В старом парке. глава 1

1.

Ноги девочки отказывались повиноваться. Из груди вырвался хрип, Алекс закашлялась. Спиной она прижалась к холодной стене. Лоб был мокрый, ноги подкашывались, тушь оставила чёрные дорожки на щеках. Послышался топот множества ног. Девочка ещё сильнее прижалась к стене. Толпа пьяных подростков проскочила мимо тёмного переулка. Алекс отошла от стены и с опаской выглянула на улицу. Там было пусто и только одинокий фанарь качался из стороны в сторону. Безлюдная местность пугала. Алекс никогда не была раньше в этом районе. Её рука потянулась к щеке. По пальцам потекла тёплая жидкость. Девочка отдёрнула ладонь. На пальцах была кровь. Алекс вздохнула. Что теперь делать? Родителей дома нет. Теперь неделю она живёт сама, пока не вернутся взрослые. Конечно, в свои шестнадцать лет девочка вполне самостоятельна, но всё же… А впрочем даже хорошо, что дома никого нет. Как бы она сейчас отчитывалась перед мамой? Да и, что бы она сказала, увидев разорванные джинсы, разбитое лицо, грязную футболку… Алекс огляделась. Незнакомый район…Вот почему она не думала, куда бежать? Была бы сейчас дома…
- Эй!- Голос прозвучал так неожиданно, что девочка еле- устояла на ногах. Она обернулась. За спиной стояла худая девчёнка. Бейсболка была сдвинута на глаза и Алекс не смогла разглядеть лицо девочки.
- Я…
- Что ты тут делаешь?- Подросток приблизился. Девочка приподняла козырёк кепки. Стали видны большие глаза и узкие губы.
- Я.., долго обьяснять!- Алекс повернулась к девочке. Стала видна разбитая щека.
- У тебя кровь!
-Да..,- Девушка отёрла щёку.
- Ясно…
- Что?- Алекс вздёрнула брови.
- Нарвалась на придурков?- Девчёнка понимающе прищурилась.
- Хм..,- Алекс криво усмехнулась,- а ты откуда знаешь?
- Да знаю я их просто.
- Знаешь?!- Алекс резко попятилась и чуть не упала.
- Да не пугайся, они не мои друзья!- Девчёнка засмеялась.
- Но ты сказала, что..,- Алекс поморщилась, щека начала болеть. Девчёнка сочувственно посмотрела на Алекс.
- Это они тебя так?
- Ага..,- девочка вздохнала, вспомнив остро- заточенные когти наглой и особенно пьяной девицы.
- Придурки! Кстати, я Салли,- девочка протянула руку.
- Алекс.
- Пошли ко мне. Сегодня отсюда не выбраться, далеко. Да и к тому же тут ночью тусуется эта придурочная компания, а я тут недалеко живу.
- Ладно,- вздохнула Алекс. Самое плохое, что если позвонит мама, то она просто умрёт от ужаса, что её дочки нет дома почти в два часа ночи. Салли поманила Алекс рукой. Девочка последовала за ней.Салли пробиралась по каким-то незнакомым тропинкам, мимо грязных помойных ям. Алекс чуть не задохнулась, когда им пришлось спрятаться за мусорными баками. Мимо прошла та самая компания. Пьяный смех разрвал тишину грязных переулков. Девочки замерли. Но им повезло, их не заметили и они смогли продолжить свой путь. Алекс удивилась, когда из тёмного и вонючего переулка они вышли на светлую улицу, вдоль которой тянулись особняки. Салли направилась к одному из них. К дому вела дорожка усыпанная гравием, по бокам которой тянулись аккуратно- подстриженные кусты. Девочка открыла дом. В большом холле девочки освободились от испачканной обуви и прошли в комнаты. Алекс заметила, что несмотря на свои размеры, дом был обставлен скромной, хотя и дорогой мебелью. Салли зажгла свет. Только теперь, стоя перед большим зеркалом, Алекс смогла оценить то, что сотворили с ней. Футболка была порвана в клочья, щека опухла, на шее запеклась кровь, тушь была теперь не на рестницах, она размазалась по всему лицу. Чуть раскосые глаза Салли стали круглые. Она молча поманила девочку за собой. Дойдя до ванной она остановилась.
