Я уходила навсегда...

Я уходила навсегда... Уходила, чтобы больше не вернуться. Уходила в другой мир, в другую реальность, к другим людям. Я была счастлива с тобой. Я провела много незабываемых счастливых минут. Я была любима и желанна. Меня ждали и по мне скучали. Пожалуй нет ничего более прекрасного на свете, чем чувствовать, что ты кому-то нужна и что кто-то думает о тебе. А я была нужна. Но всему рано или поздно приходит конец. И мы не заметили, как кончилось наше чувство. И я вдруг почувствовала, что всё кончено и больше ничего нет... Лишь пустота...
И вот сегодня я уходила навсегда. Я стояла в коридоре напротив зеркала и застёгивала пальто. В любой другой день я бы привычным движением руки открыла входную дверь, потушила свет в прихожей, вышла бы пропустив тебя вперёд. Всё как всегда, как-то машинально и безжизненно. Но я знала, что ухожу навсегда и потому делала всё медленно, стараясь запомнить каждую мелочь в интерьере твоей квартиры и в твоём лице... Мы вышли держась за руки, как и всегда. Нет... Это я держалась за твою руку. Пыталась сжать твои ускользающие пальцы, пыталась задержать умирающий миг... Я запоминала даже обстановку улицы, по которой мы ходили сотни или тысячи раз. Вот сгоревшая машина, вот старый заброшенный дом, странная мигающая вывеска и магазин для беременных. Всё это такое до боли родное, такое привычное... Но нужно сделать этот шаг. Нужно суметь разорвать эту цепь. Нужно суметь отпустить твои пальцы... Сколько помню, твои руки всегда были тёплые. Холодно ли на улице, тепло ли. Только сегодня пальцы совем холодны... И кажется будто где-то в глубине души ты догадываешься о том, что больше не увидишь меня. Догадываешься, но не стараешься этому помешать. Просто потому что это единственный выход и ты знаешь это так же хорошо, как и я....
Мы дошли до угла: «Пока, солнце. Увидимся завтра?» «Да, конечно» Лёгкий поцелуй в губы и мы разошлись в разные стороны. Я боюсь посмотреть назад... Боюсь увидите твою уходящую фигуру и понять, что ты даже не оглянулся... Я ухожу... И пусть я буду лучше думать, что ты смотришь мне вслед...
Прости... И прощай... Ведь я сегодня ушла навсегда...


Рецензии
Когда я впервые прочитала этот замечательный рассказ, то понимала насколько мне он близок, но не в ту секунду, но чуть позже. Кажется, я прочитала его потом еще миллион раз, что выучила практически наизусть. И когда наступил момент, тот самый момент, который называется "единственный выход", я уходила, и вслух говорила этот рассказ, слезы текли по щекам, но мне не было настолько больно. Он очень мне помог, особенно вот эти строчки "Я боюсь посмотреть назад... Боюсь увидите твою уходящую фигуру и понять, что ты даже не оглянулся... Я ухожу... И пусть я буду лучше думать, что ты смотришь мне вслед..." они потрясающие.. Живут в моем сердце. Благодарю Вас, за Ваш чудесный рассказ!

Александра Роса   11.01.2011 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.