испуганный белый ёж

вот и дошло до очередной ступени. Такое впечатление, что куда не иди – везде одни столбы. Мир украшен большими белыми столбами. Иногда они шириной в стену, иногда подобны застывшей веревке, но каждый раз - столб. Холодный камень лишенный всего. Даже цвета. и казалось бы все что надо – это принять. Просто расслабиться и получать удовольствие. Постепенно набирая вес, неспешно осыпаясь пылью проходящих лет. По кусочку приобретать «мечту». По кускам терять изначальное. Тоже симбиоз) со временем. Время творит – время разрушает. Взрослость портит. Взрослый – значит испорченный. Восприятие суживается до ограниченного набора определенных точек внимания. жизнь ускоряется. Чувства притупляются. Открытость смыкается. и хочется кричать. Хочется вытошнить все то, что называется «опыт». Хочется умереть и родится. Вернуть веру. Вернуть искренность. Вернуть одержимость.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы обрести то самое «социальное сознание» и коллективно двигаться в нём. Ты отдаешь – тебе обретают. Инстинкты в основе. Разум – у руля. достоинство не определяется степенью восприятия. Его определяет статус. Ты работаешь на статус. Статус дает благо. Все очень просто. И кто же большее быдло – лузгающие семечки в подворотне или дымящие сигарой в кофемании? Хотя нет. Этот опыт нам известен – Толстой уже туда ходил. не большее, а чем они различны? Статусом. И все. мы похожи на червей – поглощаем чтобы двигаться, двигаемся чтобы поглощать. И самая сильная любовь – это благо. В любой форме, в любом наполнении. Любым путем. Но благо. Лучшая свобода, которую только способны люди производить.

Человечество создает новый мир. Человек в нём существует. И чем больше возможностей, тем меньше желания производить. И чем же можно так увлечь как ни статус? Ничем. Это единственное что имеет вес. Это единственное что нам дано. Потому что лучшее. Потому что иначе ты просто человек. Но чем выше ты не встань, тебя будет давить бо’льшее, ведь совершенству нет предела) надеюсь только на одно – что настанет тот статус, когда не будет нужды убивать жажду чувств и эмоций второсортной продукцией зрелищ и событий. А можно будет обрести желаемое из непосредственных источников. А информация.. пусть она останется ресурсом. Ибо это ресурс. И у него свое назначение. Кровь белых столбов.


Рецензии
Фрейд, когда то давно провозгласил в качестве идеала следующую цель: "сверх-я" должно стать "я". Многие же люди пришли к противоположности - "ид" стало "я", а точнее их "я" слилось с "ид".

В обычном состоянии между "я" и "ид" существует прокладка из "оно", что даёт косвенный доступ к "ид" и одновременно зависимость от "ид" через страхи и прочие феномены психики.

Вероятно, если "сверх-я" станет "я", то "ид" будет доступен непосредственно, в режиме защищённого диалога, что впрочем не так важно для того, кого ждут дворцы Ботхисатвы.

Олег Лихоманов   28.08.2009 16:57     Заявить о нарушении