Там же, но не с тем...

Как ни странно, это апрельское утро было не на шутку морозным. Поезд Ставрополь-Москва только что пришёл на третий путь. 5:20 – жуткая рань. Необъяснимо, но несмотря на галдёж пассажиров и встречающих, можно услышать тишину, чувствуется какая-то изолированность. Каждый звук чётко отдаётся в ушах. Мёрзнет нос. Дышу в ладони. Ждать... Есть время подумать: поймать за хвост постоянно пытающиеся ускользнуть мысли. Стою, овеянная сонной дымкой и лёгким волнением.

...Метро: кольцевая пускает по кругу,
А ты говорила, нельзя друг без друга.
Скучайте, ребята, грустите, подруги –
По кругу, по кругу, по кругу...

А вот и Новинский бульвар... Холодно. Зябко. Вот тебе и весна...

* 4 часа спустя *

Радость бескрайняя, захлёстывающая, выплёскивающаяся, переливающаяся через край. Хочется кричать и шептать, побежать и остановиться вдруг, прижавшись к ставшему таким близким человеку, и не отпускать. Солнышко, родное моё, я поймаю твой луч и пошлю тебе его назад, сто крат преумноженный: целый сноп сверкающих ярких дорожек от меня к тебе.
Кружится голова. Пьянит и дурманит дыхание мечты за спиной. Надежда, размахивая крыльями, вырывается из глубин души, пытаясь заразить окружающих.
Ласково. Нежно. Невесомо...

* * *

Пушкинская... Фонтан, совсем не грандиозный, но от этого не менее очаровательный. Веет прохладой. С одной стороны – ледяные брызги, а с другой – оголённые провода открытости. Так и до короткого замыкания недалеко...
– В кино не пойдём!

Красная площадь. Кремль. Вечная классика. Нечто святое и непреходящее. Маковки Собора Василия Блаженного, переливающиеся в свете полуденного солнца. Впитываю. Тс-с...
– Посмотри, сколько голубей! Сфотографируй их, а потом скажешь, что была в Венеции. Хорошая идея, не правда ли?

Александровский сад... Зелень. Жизнь. Любовь. Взаимность. Куча положительных эмоций. Ожидание чуда. Хитрые глазёнки. Неумирающая вера в сказку. Сестрица Алёнушка. Широко распахнутые глаза. Нежелание расставаться. Обрывается нить, остаётся частичка близкого человека. Даришь свою.
– Ну, пока...

Театральная... Фонари и образ бродячего художника перед глазами. Навеяло своеобразно...
– Пока...

Приятная истома...

 
* * *

Неужели пора? Москва, ставшая дорогой моему сердцу. Шумная, многолюдная, деловая, вечно спешащая, равнодушная и эгоистичная, ты умеешь показать свою тихую, мирную, спокойную, любящую, приветливую и ласковую сторону, невообразимо манящую, притягивающую. Ты умеешь сыграть на контрасте. До свидания, сердце России! Мы обязательно встретимся вновь! И зазвучала мелодия, сначала еле слышно, затем всё громче и громче, и наконец, я узнала – «Дельфин»:
Мы обязательно встретимся, слышишь меня? Прости.
Там, куда я ухожу, весна.
Я знаю, ты сможешь меня найти.
Не оставайся одна...

* * *

4 вагон. 7 место.
Мне не хочется уезжать. Как трудно собраться, сжать волю в кулак! Солнце, бьющее сквозь стекло заставляет слёзы сверкать, как алмазы. О, горькие кристаллы, почему? И они не могут дать ответа...
...Ангелы здесь больше не живут,
Ангелы...

«До встречи, – мысленно говорю я. – До скорой встречи».


Рецензии
Интересные мазки экспрессии, кусочки жизненной мозаики, складывающиеся при взгляде чуть издалека.
Миниатюра-эмоция.

Виктор Зорин   26.09.2011 00:36     Заявить о нарушении
жизнь - и вправду не что иное, как замысловатый пазл, который каждый собирает по-своему.

Белая Роза   27.09.2011 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.