Вера творит Чудеса

Жил-был человек. Жил очень праведно, делал много добра, терпел зло. На его долю выпало много страданий, но он стойко переносил их и продолжал творить добро людям. Потом он умер. Душа его вознеслась к небесам, а тело... Никого из родных у него не было, поэтому его тело решила присвоить себе церковь, а, вернее, ее служители. Они были умными и понимали, что основная масса верующих нуждается в том, чтобы их вера чем-то подпитывалась. Чем-то простым, но очень явным. Люди очень любят чудеса. Чудеса всем понятные, видимые. Служители церкви отлично понимали, что чудеса творит сама Вера, но, чтобы она стала настолько сильной, нужен какой-то мощный посредник, тоже всем понятный и осязаемый.
Итак, тот праведный человек за свою жизнь был объявлен ими Святым. Также всем было сказано, что прикосновение к его мощам поможет решить людям проблемы с жильем, здоровьем и бизнесом или работой. Тело разрезали на части. Голову и туловище положили в гроб и оставили для поклонения в главном храме. А руки и ноги разложили в маленькие ящички, которые удобно было бы возить по всему миру.
С тех пор привоз одного из этих ящичков в какую-то страну становился событием государственного масштаба. Телевидение, радио, газеты в главных новостях объявляли о приезде святыни, чтобы все желающие верующие могли прийти и поклониться ей, и, конечно, попросить о новой квартире, выздоровлении или хорошей работе. И люди шли, много людей, выстраивались огромные очереди. Люди были готовы стоять в этих очередях часами, лишь бы коснуться того священного ящичка с частью тела умершего праведника и потом ждать чуда, настоящего чуда, связанного с этим прикосновением. И чудеса свершались: здоровье улучшалось, решались проблемы с жильем и работой. Ведь Вера творит Чудеса...


Рецензии