Олимпийские кольца, как они есть

мой знакомый тренер несёт в больницу спичечный коробок с калом.
всё это "добро" он завернул в прозрачный пластиковый пакет средних размеров, который, всё равно, держит на некотором расстоянии от "строгой" немецкой олимпийки Adidas, небрежно сидящей на его крепком (спасибо природе) теле.
мой знакомый тренер только и делает, что говорит. или орёт.
в общем, если он не говорит, то значит, он орёт. а орёт он целыми днями.
помню в детстве, он заставлял нас, за опоздания, приседать до чёрных (спасибо Малевичу) квадратов в глазах.
-э-э-э, - ныли мы и безвольными тюфяками валились на давнонекрашеный пол.
-эй, вы, ярмарочные куклы, - вопил он, - я из вас сделаю настоящих мужиков. сделаю, даже если придётся вас на олимпийские кольца порезать!!!
а, вообще, мы его любили. можно было часами слушать его истории о том как его собирались послать на Олимпиаду или чемпионат, но не послали, потому как, "послали этого хренова педика, членососа грёбаного!!!!!".
как-то малолетние спортсмены избили его сынишку.
-ох, ****ь, - ревел тренер, - ох, скоты ****ские. да я вас на олимпийские кольца порежу. да, я вас... вам...
сынишке было восемь, а тем ребятам, что-то около десяти-одиннадцати. такие же ребятишки, только немногим постарше.
он встретил их вечером, после тренировки, у входа в спорткомплекс (спасибо мэру), там, где заманчиво мерцало неоном - "о спорт, ты мир!!!"
одному он порвал рубаху, другому поправил глаз, третьему придал бодрого ускорения пинком по жопе. остальные разбежались.
странно, но в последствии, они тренера не сдали.
больше всего на свете, мне хотелось, что бы мой отец был таким же. что бы он за меня без разговоров мог навалять любому старшекласснику, а не тянуть свою вечную телегу - "в людях це-е-енят ум и доброту-у-у". как же я его в те моменты ненавидел!
это теперь я понимаю, что у настоящего спортсмена только олимпийские кольца в голове. а тогда...
хотя, как я уже сказал, мой тренер всегда мне импонировал.
однажды, как-то, уже в институте (спасибо маме), я зашёл к нему. так мы с ним часа два проболтали. за то, за это... две пачки сигарет скурили.
вообще, он всегда много курил.
а теперь я встречаю его, идущего в поликлинику, с куском экскрементов.
- анализы сдаю, - говорит он, пряча глаза и коробку.
я спешно прощаюсь с ним и бегу дальше.

Сегодня Рита обещала приготовить индейку.
 


Рецензии