Заказ

Я сидел дома и программировал. Люблю я это дело. Да, весёлая должна быть программка. Это виртуальное пианино. На языке Turbo Pascal. Ну, конечно не такое, как реально существующее. А так, прикольная пищалка. Ну вот, значит, сижу я и работаю. Время уже где-то час ночи. И тут мне на мобильник позвонил мой лучший друг Жека - Leshiy.
- Здорово, брат!- сказал он.
- О! Здорово! Как оно? Что так рано звонишь?- спросил я.
- Да оно в норме! Тут разговор есть.
- Какой?- заинтересовался я.
- Да понимаешь, сложно говорить.- сказал Лехон.
- Ну, говори же! Не томи!- занервничал я.
- Я, это, тут в твоём городе,- начал он.- У родни.
- И…?- спросил я.- Говори прямо, не уходя в сторону от темы.
- Ладно - сказал друг. И ,набравшись смелости, сообщил следующую новость.- Тебя заказали!!!
От этих слов у меня отвисла челюсть, и выпучились глаза. Сердце лихорадочно заколотилось. В мозгу начали Беспорядочно мелькать мысли.
- Э… Э… Э…???- только и смог я казать.
- Да, вот такие брат дела.
- Ужас,- ответил я.- А ты это откуда знаешь?
Мои мысли постепенно обрели порядок и какой-то смысл.
- А тут узнал. Мне рассказали мои друзья.
- Полный писец. А за что? Кто? Сумма?- поинтересовался я.
- Ты же, дебила кусок, Взломал частную фирму. У них материальный ущерб после твоего визита 100 тыс.$!!
- Ого! Ха!- снова ошалел я.
- Ну вот. А ты что думал? В сказку попал? Нет, не угадал. Это тебе не бублики со стола из - под рук мамы стаскивать.
- Да - а- а- а! Дела - протянул я в ответ.
- Сумма за твою шкуру 10тыс.$!
- Да. А день?
- Какой ещё день?- не понял друг.
- Когда меня должны убрать.
- Пятница,- ответил Лехон.
- Весело неделька заканчивается.
- У тебя два дня ещё.
- Ясно и понятно,- сказал я.
- Ты это, брат…
- Да всё! Умолкни, прошу.
- Ладно, бывай,- попрощался друг.
Я нажал отбой. “ МЕНЯ ЗАКАЗАЛИ!!! А! А! А! хоть головой об стену бейся. Всё равно легче не станет. А можно и на потолок залезть. Мухой прикинуться. И это тоже не поможет. А что делать то? Ужас. Ладно. Утро вечера мудренее. Лягу спать. Может завтра придётся себе белые кеды покупать. И красный ящик в придачу ” - думал я. Лег я спать. Долго не мог заснуть. Мыли дурные лезли в голову. Но потом всё вернулось на круги своя. Утром я проснулся, и понял, что не выспался. Рукой нащупал телефон. Набрал номер друга.
- Алло! Вирус? Ты?
- Да, привет! Как оно?- поинтересовался он.
- Да так. По серенькой. Меня заказали…
- Да ну на фиг ! Кто?- не поверил Вирус.
- Х.З.
- Весело…
- Слушай, Вирус. Я тут хакернул как-то фирму “Нибелингус”.
- Ну и кто ты после этого? Идиот!!
- Знаю,- утешил его я.
- Это фирма моего дяди. Я сделаю всё, что в моих силах.
- Спасибо, друг,- поблагодарил я.
- Да ладно. До связи.- попрощался он.
Я нажал отбой. Мне после этого разговора стало как - то легче. Через два часа Вирус перезвонил и назначил встречу. Я собрался и пришёл в указанное место. На месте был крутой джип. Из него вылезли Вирус и какой-то мужик. Я сообразил, что это его дядя.
- Здравствуйте!- поздоровался я.
- Привет, привет!- ответил мужчина. - Значит лучший друг моего племянника и есть тот самый хакер, который хакернул мою фирму?
