Преступление

Преступление против общества и человека должно быть морально осуждено и обществом и человеком. У нас все наоборот, преступление романтизируется людьми. Существует целая ублюдочная культура, которая пропагандирует жизнь джентльменов удачи, привлекая к этому новые молодые силы. Преступность преумножается. Преступность объединяется в организации, которые начинают внедряться и в общество и во власть. Молодое поколение смотрит не на то, как люди настоящей культуры и науки совершают созидательную деятельность, а на то, как ублюдки общества – преступники вольготно и хорошо существуют в нашей стране, как они богато и обеспеченно живут. Они ездят в шикарных авто, живут с манекенщицами в особняках и творят зло, которое романтично воспевается в многочисленных красивых романсах, которые очень романтично называются шансоном. Человек ленив от природы, он всегда стремиться к комфортной жизни без проблем. Обычным трудом инженера, ученого, учителя, рабочего, служащего не заработать себе на красивую жизнь – оценка труда в нашем обществе этих категорий работников мизерная. Все эти специальности потеряли былой статус. Этих людей общество почитает как лохов и неудачников в противовес ворам, бандитам, грабителям, которые живут красиво, хорошо и вольготно. И общество поддерживает это образ жизни и пропагандирует его. Даже наказывая преступников, государство волей или не волей само способствует преумножению преступлений, концентрируя и объединяя преступников на зонах, где они обмениваются опытом, оттачивают мастерство, приобретают полезные связи. Наказывая преступников, таким образом, государство само совершает большое преступление против себя. Наказывая преступников, государство совершает преступление в квадрате. Очень много написано разных книг и статей про то, как бороться с преступлением, каково должно быть наказание. Если романтизировать преступление, которое с точки зрения морали – страшное зло, то преступность никогда не изживет себя. Романтика разбоя и воровства будет всегда разрушать общество, изъедать его изнутри, калеча судьбы и убивая людей. Потому что даже самые вроде бы безобидные преступление, такие как воровство, косвенно способствуют умерщвлению жизни, сокращают ее, разрушают культурную традицию населения. Романтизм совершения преступления привлекает на сторону преступных обществ, все новую и новую молодую поросль. Юность очень жаждет необычного, юность всегда требует максимум действий, она ищет реализацию своего огромного энергетического потенциала. Фетиш богатой жизни, с легкими усилиями достигнутой является привлекательным направлением в жизненной ориентации молодежи. Зачем овладевать знаниями, тратить время на совершенство профессии, легче всего, встав на путь преступления, с легкостью получить те материальные блага. И страна и общество не реагирует на этот факт должным образом, не осуждает, а наоборот романтизирует этот выбор. Это страшно. Любое преступление должно быть морально осуждено людьми. Чтобы сделать непривлекательным путь преступления необходимо создать в обществе привлекательные направления деятельности в моральном и материальном плане. Преступность и преступления – это социальные проблемы, их нельзя решить просто временной изоляцией преступников, надо создать особый климат в стране, чтобы преступники чувствовали себя даже на свободе неуютно, не богатели, не жирели за счет ограбления людей. И если они такое делают, они должны быть обязательно наказаны и морально низвергнуты. Это должны быть люди третьего сорта, изгои общества, но общество должно приветствовать и поощрять их желание вернуться в рамки справедливой жизни. Исправление человека идет через раскаяние, через муки борьбы духа. Путь исправления должен быть для этих людей труден и суров, но это должна быть не зона, не тюрьма, где нет возможности соприкасаться со здоровой жизнью, с духовно здоровыми людьми. Преступников, если это возможно, надо пытаться исправлять, давая им, возможность почувствовать на своей шкуре, что несет их преступление для людей. Как это сделать сложная и неоднозначная задача. Об этом надо еще думать. Но мы все должны помнить, что преступники – это тоже люди, и наказывая их так, как наказываем их сейчас, мы со своей стороны оказываемся с ними на одной планке. Мы тоже становимся преступниками. Зло порождает и концентрирует зло. Мы концентрируем преступление. И это надо помнить и знать. Изжить преступление, таким образом, это все равно, что построить коммунистическое общество – утопичное дело. Интересно задуматься, а были ли другие, кроме тюрем и лагерей методы и способы борьбы с преступностью, почему человек и человечество, совершенствуя орудия труда до неимоверного уровня, и так похабно и ублюдочно обращается с проблемами социального характера, одной из которых и является преступление. Мы даже не пытаемся изменить что-либо в этой сфере. Все остается так, как было испокон веков. Неужели мы так и остались жить в примитивном обществе, оставаясь примитивными существами? Не хочется в это верить. Очень странно, ведь проблемы социального плана – это самые важные проблемы, важнее проблем совершенствования техники и технологии. Почему же мы все опять в тысячные разы все пускаем на самотек? Чему же учится у жизни человек?


Рецензии