Ужастик

Бывает….

 Словно ток прошел по телу. Вскочила бут-то и не спала. Полумрак комнаты, едва освещенной ночником, пугал темными углами. Тишина настораживала. Прислушалась, стараясь понять, отчего вдруг так тревожно.
 Вдруг, приглушенный шепот донесся из соседней комнаты, отделенный от спальни лишь шторами.
 -Там никого не должно быть! Входная дверь заперта изнутри,- лихорадочно соображала я, боясь спустить ноги на пол.
 -. Родители еще с вечера уехали, вернутся - завтра. На часах - два ночи.
 - Вставать или не вставать?.. Нет, лучше притвориться спящей. Нет, лучше встать -перебирала я в уме разные варианты своего спасения.
 -Вдруг сюда войдут? Что тогда?... Встану. Хоть закричать успею или выбежать из квартиры.
 -А бежать-то через зал придется, – ехидно подсказывал внутренний голос.
 -Если что -закричу,- попыталась я успокоить себя,- соседи услышат, помогут…может быть…
На цыпочках, почти бесшумно, стараясь унять бешено колотившееся сердце, подкралась к шторам, ведущим в зал и вдруг слышу:
 -Панталоша, а Панталоша, почему верблюд не ест вату?
 -Да потому что в ней нет витаминов.
 -А вот не угадал. Просто не хочет. Она невкусная….

 Только сейчас до меня дошел смысл происходящего. Смех разогнал все ужасное, что рассовало по темным углам квартиры воображение, взбудораженное просмотром первого отечественного ужастика - «Вий».
 Оставленный включенным приемник транслировал спектакль «Принцесса Турандот». Шла передача «Театр у микрофона». Принц Калаф в исполнении Василия Ланового и принцесса Турандот – в исполнении Юлии Борисовой были бесподобны …


Рецензии
да уж! бывает!

Елена Минская   12.07.2011 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.