- Да, это я.- признался я.
- Мне племянник сказал, что у тебя есть какие - то соображения по этому поводу.
- Скажите, пожалуйста, кто мой киллер!- попросил я.
- Хорошо. Это твой школьный друг. Зовут его Сергей. Живет он возле кафе
“Best food”.
- Друг, хренов,- выругался я.
- Я слушаю твой предложения по нашей сложившейся ситуации.
- Я могу хакернуть фирмы ваших конкурентов в этой же области.- начал я.- Потом я восстановлю ваши системы, поставлю современную защиту на все ваши компьютеры. Её очень сложно будет взломать. И в то время пока вши конкуренты сообразят что к чему, вы уже вернёте себе все потерянные деньги и еще получите прибыль. По моим расчетам они будут “приходить” в себя три недели. За неделю вы вернёте себе все деньги. Это 100тыс.$, а за оставшиеся две недели ваша фирма обогатится на 200тыс.$!
Вот и вся операция. Гарантия 100%.
- Так. Ясно. Согласен. Точно всё как надо сделаешь?- Спросил дядя Вируса.
- Гарантирую.
- Поверю тебе. Завтра же приступишь к делу.
- Понятно,- ответил я.
- К тебе ёще одно дело на сегодня.
- Какое ? - поинтересовался я.
- Вот тебе ствол и глушитель. Убери килера, а деньги забери себе. Он не достойный друг.
- Хорошо,- согласился я.
Дядя Вируса отдал мне пистолет. Потом они сели в машину и уехали. А я радостный пошел к “другу” в гости. По дороге я ему позвонил. Как раз он был один дома. Идти от места встречи было не далеко. Через десять минут я был на месте. Поднялся быстро на этаж и позвонил в дверь. Он мне открыл сразу же.
- Привет, дружище!!
- Ну здравствуй, коль не шутишь,- ответил я.
- Не, я на полном серьёзе. Заходь. Тебе чего? Водочки, пивка налить?
- Давай водочки,- ответил я.- А я пока в туалет загляну.
- Ну, загляни - ответил “друг”.
И он пошёл готовить выпивку. А я тем временем зашёл в туалет. Там я надел перчатки, заранее купленные в аптеке. Затем достал пистолет, заряди его, прикрутил глушитель и вышел. “Друг” стоял спиной к окну.
Я вошёл в комнату, пряча ствол.
- Наливай,- сказал я.
- Ок!
Сергей подошёл к шкафчику, в котором стояли бутылки с выпивкой. Он достал бутылку с водкой и поставил на столик, где уже стояла закуска с рюмками. Затем он повернулся к шкафу и начал закрывать дверку. Но она застряла. Сергей начал прикладывать силу. Он стоял ко мне спиной. Но я почему-то не захотел стрелять ему в спину.
- Да хрен с ней,- сказал я и достал ствол.
- А, точно, - согласился “друг”.
Он оставил дверцу в покое и повернулся ко мне лицом. И тут я выстрелил ему в голову. Брызнула кровь. Тело упало на пол.
- Вот и всё,- сказал я сам себе.
Я подошёл к столику, налил себе водки.
- Твоё здоровье, “друг”,- сказал я и выпил водку.
Потом я отправился на поиски денег. Я нашёл их быстро. Они лежали в тумбочке. Потом я тихо и незаметно испарился….
После тех событий прошло много лет. Я тогда выполнил все свои обещания. Сейчас я уже профессиональный хакер. Меня обнаружить очень сложно. Я очень хорошо заметаю за собой следы. Совесть меня не мучает. Но вот уже много лет меня мучает один вопрос, на который я вряд ли получу ответ: КАК Я МОГ ТОГДА ЗАСВЕТИТЬСЯ? КАК ОНИ МЕНЯ ВЫЧИСЛИЛИ?
Не знаю… Да –а –а –а –а -а…. Весело…..
(Январь 2007 года)


Рецензии