Пыталась написать сказку, но...

Раньше жила от встречи до встречи с любимым человеком, уговаривая дни и часы идти медленнее или быстрее. Теперь мы каждый день вместе (и надеюсь, что разлук не будет), и я живу не от встречи до встречи, а каждый день.
Хотя иногда вдруг чего-то не хватает.
- Милый, мне скучно!
- Ну так займи себя чем-нибудь!
- Ну я не знаю, чем себя занять, и хотела бы, чтоб ты меня занял.
- Извини, но я уже занят.
Вот такие они, мужчины, самодостаточные.
А я все пытаюсь придумать сказку. Но не получается. Есть начало и конец, но нет середины.

Выросшим в тепличных условиях, трудно потом в сказках, в которые они попадают.
Нет, это не камень в другой огород. Это я о себе говорю.

В связи с тем, что часы перевели, бабушка испуганно будила нас на час раньше по новому времени, то есть на 2 часа раньше по сравнению с прошлым понедельником. Боялась, что на работу опоздаем, ведь теперь все на час раньше.

Смотрим фильм "Когда я стану великаном". По-моему, прекраснейший фильм еще Советского времени о молодежи. Обычная история. И для фильма, и для жизни. Девушку заинтересовал высокий красивый парень, а не кто-то более попроще, опять в первую очередь заценили внешность, а не внутренние данные.
- Как хорошо, что я искала себе мужа не по росту!.. И удачно встретила человека...
- А разве у меня маленький рост?!?! У меня нормальный рост...
- У тебя отличный рост... Но в фильме-то речь о баскетболисте...
А я как-то встречалась с парнем ростом 195…
- Как это? встречались? что это значит?
Мужчины, в отличие от женщин, не собственники или никогда не покажут свою ревность? И все выйдет между делом, просто разговор был...
- Ну... вот так... Встречались. И расстались.
- А почему расстались?
- Не помню.
И, правда ведь, не помню. Кажется, я стала тому не нужна, а значит, со временем и он мне. А вообще-то, главное, что любимый человек сейчас рядом. И хочется, чтоб навсегда было хорошо.

- А чего это на тебе так много свитеров?
- Ты же предупредила, что замерзла... Вот я и надел побольше свитеров, чтоб одним из них поделиться с тобой при встрече. Но ты отказалась, вот они все на мне и остались.
Я люблю этого человека.

Все пытаюсь сочинить сказку. Но не выходит. Нет середины, есть только конец. Например, ...
Неправда все это про Снежную Королеву. Живет себе девушка, которая просто любит снег и зиму, которая ищет любви, человека рядом, жизни - как и многие из нас; но вот ошиблась один раз, неправильно она поняла человека, неправильно ее поняли люди - и ползет о девушке дурная слава. Так просто. И замораживается в ней что-то в ответ. Но находится человек, который начинает сомневаться в привычных сказках (впрочем, сейчас модно переиначивать старые добрые сказки), или который не знал старых добрых сказок (это уже грустно - не читал сказок и не смотрел фильмов?), или тот, кто просто жил. В общем, встретил Снежную Королеву человек, который не узнал в ней легенду сказок. Который тоже любил снег, любил кататься на лыжах, санках, коньках, лепить снежные фигуры и кидаться снежками. И остался рядом с девушкой, которая его понимала и любила то же, что и он. Наверно, не все понимали, как можно любить зиму и снег, а потому не сразу поняли (а может, и вовсе не поняли), что никакая магия тут ни при чем, не заколдовывала человека Снежная Королева (он сам заколдовался; потому что любовь сама по себе есть магия, и только эта магия здесь и была, и никакой другой). Снежная Королева и человек полюбили друг друга и жили долго и счастливо.

- А ты думала, в сказку попала? - любила шутить на работе девушка-коллега. - В сказку. Только страшную.
Она ошибалась. Самые сказки начались позже. И страшнее, и волшебнее.

Красавица и Чудовище. А кто вообще решил, что чудовищем, в смысле страшным и некрасивым, был именно он, а не она? Кто вообще сказал, что она была красавицей? И вообще, что это за критерии, по которым считать человека красивым или нет?
А может, все было совсем не так? Может, прятался человек от всего мира, от людей - ну надоели они ему, и уж постарался выглядеть пострашнее (и никакая колдунья тут ни при чем). А тут пришла какая-то блондинка (из тех самых анекдотов), и все испортила. И вообще, женщины меньше уделяют внимания внешности мужчин, чем своей или знакомых...

Девчонка на работе во время обеда достает свою порцию еды, дабы разогреть в микроволновке.
- Интересно, а что мне сегодня мама приготовила? - задумывается она.
Я не задумываюсь. Потому что сама себе делаю еду.

Интересно, а кто готовил и мыл посуду, Красавица или Чудовище. Служанки, понимаю.

А в сказке, в которой я живу, есть начало (которое я пытаюсь вспомнить, но уже не так удачно - одни факты стираются и заменяются другими), середина (в которой я живу) и конец (который я не знаю в общем-то). Каждый сам выбирает свою сказку. Каждый сам пишет свою сказку.

