Песенка о счастье

Ну, хоть, кто-нибудь, может мне сказать, что такое счастье?
Кто его видел? Можно ли его потрогать, почувствовать?
Неужели это нечто настолько абстрактное, что распознать, что ты его имел, оказывается можно, только после того, как понял, что его потерял?
Хоть один человек сможет мне когда-нибудь сказать, что я счастлив!!!
Сегодня, сейчас, в данную минуту!
Хочу увидеть счастливого человека и понять, почему...как он выглядит...Какого цвета у него глаза...

Почему несчастливых людей так много вокруг...
И что такое «несчастье» мы совершенно конкретно знаем. Каждый может рассказать длинный монолог, что ему для счастья не хватает, или для «полного» счастья. Значит, есть еще как-бы полу-счастье, когда между счастьем и несчастьем лежит Но в этом списке обязательно есть недосягаемые вершины. Может, счастье, это то, к чему надо постоянно стремиться? Может слово «счастье» существует в роли стимула. Мы стараемся работать, украшать среду вокруг себя, выбрать спутника или спутницу, и все это...чтобы найти дорогу к счастью. А зачем спутник? Потому что вдвоем легче преодолевать, достигать...Но это если рядом, действительно с-путник, а не сопровождающий.

Вот...подсказка...Счастье это дорога, это не момент. Оглядываясь, на пройденный путь, например, можно сказать, да эти годы были счастливые. Но на этом отрезке пути было много и грустных моментов. Но это короткие и проходящие быстро минуты, часы, дни или недели...Счастье это не вечно розовое с бантиками, это целая палитра цветов, многоцветье! Счастье не может быть не красивым. Счастливый человек не может быть не красивым. И обязательно с голубыми глазами, они от счастья становятся цветом неба. Потому что счастье-вершина. А что может быть выше неба?

Наверное, счастливых птиц больше, чем людей. Они совсем к нему близко, к недосягаемому. А человек слишком привязан к земле, поэтому так мало счастливых людей. Тут свои физические законы действуют. Значит стремиться бесполезно, испугается тут же кто-то?

Нет, это необходимо. И надо верить. Почему люди часто летают во сне и в мечтах? Это как раз те, кто хотят быть счастливыми. А любовь это счастье? И что важнее, любить или быть любимым? Сила, управляющая жизнью, это любовь. Значит, любить – счастье. «Надо быть щедрым и раздавать свою любовь, она неиссякаема», - читаю я чьи-то умные мысли. Раздавать любовь- раздавать счастье, так как любовь-счастье. Вот это да...
Тогда и счастье бесконечно? Как дорога?

Ау!!! Люди! Ну, хоть, кто-нибудь, может мне сказать?


Рецензии
Счастье нельзя купить,
Счастье нельзя продать.
Нужно просто счастливым быть.
Нужно счастьем уметь обладать...

с уважением,

Георгий Филимонов   11.09.2008 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! У вас настоящая песенка))))

Галина Гротто   11.09.2008 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.