Иммигранты

 Моя приятельница Лена Н.живёт во Франции девятнадцать лет.

Будучи у неё в гостях в Париже,лет этак шесть назад, заметила,что там очень мало белых женщин.
 Когда мы с Леной гуляли по улицам прекрасного Парижа то мужики пялились на нас оглядываясь и спотыкаясь.Приятно конечно.
 Спрашиваю её :
 --Лен чего они так таращатся?
 --Да потому что мы белокожие,вот и таращатся.
 У них там пол Парижа темнокожие, и арабы, а белая женщина да ещё при кости редкость.
 Так что бабы вперёд в Париж! Это по секрету вам говорю.

 Русские в Париже держатся вместе,постоянно встречаются,делают совместные мероприятия,не то что в Польше где я живу.
 Первый день был впечатляющий,во первых это было мой день рождения,во вторых, когда мы поехали к знакомому Лены, Володе с золотыми зубами,во всю челюсть,( он ремонтирует машины в Париже, но только русским ),клиентов хоть отбавляй говорит , по дороге к нему, с моста,в центре города,и чуть не на наше reno, сбросился пацан.Мост был очень высокий, возле тела на асфальте мгновенно образовалась лужа крови,он не жил,таких самоубийств я никогда не видела,впечатление,было незабываемое,грустное,и осталось в моей памяти навсегда.
С часик,два мы посидели у Володи,пока он машину ремонтировал,а нас винцом угощал с дорогими конхфэтами.Оказалось что жил он с поляками, и я между делом успела с ними поболтать по польски,разговор с ними как то не клеился, просто не о чем было с ними говорить почему то, да и мы уже собрались в ресторан отмечать мой день рождения.

 Ресторан был китайский,все места практично были заняты, но хозяин был знакомым Володи, китаец ,который учился в Москве и хорошо говорил по русски. Он выставил специально для нас круглый стол в центре зала, и мы сидели как короли.
Конечно была подана саке, рис с додатками, сайгонки, чисто китайская кухня , и палочки которыми я никогда не ела.Пришлось учится.После нескольких стаканчиков саке,получалось неплохо.Попозже подошёл Олег,знакомый Лены,он раньше служил в легионах французских,(вы не представляете сколько наших пацанов служит в легионах,а все от нехватки денег),присел ну и пошла гулянка на всю катушку.
 Ребята не помню сколько мы бутылок саке выпили ,только хорошо помню гордость на лицах наших ребят, что сидят за столом с такими красавицами как мы.( Они нам сами это сказали).
 В конце вечера, как обычно в китайских ресторанах, принесли пирожки с гаданием.Нужно было загадать несколько желаний и разломать пирожок,что там будет написано то и сбудется.
 У меня вышло, что все мои желания исполнятся!
 
 
 
 Представьте себе какие мы с Леной ехали домой,на ей reno,дорогу мы видели вдвойне.
Хвала богу полиция нас не остановила,а самое интересное дорога к дому Ленки идёт через Булонский лес, едем мы, а я не знала ,смотрю кто то выскочил перед машиной и распахнул плащ, оказалось что это парень показывает нам свои достоинства, видимо подрабатывает так ,по ночам,не знаю,едем дальше девушки окружили машину, спрашивают не хотим ли мы поразвлекаться за энную сумму денег, мы с Леной посмотрели друг на друга, как расхохочемся,ещё не хватало за деньги снимать мужиков или баб, мы не такие уж и страшные что бы платить за любовь.
--Ха,ха ха.
--Ха,ха, ха,- рассмеялась я.
 Мы поехали дальше,а перед нами то и дело выходили,то мужики то бабы,и свои плащи перед нашей машиной расхабаривали, и показывали свои прелести,я даже отрезвела,хоть проституток и в Москве насмотрелась,всё-равно интересно.

 На следующий день опохмелившись французским пивом,очень даже недурно,стали мы собираться на встречу с подругой Ленки,Галей она познакомилась с ней в "Максиме" ресторане Парижа.Говорит,что Галя тогда очень громко смеялась,но и услышав русскую речь,конечно Лена подошла к ней,так завязалась их дружба.
 Галина моя землячка , закончила медицинский институт ,там познакомилась со своим мужем Бемем,он негр, я так его и не видела, постеснялся мне на глаза показаться,отговоркой было, что он плохо подстрижен.Дети у неё темнокожие,девочка старшая, очень красивая мулатка,чисто по русски говорит, подошла ко мне и сказала :
--Здравствуйте ,с приездом,-и три раза по русски поцеловала в щечки.
 Младший сын чисто говорит,такой интересный пацан:
--Добрый день-сказал и умчался в свою комнату ,за компьютер.
Очень воспитанные дети.Первый раз видели меня, а подошли при встрече поцеловали,поприветствовали по русски,мне это очень понравилось ято Галя их так воспитала.

Галя двадцать лет не была в России,очень ,очень тоскует по Родине.Родители её от ней отказались,когда узнали что она вышла за негра .
 Хотите верьте хотите нет,сидели мы в Парижском дурдоме,где она подрабатывает как врач ночами.Пришли две её подружки,тоже русские Вера и Нина.
 За стенами дежурки выли психически больные ,а мы попивали виски,и вели разговоры о РОССИИ.Как нам ей не хватает,каждый мечтал хоть на минуточку оказаться дома в РОССИИ.
 
 Закусок на столе было хоть отбавляй,только все заморские,не наши,вот бы пельмешек перекусить,сибирских со сметанкой,укропчиком, или борща украинского, да нет кускусем потчюемся и бифштексом из говядины, по две минуты с двух сторон поджаренным, с кровинкой.
 Попозже подошли двое дежурных врачей французов, донесли пару вискача,говорили мы обо всём понемногу,стало поздно.
 И снова мы с Ленкой на рогах ехали домой ей renoszkoj, через булонский лес,и снова, подрабатывающие там господа и дамы расхабаривали перед нами свои плащи.

 

 


 продолжение следует


Рецензии
Что-то уже не так хочется в Париж.Слишком много темных и "дуриков "на дорогах.У нас этого и так достаточно,чтобы еще деньги платить.А написться можно "не сходя с дивана".:)

Ирина Давыдова 5   04.01.2017 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.