Два часа ночи

Так всё и было, гражданин Начальник, как я вам говорю...
Два часа ночи на часах. Я подошёл к бомжу.
—Эй, бич, есть маза! Маза есть, говорю, бля! Бомж приподнял голову и устремил на меня взгляд привычно полупьяных очей. Нечленораздельный звук, изданный бомжом, всё же сумел передать его (бомжа) готовность выслушать моё предложение.
—Я дам тебе десять рублей и ударю в нос!
Бомж выставил перед собой обе руки, как бы защищаясь, и энергично замотал головой в знак отрицания...
—Хорошо, ты меня уломал. Даю сотню - пробиваю в пятак!
Бомж, секунду поколебавшись, утвердительно кивнул своей длинногривой башкой.
Бамс!
—Держи кровно заработанные! - я протянул вставшему бичу лавэ. Бомж торопливо запихнул купюру куда-то в лохмотья.
Я отнюдь не спешил уходить...
—Ещё две сотни с меня - и пара х-хор-роших пинков по твоим рёбрам. Ну так что?..
Бомж дотронулся тыльной стороной ладони до сломанного носа, посмотрел на цвет своей навеки заспиртованной крови и, поколебавшись, молвил:
—Не надо!..
—Надо, Федя, НАДО! Двести пятьдесят, и учти, что это моё самое последнее слово! Доведешь меня - пробью бесплатно!
Бомж помолчал, пытаясь произвести в уме перевод получившейся в итоге суммы в эквивалент бутылок водки за тридцать два; понял, что это ему всё равно не удастся, и, кивнув, сказал:
—Х... Х... Хрошо!
—На! На ещё, сука! - и добавил после паузы, подняв мужика, - Ваши двести пятьдесят, мистер!
Бомж восстановил дыхание и поспешно спрятал своё богатство, посматривая по сторонам с выражением на лице одновременно недоверия и радостного удивления...
—Ну ладно, Федя! Шутки кончились! Вот тебе новая задачка на тыщу рублей: тут у меня с собой есть нунчаки. Так вот: я тебе ими в грудь ипану, и - ползи себе домой со всем баблом! Чего боишься, дурачок?! Потрогай - они не острые, не отравленные... Э, ты куда это?! Иди сюда! Да нет, гражданин, помощь не требуется, я сам здесь справлюсь! ЕМУ помощь?! Не время для шуток, идите лучше куда шли... Так-то лучше! Теперь ты. Один, всего ОДИН удар, дура! Договорились? Вот и хорошо!
Хренакс!
—Ну, вставай! Да вставай ты! Н`а твои бабки, киздуй отсюда. Всё, ушёл он... Чёрт, я же ему все деньги отдал...
Тут я рванул со всей мочи и, естественно, догнал бомжа ещё на полпути до палатки "Двадцать Четыре Часа".
—Слушай, чувак, мне неловко это говорить, но я передумал! А ну, отдавай деньги! "Не,не!"... Чего "Не,не", падла?! На! На! Отдавай бабло!
Бомж бился поистине осатанело, но куда пропитому организму было сравнится с моим лишь наполовину пропитым! Я его, короче, обработал не по-детски, а вот пульс у него проверить не сообразил.
...Так всё и было, товарищ Начальник, вот те крест!
ЗЫ: В следующей жизни бомж был боксёрской грушей.
БДУМС! БДУМС!
Груша как всегда висела на растяжках и отлетала от мощных хуков и свингов. И посетили её странные видения о том, что когда-то она была не просто грушей...


Рецензии