Как меня снял водитель-дальнобойщик

Студенчество характерно многими безумными поступками. Молодость, что поделаешь. Время, когда сначала делаешь, а потом думаешь. История как раз будет о том, что о безумстве своей очередной эскапады начинаешь думать не до и даже не после, а во время нее.
Курсе на четвертом на майские праздники мы дружной толпой поехали к Левке на дачу. У Левы были крутые родители, дача соответствовала их доходам. Двухэтажный домик с верандой, напичканный техникой по самое не хочу. Хоть и было нас человек двадцать, разместились в этом домике мы все.
Весь вечер куролесили кто как мог. Сначала рыбалка и купание, потом уха и шашлыки…
Под вечер, разомлевшие и довольные, разбредались по своим комнатам. Мы ночевали вчетвером: я, Оля Калинина, Нора Галеева и еще одна барышня не с нашего курса. Она потерялась первой. Оказывается, положила глаз на Валю Дорогина и решила провести с ним ночь довольно плодотворно.
Потом испарилась Олька. Подозреваю, у нее тоже были не самые невинные мысли, судя по тому, как она выбирала нижнее белье.
И наконец, меня покинула Нора. К нам постучался ее бойфренд – и они пошли любоваться ночным лесом.
Осталась я одна. Сижу на кровати, скучаю. Делать нечего. Даже если бы и хотела поразвратничать – нельзя: критические дни, чтоб им ни дна, ни покрышки…
И решила я просто пойти погулять.
Дача левкиных родителей стояла почти вплотную к лесу. Буквально сто метров пройти – и вот уже деревья сплошными рядами, полная луна, ухание филина… Ни дать ни взять – зарисовка для фильма ужасов.
Иду это я по лесу, вся в своих мыслях. Потом неожиданно соображаю, что не совсем понимаю, в какую сторону бреду. По сторонам огляделась – одни деревья кругом. Опаньки! Заблудилась…
В панику впадать не стала, потому что паника – это последнее дело. Помню, что дача освещена со всех сторон, значит если на дерево забраться – увидеть можно.
И полезла я на ближайший дуб. Или это ясень был? Короче, не о биологии мне было в тот момент.
Залезть-то я залезла, а вот обратно слезть… М-да… Задачка.
Вот тут меня и начали посещать подозрения о собственной глупости. Какого лешего я поперлась в лес, а уж тем более решила из себя обезьяну изображать?! Сижу, значит, на ветке, тихо паникую.
Тут слышу – кто-то через кусты ломится. Ну все, думаю. Медведь. Они по деревьям хорошо лазают. Сейчас он меня и схарчит. Тут вижу сверху – макушка лысая. Вторая мысль – маньяк. Кому еще придет в голову шляться по лесу?
А этот человек голову вверх поднимает – а я на суку сижу, вся как на ладони.
– Доброй ночи, девушка, – улыбается лысый. – Что это вы решили птичку поиграть?
– Да вот, не спится, – стараюсь я не выдать дрожи в голосе.
- А, ну что ж, это хороший способ побороть бессонницу, - кивает он. – Желаю вам успеха.
И идет себе дальше.
Вот тут я не выдержала.
– А вы меня снять не можете? – Робко так спрашиваю. Хрен с ним, пусть он маньяк, но что мне делать на этом дереве? До утра сидеть?
Надо отдать ему должное, он даже издеваться не начал, хотя мог бы. Скинул куртку, полез за мной на дерево. Потом аккуратно спустил на землю.
– Вы, наверное, каскадер, – робко выдавила я из себя.
– Не-а, – улыбнулся лысый. – Я водитель-дальнобойщик. Ну, удачи вам, девушка.
И ушел куда-то в лес.
Вот так меня снял водитель-дальнобойщик

А вы ж, небось, о другом подумали?
Фу, какие вы испорченные!


Рецензии
Супер! Маша! Хохочу-у-у!

Наталья Ковалёва   22.10.2008 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Я тут это.. того... хулиганю потихоньку ;)

Маша Испорченная   22.10.2008 08:32   Заявить о нарушении
Ох, хор-р-р-ошо это у тебя получилось.Купила-а-ась!

Наталья Ковалёва   22.10.2008 09:26   Заявить о нарушении