Пластмассовое счастье

Йеллоу вышел на улицу и побежал в сторону парка. Ему было не по себе с самого утра. Зубную щетку он случайно перепутал с вилкой, а носки с салфетками. Вместо сэндвича, по ошибке, он засунул в микроволновку свой смартфон и забыл про него на полчаса.
 – Черт, что происходит? – заорал Йеллоу на свое отражение в зеркале. У него было ощущение, что голова раскалывается на две части, словно грецкий орех, а тело при этом продолжает спокойно двигаться в обезглавленном виде. Мир расплывался на глазах. В его восприятии небо было почему-то зеленым, а облака фиолетовыми. Его жутко раздражала окружающая картина, и он не знал, куда спрятаться от этого хаоса.
- Хей, Йеллоу! Завтра я тебе принесу диски, которые ты просил! – крикнул Сэм.
- О, Йеллоу, ты сегодня такой странный, но как всегда милый! – заигрывая, ему улыбнулась симпатичная брюнетка Luna, которая до глянцевого блеска натирала переднее стекло своего ядерно-красного Porsche.
- Привет, Йеллоу…
- Вау, Йеллоу, что с тобой?
- Йеллоу, ты в порядке?
В голове Йеллоу шумели разные голоса. Он не замечал людей, не замечал проезжающие машины, не замечал звуков - мир ему казался нарисованным, даже каким-то мультяшным. Он пытался ощутить реальность, щупая прохожих, трогая витрины, вдыхая глубоко в себя загазованный воздух, всматриваясь в собственное отражение на зеркальных поверхностях.
- Я жив! – запыхавшись, сел на обочину Йеллоу. – Сума сойти, я все еще жив! Сердце, пульс, часы- все на месте. На месте! А-а-а, я жив!
Выдернув из ушей наушники mp3 плеера, Йеллоу закрыл глаза.
- Йеллоу, ну как путешествие в пластмассовый мир, понравилось?
Йеллоу открыл глаза.
- Luna? Что ты здесь делаешь?
- Я все это время наблюдала за тобой. Ц-ц-ц, так нельзя, Йеллоу! От себя ведь не убежишь. Не убежишь от реальности, которая внутри тебя, понимаешь?
- Но я ведь сумел от нее скрыться, видишь? Со мной все в порядке! Даже неоновые часы не потерял…
- На самом деле, ты потерял главное - голову!
- Дай зеркало! Она на месте, видишь, на месте!
- Ты безнадежный псих, Йеллоу! Тебе надо охладиться. Пойдем-ка, выпьем по стакану прохладительного коктейля.
- Ты права. Идем!
Йеллоу и Luna заглянули в ближайший бар.
- Нам два напитка со льдом, пожалуйста – сказала Luna и прикурила. Она изящно поднесла тонкую сигарету к ярко-красным губам и посмотрела на Йеллоу.
Luna была шикарной брюнеткой с чувственными чертами лица. Ее боялись мужчины. И блондинки. От одного ее пристального взгляда и те, и другие - понимали, что им лучше уйти, что им здесь не место. Коварная и дерзкая Luna, почему-то хорошо относилась только к Йеллоу. Кажется, он ей нравился.
- Luna, почему ты на меня так смотришь? – спросил Йеллоу.
- Не знаю. Ты странный…
- Я странный? Наверное, это все из-за путешествия в пластмассовый мир…
- Скорее всего. Йеллоу, зачем тебе это? Тебе не хватает настоящих чувств? Зачем тебе искусственно-выработанные эндорфины, фальшивый адреналин? Зачем тебе модифицированная любовь и пластмассовое счастье?
Йеллоу засмотрелся в окно.Luna потягивала из соломки коктейль «Sex on the beach» и медленно водила ногтями по стеклянному стакану.
- Я хочу куда-нибудь сбежать, только не знаю куда – повернулся Йеллоу, - все места под солнцем уже заняты, поэтому мне приходится искусственным путем создавать свой собственный мир, жить фальшивыми эмоциями…
- Это плохой метод, приятель, - сказала Luna.
- И что же мне теперь делать?
- Освободись от предрассудков. Зачем тебе зависеть от чего-то? Будь свободен!
- Как это? Не понимаю, о чем ты?
- К черту, тебя Йеллоу! В конце концов, ты не способен даже понять элементарных вещей. Ведь все гениальное просто!
- Ты же любишь музыку?
- О чем ты! Конечно! Я же ей живу!
- Вот. Ту музыку, которую ты слушаешь в своем mp3 плеере уже кто-то создал. А ты попробуй создать что-то свое! Так ты научишься воплощать чувства в реальность. Ты поймешь, что настоящие эмоции гораздо сильнее! В тысячу раз! Влюбись во что-нибудь с головою!
Luna резко встала и вышла из бара. За окном послышался лишь скрежет колес ее Porsche.
Йеллоу еще долго бродил по городу, до самого вечера, пока не стемнело. В его голове все это время почему-то крутились слова Луны: «Создай что-то свое, влюбись во что-нибудь с головою, зачем тебе пластмассовое счастье?»
- Хм, пластмассовое счастье. Зачем оно мне? – усмехнулся Йеллоу и выбросил все содержимое карманов своих джинсов.
Придя, домой, он взял клавиши и подсоединил к компьютеру. Всю ночь он играл и чувствовал сердцем, по-настоящему. С какой-то легкостью ему удавалось синтезировать новые звуки и превращать их в красивые мелодии. Заснул он только под утро, положив голову на клавиатуру PC…

- Послушай, Luna! Что ты об этом думаешь? – сделал громче колонки Йеллоу.
- Это ты? Ты создал?
Йеллоу заулыбался, и на его щеках показались ямочки.
- Кайф!
- Ты действительно так думаешь?
- Да! А знаешь почему? – сказала Luna.
- Почему?
- Потому что чувства здесь – настоящие!

_______________

*Luna- (ударение на первый слог!)


Рецензии