Вдохновение

Вдохновение капризная дама, с ней очень тяжело, но без нее плохо и просто невыносимо жить. Порой она очень долго не появляется на пороге дома, где живет автор. А автор ждет ее, прислушивается к шагам, но вдохновение, как занятая особа, где-то всегда вечно пропадает. Видимо у нее очень много разной работы, то к художнику надо заглянуть, то поэту подсказать пару гениальных строк. А этот парень что-то рисует на стенах, ну ему же тоже надо помочь. Вдохновение подходит к каждому творческому индивиду, ласково обнимает его, целует в темечко. Вдохновение должно обязательно прислониться к этому сакральному месту на голове творческих личностей. И каждый при этом чувствует тепло  прикосновения губ Вдохновения. И после волшебного поцелуя жизнь, наконец-то, начинает налаживаться. Появляются светлые мысли, и путь проясняется, уже знаешь, куда двигаться дальше и что там будет, и что ты там будешь делать. И становится хорошо пребывать с этой капризной дамой – Вдохновением. Она эта дама тебе улыбается, и звонит в дверь спутница Вдохновения - Удача. Потому что они ходят почти рядом, просто Удача всегда ждет сигнал от Вдохновения. И как только она его получает тут же заходит и посещает автора. Эти дни, когда и Удача и Вдохновение ласкают и обхаживают автора самые счастливые в его жизни, и он их всегда вспоминает, после того как эти две любимые его женщины уходят от него снова куда-то. Он все пытается проследить их путь, но каждый раз туман сознания размывает их фигуры в его образах. Наступает рутина жизни, автор мучается, зовет Вдохновение. Погода жизни портиться, больше нет счастливых солнечных деньков, тучи заволакиваюсь горизонт, идет противный дождь. Наступает болезненный и мучительный творческий кризис. Постепенно автор впадает в депрессию, его уже не радуют краски жизни, он мучительно хочет ответить на вопрос, почему Вдохновение покинуло внезапно его, почему он больше не создает своих талантливых произведений. Как же с ней можно договориться с этой капризной дамой, что же ей нужно, чтобы она больше не покидала автора? Ведь ему так тяжело и плохо без нее, ему кажется, он поглощен этой болезненной любовью, страстью к Вдохновению. Ему кажется, что он умрет, если эта капризная, своенравная мадам больше не постучит в его дверь, не прикоснется к его темечку, и тепло снова не распространиться по его измученному депрессией телу. Каждый день он как зомби топчется у своей двери, он прислушивается к шагам. И вот кажется она! Но слышен только стук закрывающейся где-то двери. Вдохновение ходит рядом, но обходит почему то его дом стороной и стучится в другие двери. Автор хочет выйти из дома, чтобы искать Вдохновение. Он уже не раз так делал. Он ходил вечером и ночью по безлюдным улицам, заглядывал в окна своих коллег, он видел Вдохновение. Вот она, эта капризная дама, сидит за столом художника и позирует ему, вот поэт самозабвенно сливается с ней в любовном экстазе. Как он рыдал рядом с этими окнами, как бился в истерике, но ничего не мог поделать. Он уже давно знал, что нельзя заставить эту капризную даму силой затащить себя в свой дом. Она все равно будет сопротивляться, вырываться, и может так произойти, что больше никогда автор ее не увидит. Так раз было в его нелегкой жизни. Он искал Вдохновение, и нашел эту даму, схватил в свои объятья, пытался силой заставить целовать ее в свое темечко, но капризная дама не дала ему облегчения тогда, она вырвалась и очень долго не посещала его дом. Порой казалось, что он сойдет с ума, что он покончит жизнь самоубийством, если Вдохновение не придет к нему. Потому что жизнь свою без своего творчества он просто не представлял. После этого случая он больше не трогает, не пытается силой заставить Вдохновение возвращаться к нему. Это очень опасный путь, путь насилия над этой капризной дамой. Она должна сама почувствовать, когда приходить к автору, когда целовать его в темечко, когда обнимать его своими мягкими теплыми руками, прикасаться к нему обнаженным телом. Существование Вдохновения – это вечная тайна, это мистическая ипостась и никогда автор не разгадает загадки Вдохновения, но всегда его будет тянуть к ней. К этой своенравной и капризной даме. Он будет ждать, и любить ее, самой сильной, самой самозабвенной любовью, которая только существует на земле до конца своих дней. И будет каждый раз прислушиваться к ее легким шагам у порога своего дома, где он живет и где творит свои талантливые произведения.


Рецензии
Не могла не написать. Вещь очень классная! Мне понравилось! Все очень логично и образно, но все же кое с чем не согласна. То, что она (Вдохновение) целует в темечко - точно и понятно, но то, что она обнаженная касается телом... А если творец (поэт, писатель или художник) - женщина (с нормальной ориентацией), то как- то не по себе. Весь теплый образ Вдохновения так искусно Вами созданный размывается, становится земным, пошлым, извините. Это мое мнение, женщины, которую тоже иногда посещает вдохновение!
С уважением,

Корсакова Елена   20.04.2007 10:26     Заявить о нарушении
Это же про автора, про того, кто написал это, а автор мужского рода. Это все образно, конечно для женщины все по-другому, но мне это сложно понять. Спасибо за рецензию

Алексей Митин   20.04.2007 14:35   Заявить о нарушении