Талант

Почти все дети рождаются с какими-либо способностями. Впоследствии взрослея, дети или развивают их или способности их остаются не развитыми и постепенно затухают. Родители иногда игнорируют таланты своих чад, не замечая, что, например, их ребенок хорошо поет или рисует. Но если взрослые заметили, что маленький мальчик или девочка тянется, например, к карандашику или пытается стучать своими маленькими пальчиками по клавишам пианино и поняли что надо развивать эти способности в детях, то есть шанс что у взрослого человека разовьется талант. Можно сказать, что этим детям, которых заметили взрослые, что у них есть стремление чем-либо заниматься серьезно, развивать свои способности очень повезло. Многим, конечно, не везет, потому что часто родители совершенно не воспитывают своих детей. А ребенок, чьих способностей не заметили, часто вырастает во взрослого человека, у которого совершенно нет цели в жизни, и он не знает, чем же ему заняться, к чему у него лежит душа. Такие люди часто становятся алкоголиками, наркоманами и вообще могут стать преступниками. У них нет стержня в жизни, им не к чему стремиться. Конечно, надо сказать, что и жизнь таланта тоже не сахар. Многие талантливые люди страдают, но это страдание ведет не к деградации личности, а к творческому поиску и совершенствованию. Таланты очень много работают. Не зря же говорят, что в таланте девяносто процентов труда и только десять процентов способности. Это говорит о том, насколько важно развивать в детях их способности, стараться воспитать в маленьком человеке стремление к труду, стремление к совершенству таланта. Многие знают, что вдохновение капризная дама, что часто его нет, и появляется оно очень избирательно. Талантливые люди часто страдают от отсутствия вдохновения, потому что только с вдохновением получаются у талантов по-настоящему выдающиеся произведения, которые особо радуют людей. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, если человек талантлив, то рано или поздно к нему вернется вдохновение и он снова будет, например, гениально играть, рисовать картины, писать книги. Талантливых людей часто используют не честные на руку люди, жаждущие наживы. Они, эти нехорошие люди, безжалостно эксплуатируют выдающиеся таланты, чтобы получить свою большую материальную выгоду от этого. Иногда таланты не выдерживают такой эксплуатации их способностей, и у них начинается творческий кризис. Нехорошие люди бросают тогда своих подопечных, талантливых людей и ищут им замену, чтобы снова выжать из новых, найденных талантов их способности и на этом заработать деньги, которые будут пущены на развлечение и разврат. Во многих странах правительства понимают, что талант это достояние того народа, и это достояние надо охранять и пестовать. Существуют специальные фонды, которые поддерживают таланты, которые дают средства, чтобы способствовать их совершенствованию и развитию. Правильно говорят, что талант принадлежит народу, а не отдельным нехорошим людям, которые иногда только эксплуатируют таланты, а не заботятся о них. Талантливый человек не может бесконечно творить гениальные произведения, ему нужен отдых, ему нужны условия для восстановления сил. Если все эти условия соблюдены, талант у человека развивается и совершенствуется, а это большая польза не только самому носителю таланта, но и стране, где этот талант живет. Одаренные люди всегда развивают культуру своего народа, способствуют поиску и развитию новых талантов. Это самые ценные люди в обществе. Они подобны золотому запасу нации. В странах, где понимают это, развивается культура, повышается образовательный уровень населения, и что удивительно растет и промышленное производство и улучшается жизнь народа. Произведения талантливых людей остаются в истории человечества и будущие поколения черпают в этих произведениях культурную информацию, обогащают свой внутренний духовный мир. А если человек развил свою культуру, он становится созидательной личностью, он старается тоже что-либо дать своему народу. Он по-настоящему становится личностью, и ощущает себя нужным этому миру, этим людям, которые его окружают. Культурный человек переживает за свою страну, за ее судьбу, он истинный патриот своей родины. И этому всему способствуют таланты. Нельзя сказать, что у творческих талантливых людей счастливая безоблачная жизнь. Творческий поиск – это всегда тяжелый изнуряющий труд, это постоянная работа над собой, над совершенствованием мастерства. Таланты часто работаю круглые сутки, чтобы создать поистине настоящие произведения искусства. От такой работы у них часто бывают нервные срывы, развиваются нервные расстройства. И тут не спасет никакой отдых, потому что совершенство таланта – это постоянное движение к вершине. Все люди, которые окружают таланты, должны это понимать и способствовать тому, чтобы не нервировать талантливых людей. Общество должно поддерживать свои таланты, уделять им должное внимание, следить за их здоровьем. Потому что если талант погибнет, это будет невосполнимая потеря. Сам по себе каждый талант уникален. Если у человека много талантов и эти таланты очень развиты – этот человек гений. Гениев очень мало и поэтому они особенно ценны для общества. Гениев надо буквально носить на руках. Часто гении кардинально меняют своими талантами саму культуру, способствуют выходу из духовного кризиса целого народа. Произведения гениев переживают время, они всегда востребованы и интересны. Дар гениев – божественный дар. Народы особенно почитают своих гениев. При жизни гении часто остаются незамеченные. Не зря существует высказывание: «Нет пророка в своем отечестве». Только после смерти, часто народ начинает осознавать, что вот этот неказистый незаметный человек настоящий гений. Что при его жизни никто не хотел признавать этого человека даже как просто талант. Очень печально, что так случается. Может быть когда-нибудь, когда человечество разовьется в гармоническое общество, люди научатся видеть таланты, пестовать гениев и тогда, это точно, настанет, наконец, для всех всеобщее счастье и благоденствие.


Рецензии