Комментарии к мыслям фаянсового человека

Фаянсовый человек провел рукой по моему плечу и поцеловал его. Та вещь, что никогда не будет врать, подвела его в этот раз. И я так и не узнал правды.

Тогда, верхом, у них была повязка на глазах, и они не видели друг друга и не видели пути, по которому движется их правильный, казалось бы, выбор.
*Твое и твое сердце принадлежит мне, а мое сердце принадлежит не вам.
Отчасти вы правы, отчасти - не правы. Отчасти я лгу, отчасти – не лгу. Отчасти часы показали на право, отчасти – на семь и на шесть и на пять.
Относительность некоторых вещей, тех самых, фаянсовых, расстраивает меня и является причиной упадка моих сил. Каждый раз, когда я думаю, что эта вещь спокойно может быть приобретена в мою коллекцию, не взыщите за форму, я затрудняюсь заметить, в какой именно момент, она потеряла шарм. Издалека фаянсовые красивее, вблизи все более странны. Издалека все кажется незначительным, в какой-то степени я прав.
*Следи за часами. Я прошу тебя. Смотри на календарь. Следи за часами, числами; держи все даты в голове. Не пей теплую воду, не смотри на право, не смотри на лево, не протягивай руку, прости меня, не грусти, когда идет дождь, выбрось глупые мысли из головы.
Фаянсовый парень все диктовал и диктовал. Меня притягивает его магия. Она большая и сильная.
*И выброси, наконец, все свои фрески.

И все изменится, если они снимут повязки с глаз, скорее всего


Рецензии