Эксклюзивно для нашего футбола

 Когда смотришь футбол, игру английской премьер лиги, и вспоминаешь трансляции нашего внутреннего чемпионата, возникает мысль подать такое полезное рацпредложение.

 Нужно показывать матчи российского чемпионата в ускоренном темпе, так, примерно, кадра 22 в секунду. Тогда будет возникать ощущение, что наши тоже … нет, не умеют играть. Для такой иллюзии без компьютерной анимации не обойтись. А ощущение, что они тоже стараются играть в футбол, оправдывать вложенные в них деньги и наши надежды. Сейчас же вполне очевидно, что парни вышли покатать мячик в рамках дружеской встречи с заранее известным и оплаченным исходом.

 Правда, может показаться, что трансляции потребуется переозвучивать, а это дополнительные расходы. Ничуть! Просто набираем в комментаторы басов, и они в финальном варианте будут верещать бодренькими тенорками. Неблагозвучно? Да к звуковому ряду трансляций все равно мало кто прислушивается. Комментаторы подчас такую ересь несут, что лучше не слушать. «До начала матча - пять минут, счёт по-прежнему 0:0». В народе, не исключено, эти тоненькие голоски окрестят «пидиристическими». Но о нашем футболе и так много сказано и все с чувством. Фраза из ряда не выпадет.

 Я тут подсчитал, что вся игра будет умещаться в час и 13 минут чистого времени, а вся трансляция (даже с техническими перерывами) сократится на полчаса. Это сколько ж можно будет дополнительно рекламы показать! Пожалуйста, отправьте часть вырученных денег на финансирование науки. Мы еще и не то придумаем.


Рецензии
http://proza.ru/2012/06/27/920 (Такой футбол нам не нужен!)

Александр Тюмин   03.05.2020 21:12     Заявить о нарушении
Футбол... давно это было

Мареман Рыбник   04.05.2020 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.