В костюме и небритый

- Значит, мы договорились. Приходи завтра к десяти. Не опаздывай. Чёрный костюм, белая рубашка, без галстука. Побрейся вечером, завтра мне нужна лёгкая щетина. Отпущу поздно, будь к этому готов. Пока.

Она сунула мне в руку визитку какой-то Московской фирмы, на которой ручкой был написан адрес, и, не дожидаясь какой-либо реакции с моей стороны, легко и быстро исчезла за углом, так же неожиданно, как и появилась.

Нет проблем, буду вовремя. В костюме и небритый.

Она приехала из Москвы развлечься. Сняла квартиру и оборудовала одну из комнат под студию: завесила разноцветными драпировками, обставила дорогой аппаратурой и начала охоту на потенциальных фотомоделей. Я шёл по улице, задумавшись чёрт знает над какими проблемами, и чуть не вскрикнул, когда она взяла меня за руку.
 - Извините, но мне очень надо на вас посмотреть! - сказала она, разглядывая мою усталую сутулую фигуру. Осмотрев меня со всех сторон, она назвала меня "очень даже весьма фактурным" и предложила мне стать её первой жертвой.

"Любопытно!" - подумал я, улыбаясь лёгкому ознобу, пробежавшему по коже от её последнего взгляда.

Утром я пах, как хороший европейский парфюмерный бутик. Я так увлёкся приведением себя в порядок, что чуть не побрился в порыве энтузиазма. Я раз двадцать почистил зубы, на всякий случай нацепил на себя всё своё золото и даже подстриг ногти на ногах. Да, понравиться девушке несколько сложнее, чем хорошо получиться на фотографии.

Лет пять назад моя мама, наблюдая подобный марафет перед свиданием, сказала:
 - Ты думаешь, я полюбила твоего отца за полированные ногти и салонную укладку? Это всё ерунда. Я полюбила его за торчащие из-под воротничка рубашки волосы. Нормальных женщин волнуют гормоны, а не запахи жасмина и фиалки.
Поскольку я не всегда был уверен в нормальности моих женщин, я не мог полагаться только на свой тестостерон, поэтому мои волосы, "торчащие из-под воротничка", всегда были надушены и увешаны украшениями. Так, на всякий случай.

Ровно в десять я нажал на кнопку звонка. Дверь не открывали. Я прислушался: из квартиры доносились грозные проклятия и несоизмеримо жесткий для такого нежного голоса мат. Мне стало не по себе. Наконец, дверь открылась.
 - О, привет, здорово, что ты пришёл!
 - Привет... Всё в порядке? Ты с кем-то поссорилась?..
 - А, это мне муж звонил. Не обращай внимания. Тебя, кстати, как зовут?
 - Темо.
 - Темо? Фактурненько! А я буду например Дина. Устраивает?
 - Угу...
"Дина" напоила меня коньяком и повела к месту казни.

 - Значит так. Сейчас ты ответишь на несколько вопросов, и мы начнём. Женат?
 - Нет.
 - Сколько тебе лет?
 - Двадцать четыре.
 - Отлично. Натурал?
 - Да!
 - Сойдёт. Готов слушаться меня и не спорить?
 - Ну... Наверное... В пределах разумного.
 - А за пределами никак?
 - Ну, тогда в пределах приятного. Пусть хотя бы больно не будет.
 - Я постараюсь.

Сначала Дина сделала несколько пробных снимков. Она говорила мне, как встать, как посмотреть, расстёгивала и поправляла мне рубашку, а я послушно выполнял её указания, боясь, как бы не облажаться. Постепенно я втянулся и перестал задумываться о том, не выгляжу ли я нелепо. Я лежал на белых простынях, а Дина то раскладывала на мне кубики сахара, потом я долго учился красиво и эротично целовать бокал. Я выкурил пачку сигарет и неслабо напился, пока изображал "разлагающуюся аристократическую молодёжь".

Мы решили сделать небольшой перерыв и завалились курить на маленький продавленный диванчик с кривыми ножками.
 - Ну как, не жалеешь, что пришёл?
 - Да нет, вроде бы здорово, я думал, будет страшнее. Ты-то сама довольна?
 - В общем, ты оправдал мои ожидания. Но у тебя всё-таки выражение лица постоянно не то. Мне надо, чтоб сразу было ясно, что ты хочешь секса, а у тебя какой-то взгляд то ли умный, то ли грустный.
 - Да куда уж яснее, Дин? Я вообще всегда секса хочу! У меня любое выражение лица это означает! Вот сейчас у меня какое лицо?
 - Ну... Такое воодушевлённо-восторженное.
 - И что, совсем не видно, что я хочу секса?
 - Совсем.
 - Чёрт.
Я снова закурил. Возобновлять съемку пока не хотелось, а погладить золотистую Динкину коленку я всё ещё не решался.
 - Дин, а что ты больше всего ценишь в мужчинах?
 - Ты имеешь в виду "силу", "ум", "красоту" или "богатство"?
 - Я имею в виду вообще всё - любые достоинства.
 - Я люблю, когда грудь волосатая.
 - Нет, ну серьёзно!
 - Серьёзно! Я люблю волосатую грудь.
 - Почему?
 - Наверное, моё подсознание ассоциирует с волосатой грудью исконную мужественность.
Она была удивительно серьёзна. "Неужели это и есть нормальная женщина?" - думал я, осторожно перебирая складки её юбки.
 - Дин, так я, получается, твой идеал мужчины?
 - А ты думаешь, что я подошла бы к тебе, если бы это было не так? Кстати, а ты действительно всегда хочешь секса?
 - Ну, почти всегда.
 - И сейчас?
 - Сейчас - более чем обычно.
 - И тебя совсем не смущает то, что всего пару часов назад я материла своего мужа?
 - Да я и забыл уже. Кстати, за что ты его так?
 - Я уже три месяца не была дома. А он решил, что мне пора вернуться. Мол, мы семья и должны жить вместе.
 - Ты его не любишь?
 - Нет. А за что? Он толстый, глупый и белобрысый.
 - Так зачем ты замуж выходила?
 - Это было давно. Тогда он хотя бы не был толстым. А ты меня сильно хочешь или так себе?
 - Сильно.
Дина нахмурилась. Казалось, что ей необходимо в список очень важных дел вставить ещё одно. Втиснуть между совещанием и встречей с деловыми партнёрами сеанс массажа.
 - Ты знаешь, я сейчас не могу... Ты, наверное, иди сейчас домой. А вечером зайдёшь, и мы сходим куда-нибудь.
 - Дин, ты всегда такая странная?
 - Да. Давай, пока, до вечера.

Я ушёл. Вечером её уже не было. Может, она уехала к своему толстому и глупому мужу, может - сбежала в какой-нибудь другой тихий городок. Мне кажется, что я всё-таки очень ей понравился... Ужасно было обидно. Зачем я тогда послушался и ушёл? Просто идиот. Где её искать? Нет, конечно же я не буду её искать. Та визитка, которую она мне давала, не имела к ней никакого отношения. Остаётся только мечтать, что когда-нибудь в каком-нибудь журнале появится моя фотография...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.