Сердце кузнеца

В маленьком селе Нарышкино (раньше так назывался г. Кузнецк) жил замечательный кузнец, у него были золотые руки, и всё село его любило и уважало. Но вот однажды, когда кузнец выходил из своего дома, он заметил проезжающую мимо карету, в ней сидела девушки необыкновенной красоты, и конечно наш кузнец в неё влюбился всей душой. И с тех пор его сердце было не на месте, он не мог ни о чём думать кроме неё. Карета проезжала мима его дома каждый день, и вот однажды он решился и прыгнул на багажник сзади кареты. Через несколько минут карета остановилась у дома помещика Нарышкина, (В честь кого и назвали село). Девушка вышла из кареты, и не успела она сделать шаг к дому, как наш кузнец спрыгнул с багажника. И сев перед ней на одно колено протянул её свою руку, в которой он держал немыслимой красоты маленькую розу, которую он сковал собственными руками и тихо произнёс. – Эта раза ни что, по сравнению с вашей красотой. Девушка ни чего не сказала, лишь приветливо улыбнулась, взяв розу, и поспешила к дому. После этой встречи он всю ночь стоял у наковальни, готовя новый подарок своей возлюбленной, а утром стоял у своего дома и поджидал карету, через непродолжительное ожидание карета появилась, кузнец легко догнал её и прыгнул на багажник. Карета остановилась у дома помещика, кузнец услышал, как кто-то выходит из кареты, и тут же спрыгнул, протянув вперёд руку, в которой лежало маленькое сердечко, но, подняв глаза, он увидел перед собой не свою возлюбленную, а самого помещика Нарышкина. Он грозно стоял над ним, и смотрел на него злым взглядом, потом приказал его хорошенько проучить и вышвырнуть за ворота, слуги так и сделали, и на последок сказали, что бы больше не совался к дочери помещика, а то будет хуже. Но наш кузнец не послушал советов слуг, и на следующий день снова поджидал карету, сжимая в руке маленькое сердечко, но она так и не появилась. Тогда кузнец решился и сам пошёл в дом помещика, чтобы увидеться со своей возлюбленной. Перелез через забор, и осторожно обходя слуг вошёл в дом. Дом был такой большой, в нём было столько комнат, что наш кузнец отчаялся найти дочь помещика, но тут он услышал прекрасные звуки фортепьяно, они доносились из одной из комнат, и были так красивы, что он не секунды не сомневался, эта играет именно возлюбленная. Он быстро подбежал к двери комнаты, откуда доносились звуки, и распахнул её, за фортепьянном сидела дочь помещика. Она играла так вдохновенно, что не заметила, как к ней подошёл кузнец, он её нежно тронул за плечо. – Ах! – Испугано вскрикнула она, но, увидев перед собой кузнеца, успокоилась.
 – За чем ты пришёл? Ведь это опасно. – Прошептала она.
 – Как тебя зову? Нежное создания. – Прошептал он, сев перед ней на колени.
 – Натали.- улыбнулась она.
 – Натали, я дарю тебе своё сердце, оно больше не может биться вдали от тебя! – прошептал кузнец, и протянул своей возлюбленной Натали маленькое сердечко. Натали взяла его, нежно улыбнувшись нашему кузнецу, но тут в комнату ворвался помещик Нарышкин, увидев кузнеца в комнате своей дочери, он пришёл в ярость, и, схватив револьвер, выстрелил в своего ненавистника. Бездыханное тело кузнеца упала наземь.
 – Папа нет!!! – Закричала Натали, и бросилась к своему кузнецу, горькие слёзы Натали капали на его лицо, она крепко сжимала маленькое сердце кузнеца в своей руке, надеясь, вдруг оно забьётся.
Рассматривая маленькое сердце, Натали вдруг поняла, что оно открывается, Натали осторожно открыла его, и из сердца вдруг полилась волшебная музыка фортепьяно, и в середине маленького сердечко танцевали кузнец и его возлюбленная Натали.


Рецензии