Статья про Gypsy Goth

Зачастую статьи не дают полного отображения данного течения в готической субкультуре. Мы решили полнее и обстоятельнее подойти к рассмотрению этого вопроса, и выяснить наконец, кто же такие gypsy goth, в чем они отличаются от остальных «видов» готов…
Эстетика любви и смерти….pain, passion, flame…Бег по лезвию ножа, танец на острие бритвы – это жизнь для отчаянных, страстных, смелых, и в то же время трагичных в своей красоте натур…Фламенко, коррида….Все так близко и так понятно…Конокрад, который скачет во весь опор, чтоб в следующий миг упасть с с коня с пулей в сердце…Последний взгляд на край голубого неба, на вольные поля…Он остался внутри этого всего, его душа отлетела на небо свободной, такой, которой она была при жизни…Тореадор…кантаор, танцор фламенко, цыган…
Нас сжигают преступные страсти…. И только дав им выход мы на какое-то время забываем, кто мы на самом деле есть. В то же время, многое вызывает у нас грусть, нам грустно от того, что проходит молодость, что уходят страсти, что грубеют руки….Грустно оттого, что ушла любовь, и, возможно, вольное сердце больше не захочет стянуть себя путами…Но любовь всегда для нас идет рука об руку со смертью – не колеблясь можем вонзить кинжал в сердце тех, кто нас разлюбил….
Стиль
Девушки: платья в стиле фламенко (покрой), широкие юбки, платья из бархата, плащи с капюшонами, блузы с широкими рукавами, кожанные брюки, кожанные корсеты, обувь: черные туфли с острыми носками, высокие сапоги, цвета: черный, фиолетовый, бардовый, красный, темно-синий, темно-зеленый…
Юноши: черные кожанные брюки, рубашки с широкими рукавами (красные, черные, фиолетовые, зеленые (темно), бардовые…допускается даже белые), длинные плащи (желательно кожанные), жилеты черные с вышивкой (или без), обувь – как и у девушек…
Make-up:
Girls: черная подвока (обязательна), тени (черный, фиолетовый, бардовый, красный, темно-синий, темно-зеленый) (в зависимости от наряда), помада (черный, фиолетовый, бардовый, красный)….
Boys: отсутствует
Hair:
Волосы натуральных цветов естественно ниспадающие на плечи (желательно, конечно, длинные), прическа «pony tale», девушки украшают прически розами (не обязательно натуральными)
Аксесуары:
Обилие браслетов на запястьях (девушки), кресты, рунические знаки, ошейники, итд, итп

Литература:
Фредерико Гарсия Лорка (все стихотворения и пьесы)
Габриэль Гарсия Маркес
Ян Потоцкий, «Рукопись найденная в Сарагосе»
Максим Горький, «Макар Чудра»
Оскар Уайльд, «Саломея»
Проспер Мериме, «Кармен»
Анхель де Куатье, «Учитель танцев»
итп

Видео:
Все фильмы Карлоса Сауры,
«Табор уходит в небо»,
«Худеющий», по Стивену Кингу,
Итп
Города:

Бахчисарай (позже выложу фотки)
Севилья,
Мадрид….


Рецензии