Секс и здоровье

Поговорим о сексе. Нет, не совсем о нём. О безопасном сексе, о том, как эту безопасность обеспечить. Настоящую безопасность.

Чисто математически, очевидно, чем меньше партнеров, тем меньше шансов что-то подцепить.

Все любители грязного секса, секса без презерватива, рискуют гораздо больше.

Даже перед самым грязным и развратным сексом всё же лучше провести водные процедуры (пусть это и странно). Если вы едете в гости, то хозяин должен дать вам новое, чистое полотенце, если принимаете вы – то выдайте гостю (гостям) полотенец не одно на двух или два на трех, а ровно по количеству). Болезни переносят не только полотенца, но и мочалки и все средства личной гигиены, зубные щетки, ножницы.

Если вы заметили на теле партнера странные пятна, прыщи и т. п. - не трудно догодаться, что это может быть признаком плохого отношения к своему здоровью. В любом случае, в течении 40 минут после орала надо прополоскать рот и горло (раствором Мирамистина , вероятно, можно раствором соды с йодом, но не уверен). Если секс затянулся, то стоит сделать маленький перерыв.

Важно помнить, что все инфекции, передающиеся половым путем (кроме ВИЧ), передаются как анально, так и орально!!! В том числе и Гипатит С , который ТАК ЖЕ СТРАШЕН, КАК И ВИЧ.

Презерватив никто не отменял, хотя и он не 100% защита. Так что походы к урологу 2 раза в год – не сказки дядюшки Римуса, а вполне насущная необходимость. Воопче стоит делать «Секс в большом городе», - это услуга в специализированных клиниках, - комплекс тестов, определяющий большинство инфекционных заболеваний передающихся половым путем, что-то вроде этого (около 2500р), результаты анализов по желанию высылаются на электронную почту, а сделать их можно по пути на работу...

После секса... стоит прополоскать горло антисептическим средством. Сходить в душ, моно с партнером, тщательно и нежно помыть все, что так усердно работало... а также области вокруг этого можно обработать: раствором Мирамистина, Хлоргексидином, который гораздо дешевле Мирамистина, только полоскать горло им не стоит, по-крайней мере слишком уж часто (Хлоргексидин содержится, например, в зубной пасте Лакалют (Lacalut) , которую многие любят, часто забывая взглянуть на вкладыш внутри, где сказано, что использование всех паст этой марки /кроме той, что с травами/ не желательно более 45 дней, так как это может убить микрофлору рта), так же можно обмыть половые органы раствором марганцовки или уксусной кислоты… хотя это и «грустно звучит» поливать пенис кислотой)). После семяизвержения бывает хочется писать - это плюс, так как моча обеззараживает мочеиспускательный канал, однако моча зараженного человека может нести в себе болезнетворный снаряд.

Конечно же, надо укреплять свой иммунитет! Заниматься спортом, это не так сложно. Работа мышц – гормон радости, занимаешься и чувствуешь себя человеком. Причем не обязательно ходить в фитнес-клубы, можно, например, с помощью программы emule скачать из сети видео уроки аэробики, фитнеса, любых подходящих упражнений. Я видел аэробику голышом. Всякие там гантельки можно купить, или организовать из подручных средств. Так же можно записать аэробику или йогу по телевизору. Как мне помниться, это показывают по утрам. Так же питаемся здоровой, натуральной пищей 3 раза в день, вовремя. Не ходим зимой в осенней одежде. Всё, чему учат с детства)). А ещё витаминки в зимнее время.

Вся статья со ссылками опубликована на моем сайте тут: http://ogay.ru/wiki/139/92


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.