Обещание себе любимой

  Я пила чай. Не могу сказать, что это то событие, о котором с охотой пишут поэты и писатели, становящиеся легендой или думающие, что они таковой станут. Все они по большей части пишут о любви. Конечно, а о чем еще писать? Я не знаю ни одного человека, которого не интересовала бы любовь хотя бы в одном из ее проявлений. А так как современные авторы – люди прагматичные и главная цель их не просто продать, а продать так, чтобы все полки квартир и все витрины рынков и магазинов были завалены новым бестселлером, сюжеты должны быть актуальны и близки рядовому читателю. А чай был вкусный. По сути, он был моим изобретением. Дня три назад я придумала добавлять к обычному черному чаю без сахара несколько ложек клубничного сиропа. Обычно эти сиропы используют для молочных коктейлей или мороженого. Но сейчас мне хочется чего-нибудь теплого. В общем, чай с явным запахом клубники был отличным лекарством от легкой апрельской меланхолии.
 Любой здравомыслящий обитатель Земли догадается, почему у человека в возрасте девятнадцати лет может возникнуть меланхолия. Конечно по причине любви. Ну, или если быть откровенной, банальной влюбленности. Почему я пишу о любви? Конечно не в надежде на огромные гонорары. Хотя, кого я обманываю? Я бы не отказалась от парочки премий. А еще не плохо было бы увидеть свою книгу в руках однокурсников и однокурсниц. Я даже представляю себе яркую стильную обложку с фотографией, которую я, конечно, сделаю сама в ближайшем будущем. А на обратной стороне – мое лицо. Такое, что сразу видно, я – настоящая писательница. Хотя, я понимаю, что вряд ли донесу свое творение до какой-нибудь редакции. В лучшем случае, его прочитает пара-тройка подруг. И то из вежливости…
 Время близилось к трем часам ночи. По-хорошему, стоило лечь спать, но я не хотела. Я ждала. Не могу сказать, что чего-то конкретного и прямо в эту ночь. Просто ждала. Ждала, что он что-то сделает. По сути, у меня на это была целая жизнь. А что еще делать в промежутках между парами, бессмысленными курсовыми и болтовней по телефону? Жизнь вообще состоит из ожиданий. Две недели ждешь Нового года, чтобы потом говорить, что прошел он не так, как ты рассчитывала. В ужасе ждёшь экзамена, а через пять минут после выхода из экзаменационной аудитории даже не вспомнишь, какой был вопрос в билете, ждать свидания, чтобы ждать еще одного свидания, с расчетом на хотя бы одно еще. Получается, одной выжидательной позицией больше, одной выжидательной позицией меньше – в корне это ничего не изменит.
 Я обратила внимание, что мне проще жить, не зная что-либо точно. В конце концов, всегда можно домыслить ситуацию так, как хочется. Например, вчера обнаружила в своем телефоне пять пропущенных вызовов с неизвестного номера. Перезванивать не стала. А вдруг это не он, а какая-нибудь не туда попавшая гражданка, или, попавший куда надо гражданин, на которого надо бы поставить переадресацию вызова в какую-нибудь близлежащую психиатрическую больницу. Не говоря уже о том, что если бы кто-нибудь меня спросил, я бы попросила не говорить мне результаты коллоквиума по высшей математике вообще. Ни сегодня, ни на следующей неделе. Ведь в этом случае не придется исправлять оценку, переживать и лишний раз обвинять себя в кретинизме.
 Допив очередную кружку чая, я решила, что пора что-то менять в этой жизни. Что именно, сказать сложно. Что меня не устраивает больше всего? Наверно, множество не реализованных желаний. Так я решила всегда делать только то, что хочется.
Утро новой жизни пришло неожиданно. Сотовый радостно запищал, извещая о наступлении шести часов. Неужели сотовые не хотят спать? Или хотят, но не признаются в этом. Или у сотового тоже есть сотовый, который его будит?
 Я около двадцати минут уговаривала себя встать. Ноги, руки и голова уговорам не поддавались. Более того, мне оказывали такое сильное сопротивление, что я неожиданно вспомнила о вчерашнем решении. И всё же встала. Под предлогом того, что хочу быстрее увидеть его и поэтому поеду в институт. Нельзя нарушать обещание, данное себе. Можно придумывать хорошие объяснения, чтобы не было стыдно. Правда, это не только для обещаний себе любимой…


Рецензии
Лика, предлагаю вам рецепт, которому меня научил спортинструктор и равного которому я еще не нашел: в чай, любой - черный, зеленый, фруктовый- уже готовый, заваренный, добавляете 5 граммов водки (один колпачок). Вкус водки совсем не чувствуется, зато аромат чая обостряется в несколько раз.

Попробуйте, не пожалеете :)

Сергей Глянцев   21.04.2007 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо за рецепт, Сергей. Как-нибудь обязательно попробую.)

Лика Калинина   21.04.2007 14:43   Заявить о нарушении