Жил-был мальчик. Вырос. Был однажды в гостях у друга, у сестры которого увидел фотографию девушки, с которой захотел познакомиться. Уговоры были долгими. И все-таки они встретились. Поженились и жили долго и счастливо.
Жил-был мальчик. Вырос. И жил он в компьютерах и интернетах. Общался там, работал, играл, заводил друзей. Однажды одной девушке было очень-очень грустно, и он предложил ей встретиться и сходить в кино. Они встретились. И не расставались. Поженились и жили долго и счастливо.
Жил-был мальчик. Вырос. И жил в работе и на работе. Общался там, заводил друзей. Однажды одна девушка предложила ему сходить в кино. Он отказался. И не расстался со своей работой. Так и жил, расставаясь с работой лишь на пару часов, чтоб поспать.
Жил-был мальчик. Вырос. Считал себя красавцем. Любил девушек. Так и жил, меняя девушек одну за другой.
Жил-был мальчик. Вырос. Встретил девушку. Так и встречались они еще 10 лет.
Жил-был мальчик. Все мечтал встретить девушку, которая бы помогла ему решить его возрастные и сексуальные проблемы. Не везло ему на девушек.
Жил-был мальчик. Он мечтал вырасти, жениться, уехать из страны, родить детей. Вырос. Не сразу, но осуществил все свои мечты.
Жил-был мальчик. Он мечтал вырасти, уйти от родителей, жениться на любимой женщине, иметь детей... А когда все сбылось, его мечты стали другими - о внуках. И такая хорошая семья у него вышла, что другим казалась сказкой, хорошей сказкой о семье, любящих супругах и родителях. И получил он очередную сказку - внуков.
Жил-был мальчик...

Кажется, я увлеклась...

Все пытаюсь вспомнить, как любимый человек впервые признался мне в любви. И не получается. Все в памяти выходит "кажется" да "наверно", а еще "примерно".
Мы были у него дома, и немного повздорили, так что стало ясно, что сейчас я пойду собираться и домой к себе, а он пытался меня остановить.
- Ты понимаешь, что я очень непростой человек?
- Может быть. Но ты мне нужна.
- Не надо так говорить только для того, чтобы я осталась.
И все-таки улыбнулась.
- Я говорю не для этого.
- А может быть, ты еще и любишь меня?
- Может быть.
И я готова была расплакаться. Вот как мало нужно женщине? Чтобы ее уговаривали остаться и говорили нежные слова. А мужчины почему-то думают, что если и так все понятно, то зачем об этом говорить? (Не все мужчины, конечно, но...)
- Ну в то, что я тебе нужна, я еще поверю, но что любишь...
А он крепко меня обнимал, и я была самой счастливой...
- А ты поверь, потому что это именно так...

А вот еще меня всегда волновал вопрос. Почему Баба-Яга именно плохая и страшная? К счастью, и над этим мифом стали люди задумываться, и предполагать всякие версии; в основном, что была старушка, которая обладала знаниями определенными, умела людей травами лечить или изводить... А вообще-то, если была старушка, значит, была она когда-то и девушкой, и девочкой. И жила, значится, такая Девушка-Яга, которая, как и все люди вокруг, мечтала о счастьи и любви, верила миру и людям... и может быть, даже встретила человека любимого - только либо не сложилось, либо о нем почему-то в сказке не рассказали, и опять все переврали... И почему она была некрасивой? Вот любит у нас народ кого-то некрасивым описать или сделать... А может, она была очень даже красивой! Но скрывала свою красоту от людского взгляда - зачем же ее всем показывать? только любимому человеку...

Мы сами выбираем путь. Иногда не понятный не только другим, но и нам самим. Но если мы его выбираем… значит, мы по нему и идем. И только от нас зависит не только куда путь, но и какой.

Сидим на кухне, ужинаем. Бабушка произносит мечтательно:
- Вот купите вы новый холодильник, а этот старый я заберу к себе в комнату.
Так мечтательно-мечтательно. Хочет в комнату еще один шкаф. Мебель любит. У нее там этого добра много, целая коллекция.
Ладно, покупку нового холодильника пока опять отложили. Или все-таки дать бабушке поиграть в лабиринты? Мы подумаем.

«Только один день у влюбленных, когда у них все получается».
Чего-то слишком долго Герда шла до Кая. Или они не были влюбленными? А зачем тогда все?

- Слушай, - спрашивает девушка на работе или предлагает, трудно понять, - а чего ты волосы не перекрасишь и не сделаешь короче?
- А муж запрещает что-либо такое делать с волосами, - отвечаю, продолжая делать свои дела. Как же надоели эти вопросы. Нравятся мне, блин, мои волосы – такие, какие они есть.
- А у тебя, что, своего мнения нет? Зачем ты мужа слушаешься? Ведь краситься надо не для него, а для себя.
Интересная мысль. Только зачем же для себя то, что не нужно любимому человеку?
- Милый, мне опять предлагают отрезать и перекрасить волосы…
Ох, как приятно, что любимому человеку нравлюсь я настоящая, а не нарисованная.
- Ответь, что я предлагаю им побриться налысо…
Я его обожаю…

Как много сказок. Люблю сказки. Что хорошего в сказках? Они с хэппи-эндом. И эта – одна из них.
Жизнь напоминает сказку или становится ею. И от нас зависит, что именно за сказка это будет и чем она кончится.
А еще сказка – ложь, да не в ней намек… И только от нас зависит, учимся ли мы чему-нибудь на сказках, как много мы в них видим и как живем сами…


Рецензии
Сказка - наша жизнь или не сказка, всё зависит от нашего образа мышления. И даже если что-то в жизни плохо, надо вообразить себя сказочной героиней, которой всё по плечу.
Понравился ваш рассказ и читается легко.

Валентина Горностаева   23.11.2008 15:00     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова!!!

Надежда-Она   23.11.2008 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.