Дождь без причин

Нежный лиловый свет, падая с вершин огромных сиреневых облаков, касался распустившихся бутонов белых тюльпанов и тонул в мягком бесконечном ковре прекрасных растений. Ее черные ресницы смотрели в небо, изредка, следуя за веками, что прикрывали сотни глаз, опускались и взлетали ввысь. Узор небольших, но очень музыкальных ручейков впечатывал на теле планеты символ жизни, останавливая своей музыкой время. Неувядающая красота этих мест отражалась в памяти девушки. Да, это её дом. Белые тюльпаны, облака и вода.

Рождение. Какой мир ты себе выбираешь? Задай лишь пару параметров, выбери будущее окружение на свой вкус и цвет. Кстати, вкус и цвет тоже можешь выбрать. Я смотрю, у тебя получается необыкновенный особенный мир. Стираем существующие воспоминания? Как скажешь, так даже будет интереснее. Ну как – испробуем? Да, это правда, ты совершенно ничего не будешь помнить. Как говорят люди: «начать с белого листа» - примитивное мышление, но все же, для их существования не нужно что либо сложное. Ведь им и так живется? Впрочем, это их проблемы. Что, если тебе не понравится существовать в созданном мире? Просто позови. И всё закончится. Хотя, я все равно приду, рано или поздно.

Впервые осознаешь себя. Смотришь и слушаешь. Ощущаешь и узнаешь. Не можешь говорить, потому что не знаешь слов, ты даже не знаешь, что они существуют. Явно чего-то ждешь или выжидаешь. Начинаешь…жить?

Сиреневые облака постепенно начали менять окрас. Вены небесных гигантов застыли в сладостном предвкушении, отсчитывая последние секунды уже и так затянувшейся битвы. На ее кристально-синие губы начали падать первые капли начинающегося дождя.

Горящий зеленым глазом светофор приглашал прохожих продолжить своё очередное путешествие. В спутники предлагал ряды шумящих машин, всевозможные вывески, да полную луну в небе, что одиноко поселилась на небосводе, несмотря на белый день. Усмехаясь над бытовой суматохой и не обращая внимания на людей, на крышах, под ветром, танцевали антенны. Рядом, забывая о делах своих насущных, в небо смотрели коты. На луну. Они знали, что сейчас там идет дождь.


Рецензии