Сказка о потерянном времени

Кому рассказать – не поверят!!! ОНА родила сына от своего бывшего мужа через девять лет после развода. В браке детей не случилось, да и прожили они вместе совсем недолго.
После развода у них проснулся вдруг интерес друг к другу.
 
С его стороны интерес проявлялся довольно странно: сначала ОН приходил к ней каждую неделю. Потом стал приходить раз в месяц…
Раз в три месяца…
Раз в девять месяцев…

 Когда ОН пришёл через три года, после последнего свидания, то говорил, что не женат, что всё ещё любит её и что они будут вместе…
Что сейчас ОН живёт в другом городе, что надо съездить туда, в тот город - забрать документы.
Ту ночь они провели вместе…

 Случилось чудо. ОНА забеременела.
Когда срок беременности перевалил за половину, от кого-то из общих знакомых она узнала, что ОН женат, что у него двое детей.
Но любовь к малышу, пока ещё не родившемуся, победила все сомнения...
ОНА решила, что несмотря ни на что этот ребёнок будет жить!!!

 Когда сыну исполнилось, три месяца - ОН появился!!! Подержал малыша на руках,
пару раз даже сделал козу. Гневно отверг все слова доброжелателей. Сказал:
 - Да кому я кроме тебя нужен? Это они просто завидуют…
 Мне сейчас нужно уйти в военкомат, но я скоро приду. Не прощаюсь…
В четыре часа буду…

Следует добавить, что дело было в мирное время, и в военкомат ему нужно (да и нужно ли?) было чисто по бюрократическим причинам: что-то утрясти с документами...

Сыну исполнилось шестнадцать лет…
Но четырёх часов до сих пор не наступило…
Так они и живут…Мать и сын…
Без четырёх часов…


Рецензии
Жизненная история. Таких историй - как песчинок в море, но от этого каждая из них не становится проще.

С уважением, Ната

Наталия Гладкова   23.02.2008 12:06     Заявить о нарушении
Абсолютно- жизненная история! Спасибо за отзыв, Ната! Рада Вам!

Ольга Христолюбова   23.02.2008 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.