Первая слеза

А вы знаете как трудно расставаться с любимым человеком? Как тяжело просыпаться утром, по привычке, брать телефон, смотреть не пришло ли sms и как больно видя, что - нет, осознавая, что больше никогда от него не придёт то тёплое утреннее сообщение, которое грело меня каждый новый день. Опять нахлынивают воспоминания, опять становится грустно, на глаза напрашиваются слёзы – утро испорчено. Так сидишь на кровати в пижаме, наклонив голову, опустив веки, губы шепчут твоё имя, точнее проклинают его…Как же так могло получиться? Ещё не родился тот парень, который доведёт меня до слёз, встряхиваю головой, удерживаю эмоции.
Дальше школа, выпускной класс, конец учебного года, подготовка к экзаменам, весна. Так придёшь, сядешь за четвёртую парту у окна, не слушая препода любуешься чуть проросшей, молодой травой, солнышком, которое греет, но ещё не опаляет лицо, людьми в пёстрых, но почти одинаковых куртках, ну куда деваться хоть на дворе и 21 век, но мода есть мода, лишь единицы не стремятся следовать ей. Эх, а мы ведь познакомились в точно такую же погоду, весной, год назад…опять эти долбаные воспоминания лезут в голову, будоражат память, рисуют картину нашей встречи…закрываю глаза, но снова слышу:
-Мария! Вы опять мечтаете?!
Всегда задумывалась: ну почему учителя называют нас на «Вы», вот меня допустим, это раздражает!
-Я не мечтаю, а вспоминаю формулу!
-Какая формула?! Это же урок биологии!
-Так следующий же алгебра
-С вами бесполезно бороться, мечтайте дальше Мария!
Едва понизив голос:
-Я не мечтаю…мысли: Да! Не мечтаю! Просто меня теребят воспоминания о нём, что же это, не хочу думать об этом глупом мальчишке! Как же он меня бесит! И ещё я ненавижу, когда меня называют Марией! Сколько ж раз говорить?!
Отворачиваюсь…
Вот…куртка: рыжая с изображением пантеры на левом рукаве, мысли: не может быть, неужели…Невольная полуулыбка, тот парень повернулся, будто почувствовав мой взгляд - разочарование…не он…усмешка над самой собой…наивная, неужто я подумала, что это он…обида, возможно даже злость на себя, на свою слабость… с огромным трудом сдерживаю слёзы, без конца повторяя: нет не заплачу, не дождёшься! Невольно прикусываю губу…Звенит звонок, всё, больше не могу сидеть в школе, эти стены давят на меня, а атмосфера душит и топчет, всё живое, что осталось в душе…беру сумку, ухожу…иду на набережную (от нас минут 30 пешком), о, кажись не я одна прогуливаю. Встретила друзей, с ними и провела остаток дня, вроде отвлеклась, но чувство грусти не покидает меня.
Домой возвращаюсь на автобусе, рядом стоит юноша – от него веет резким, но не отталкивающим одеколоном и ещё…этот запах я узнаю его везде –приторно горьковатый запах сигарет: LM-синие…он тоже их курил…Чёрт! Что же, эти воспоминания будут меня везде преследовать?! Юноша повернулся ко мне и улыбнулся, я даже как-то вздрогнула, но ответила тёплой улыбкой, мысли: странно да? Мы – девушки - улыбаемся тогда, когда нам хочется кричать. Поём, когда нам хотелось бы заплакать. Плачем, когда радуемся, и смеёмся, когда нервничаем. Мы не принимаем ответ - нет, когда знаем, что есть лучшее решение. Мы любим абсолютной любовью. Мы знаем, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны…Благодаря сердцу женщины мир вертится. Если нам дарована такая сила, почему я не могу ей воспользоваться, не могу забыть тебя?…
 Зайдя домой бросаю вещи на кресло, врубаю музыку, иду в ванну, пытаюсь расслабиться, ведь завтра тренировка, мышцы не должны быть напряжены, расстилаю постель и вновь по привычке беру телефон - сообщения нет…Когда ты был рядом я каждый день засыпала и просыпалась счастливой и любимой…Выхожу на балкон – звёзды, как же вы далеки, так же как и он…прости, что не смогла тебе сказать раньше «спасибо» за страсть и нежность, тепло и надёжность, за всю красоту, чистоту, любовь, которую ты дарил мне. За ласку твоих рук, лучистую нежность глаз, свет улыбки. За то, что верил в меня – и за то, что я верила тебе…Возможно в нашем расставании виновата я одна, но что теперь поделаешь, ты далеко, тебя не вернёшь, глупенький, вспыльчивый…слеза размером с биссеренку скатилась по щеке…вот видишь, что ты натворил, всё таки заставил меня плакать, плакать впервые в жизни из-за парня…Я открыла окно, ночной ветер дал мне смачную пощёчину от которой мысли немного прояснились.
Легла в постель, начала засыпать…проносились мутные мысли: А ведь я всё ещё люблю тебя упрямый мальчишка и до сих пор мечтаю услышать голос твоего сердца…


Рецензии