Возрождение

 Она стояла на набережной Невы в короткой джинсовой юбке, которая украшала ее стройные ножки, в джинсовой приталенной рубашке , которая подчеркивала ее фигуру, а небрежно растегнутая пуговица игриво открывала вид на прелести загорелой груди. Через плечо висела модная джинсовая сумочка. Глядя со стороны, ее можно было принять за девушку лет 25. Она производила впечатление красивой, самодостаточной, элегантной дамочки.
Элен прикурила сигарету. Сделала глубокую затяжку и так же глубоко вздохнув подумала:

- Ну вот и промчалось еще одно сумашедшее лето моей сумашедшей жизни, унося в прошлое боль, разочароваение , смятение и еще массу чувств, которые испытывает женщина бальзаковского возраста, потерявшая последнюю надежду на последнюю любовь.

Взгляд ее был устремлен далеко за горизон. Только сейчас она остро ощутила, как она соскучилась по родному и горячо любимому Питеру! Как ей нехватало этой красоты полгода, что она провела в Подмосковье.

- Боже! А ведь я чуть было не осталась там навсегда! Какой кошмар!-снова с грустью подумала Элен.

-Что Бог не делает - все к лучшему! Значит так должно было быть! Теперь я начну новую жизнь. Я начну все с нуля, как будь - то и не было этих 20 лет. И обязательно буду счастлива! ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО!!!- прошептала она, глядя на величавую гладь Невы, сверкающую в разноцветных огнях набережной и улыбнулась сама себе. Еще раз глубоко вздохнула, словно до этого она не дышала уже лет 20. На душе стало светло и радостно. Тело словно сбросило многотонную тяжесть прошлого и стало легким как пушинка. Ей захотелось подняться высоко в облака под легким дуновением прохлады августовской ночи, что бы внять в себя всю мощь великолепия огромного города, который подарил ей второе дыхание.
 - Простите, я вам не помешаю?-прозвучал вопрос откуда-то сзади, словно из не бытия, нарушив идилию одинокой женщины.

Нет она не рассердилась, а даже обрадовалась, что теперь она снова не одна, что нашелся новый собеседник, с которым можно поделиться впечатлениями этой великолепной ночи- ночи возрождения.
 Элен преобразилась. Ее веселость и непосредственность заражали. Правда собеседник мало что понимал из того, что она говорила, но для нее это было не важно. Важно было только то, что она снова не одна!!! А то ,что разговор походил на разговор сам с собой , ее даже забавлял.
 
Вдруг она резко замолчала. Ничего необъясняя попутчику, ускорила шаг, направляясь к мосту через фонтанку. ОН ошарашенный побежал за ней, но когда увидел, что Элен поднимает с парапета белую розу и прижимает ее к груди, остановился и стал с любопытством наблюдать за ней со стороны.

 Белая роза одиноко лежала на мраморном парапете,словно на гранитном памятнике умершей ЛЮБВИ. Она была так одинока и беззащитна в этом огромном мире. Кто-то безжалостно бросил ее здесь одну умирать.
Сердце Элен сжалось в немыслимой тоске. Она прижала ее к груди, не чувствуя боли от впившихся в тело шипов. Слишком сильно еще болела ДУша,что бы чувствовать боль тела!
Большая горячая слеза скатилась прямо белоснежные лепестки розы. ОНи слегка встрепенулись и ожили. Теперь она уже не была так одинока, она не была брошена, теперь они были вдвоем, совсем недавно брошенные оби. ОНИ оби снова хотели жить!

 Элен чуть коснулась пересохшими губами белоснежных губ неожиданно обретенной подруги и чуть слышно прошептала:
- Живи моя дорогая ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО! Мы еще будем счастливы на этой бренной земле! ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ! ВСЕ ЛУЧШЕЕ ВПЕРЕДИ!
 Она взмахнула рукой и бросила ее в бурлящий поток Невы, который уносил нежный цветок в НОВУЮ, НЕИЗВЕДАННУЮ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ!

Элен снова облегченно вздохнула, загадочно улыбнулась. Даже не вспомнив про своего мимолетного спутника, она пошла по набережной, подняв вверх руки, благодаря Бога, за исцление , которое он послал ей в этот вечер!

-Тьфу! Вот чекнутая!-злобно фырнул мужчина и пошел в другую сторону.
-Все бабы дуры! Такая телка сорвалась!
В нем говорил инстинкт САМЦА, которому нет никакого дела до чьих душевных терзаний!
 
 Впервые за последние два года Элен спала как убитая. ЕЙ приснилась белоснежная роза, которая ей улыбалась, потому что была СЧАСТЛИВА, она снова жива! ОНА НЕ ОДНА!




 


Рецензии
Я увидел в этом произведении боль,обиду,разочарование и тоску по любви - настоящей большой любви,которой,так нам не хватает.
Любовь - это совершенное чувство,а человек нет. Поэтому-то, нам так трудно.
Удаление из сердца обид,тоски и освобождения его от прочего мусора - это и есть наверное возрождение!
Спасибо за хорошую миниатюру.
С теплом,Александр.

Александр Шестаков   21.01.2008 14:05     Заявить о нарушении
Спасиб, Сашенька за пониманимание!!!
К сожалению, а может быть и к счастью в нашей жизни мы подвергаемя чистке душевной, но только после тяжелейшего потрясения. От этого не убежать и не скрыться. Это надо принимать как должное, ибо на все Воля Господня!!!
С теплом Евегения

Евгения Алмазова   23.01.2008 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.