- Погоди, сейчас я принесу тебе одежду.
- Зачем? Мои джинсы вполне нормальные..,- Алекс окинула взглядом ошмётки дорогих джинсов.
- Нда...Вообщем стой тут. Кстати! Какой у тебя размер?
- Седьмой.
- Класс! У меня тоже!- С этими словами Салли умчалась вглубь коридора. Через пять минут она вернулась, таща за собой целую гору одежды. Протянув Алекс Джинсы и футболку она умчалась. Ей тоже надо было переодеться. Ползая по тротутару, пока они с Алекс прятались, она тоже успела испачкаться. Алекс умыла лицо, обработала щёку и причесалась. Когда она вышла из ванной, она уже была похожа на саму себя. Салли ждала её на кухне. Она тоже успела переодеться и теперь рылась в холодильнике.
- Ну, как ты?- Она на минуту отвлеклась от своего занятия.
- Просто супер,- Улыбнулась Алекс.
- Ага. Есть будешь? Родители уехали и оставили денег и пустой холодильник. Придётся ехать в магазин. Опять по тому району?- Алекс передёрнуло.
- Нет. Сейчас вызовем такси,- Салли потянулась к телефону. Через десять минут у дома затормозило такси. Девочки устроились на сиденье. Продиктовав адрес Салли повернулась к Алекс.
- Ну, так что там случилось? Ехать не долго, но думаю, что ты успеешь рассказать.
- Ой, да я просто пошла на дискотеку. Ну меня подруги потащили, а там привязался подвыпитый парень.
- О! Знакомый сценарий! И он начал тебя звать прошвырнуться, а потом ты ему отказала, а он дружков позвал, а с нимы и девчёнки были, и они...
- Точно! А ты откуда знаешь?- Алекс подозрительно посмотрела на Салли.
- А оттуда, что сама в их компании была. Ну, понимаешь, тоже на дискотеку пошла и получилось то же самое, что и у тебя. Только я-то раньше спортом занималась и смогла их предводителя уложить, а они предложили к ним присоедениться.
- И ты пошла?- Алекс смотрела на Салли с уважением.
- Ну, решила, что раз такое дело, то стоит попробовать. Тем более, что я всё наперекор родителям делаю.
- Да уж! Понимаю!- Алекс хихикнула.
- Так вот,- продолжила Салли,- согласилась я, а они мне говорят, что я типо должна испытание пройти. Ну, я согласилась по- глупости.
- И?- Алекс с замиранием сердца ждала продолжения.
- И.., а что может предложить кампашка придурковатых подростков? Выследили мы какого-то парня и мне было велено избить его. Ну с этим-то я справилась, парнишка хиленький попался. Только потом, когда все ушли, пришлось мне его поднимать и в чувство приводить.
- Нда..,- Алекс усмехнулась. Она представила, ЧТО могла сделать с хиленьким пареньком крепкая Салли. Вскоре такси затормозило возле небольшого магазинчика. Девочки накупили еды и вернулись домой. Усевшись перед телевизором девчёнки стали лениво щёлкать пультом. По телеку, как всегда не было ничего путного.
- Слушай, а ты можешь мне завтра показать домой дорогу?- Алекс зевнула и потянулась.
- А зачем? У меня родители на месяц укатили.
- Не, у меня только на неделю, но если мама звонить будет, то мне влетит, что дома не бываю.
- Ну, тогда ладно,- потянулась Салли.
- Слушай, а давай так, я завтра день побуду дома и скажу маме, если позвонит, что у подруги буду.
- Ага.., у подруги..,- Салли уставилась в пустоту.
- У подруги,- как эхо повторила Алекс.
- Ладно договорились,- очнулась Салли.
Ещё немного посмотрев телевизор, девочки отправились спать. Ворочаясь на мягком матраце, Алекс думала, что друга можно найти в самых неожиданных жизненных ситуациях. Салли тем временем писала в своём дневнике. На душе было не спокойно. Она подумала, что ей удчано удалось уговорить Алекс остаться. В последнее время она боялась, что ей никто не сможет помоч, если...


Рецензии