В старом парке. Глава 2

2

- Сэл! Салли! Проснись! - Алекс трясла девушку за плечи. Голова Салли безжизненно моталась из стороны в сторону. Алекс была в панике. Её рука автоматически потянулась к телефонной трубке. Но, как только она собиралась вызвать скорую...
- Алекс, не надо! Врачи не помогут!- Салли села на кровати и отёрла потный лоб.
- Что случилось? Ты же чуть не умерла!- Алекс бессильно опустилась на ковёр.
- Чуть- не считается,- кисло улыбнулась Салли.
- ЧТО?!
- Успокойся. Сейчас я встану и пойдём позавтракаем.
- Из меня всё обратно полезет!- Алекс стала совсем зелёной. Но Салли казалась совсем здоровой и девушка успокоилась. Только в ванной, взглянув на своё отражение в зеркале, Алекс ужаснулась. Нет, ей явно нельзя волноваться. Волосы под прямым углом торчат, морда, какая-то зелёная, глаза, как у лягушки... Алекс поёжилась и направилась искать Салли. Девочка была на кухне. Она извлекла из холодильника яйца, сок и кучу всяческой еды, которой они так кстати запаслись. Алекс опустилась на табуретку.
- Может ты всё- таки обьяснишь, что с тобой такое было?- Алекс пытливо посмотрела на девушку.
- Ага. Я вообще хотела позже рассказать, но раз ты просишь...
- Да, прошу, потому что я не хочу, чтобы ты скончалась тут!
- Да не умру я! Просто сны мне снятся..,- задумчиво жуя колбасу обьяснила Салли.
- Сны?- Удивление Алекс было просто безграничным
- Ага. Кошмары всякие. Вот я и не могу сама проснуться. Меня обычно мама будит, но сейчас её долго не будет.
- И так каждую ночь?- Опасливо поинтересовалась Алекс.
- Нет. Вообще такое довольно редко бывает, но зато эффективно,- усмехнулась Салли.
- Да уж... Ладно, можешь вызвать такси? Я домой сьезжу, двери запру и захвачу мобильник, на случай, если мама позвонит.
- Ага, сейчас позвоню,- Салли направилась к телефону, а Алекс пока убирала со стола. Когда девочки вышли из дома, тучи освободили место для солнца и на улице стояла невыносимая жара.
- Кошмар! Надо будет лёгкой одежды прихватить,- простонала Алекс.
- Ужас! Я поджариваюсь,- пожаловалась Салли, залезая в такси.
К дому Алекс они приехали примерно через пол-часа. Зайдя в подьезд и почувствовав долгожданную прохладу девочки приободрились. Скинувшись и заплатив таксисту, они поднялись в квартиру. Алекс вздохнула с облегчение. Всё стояло на своих местах, замки были целы. Прихватив уйму одежды, засунув в кошелёк оставленные мамой деньги, девочка направилась обратно к Салли. Та ждала её на кухне. Девчёнки решили прогуляться и бодро зашагали по раскалённому тротуару. Откуда они могли знать о том, что их ждёт?


Рецензии