новый роман" "Новое издательство" открывать - книги на троллейбусных талонах :)

Харитон Максимович   21.04.2007 17:30     Заявить о нарушении
Харитон, Ваши рецензии как всегда самоценны. Уже представляю ПСС их на аптечных рецептах или квитанциях о штрафе :)

Андрей Тим   21.04.2007 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.