Cуицид. Некоторые моменты в рассказе взяты из жизни

В некотором городе жил подросток. Звали его Дима. Ему было 17 лет отроду. Жил он счастливо. Учился в универе. Он встречался с девушкой.
Они любили друг друга. Учёба шла на отлично до одного невесёлого дня…
Ну, начну по порядку. Жил Дима в общаге. В комнате у него жили алкоголики. Они каждый день пили пиво или водку. Дима был не пьющий.
Так, мог по праздникам рюмочку глотнуть и не более. Таких праздников было мало. Так вот, о чём это я? А! Вспомнил!
Однажды вечером, часов после 11 Дима пришёл в общагу. Поднимаясь по лестнице он заметил, что за ним идёт какой – то мужик. Возле комнаты он обернулся. И тут сообразил, что это был вахтёр. У него ёкнуло сердце. Что – то подсказывало : “НЕ ЗАХОДИ В КОМНАТУ!!!!” Но он открыл дверь и вошёл в комнату. Там его сожители пили водку. Дима развернулся и собрался выйти. Открыв дверь, он столкнулся нос к носу с вахтёром.
- Ваши пропуска, молодые люди, - сказал вахтёр.
- А мой зачем? – спросил удивлённо Дима.
- Давайте пропуска, а на вахте разберёмся.
Все отдали пропуска и пошли на вахту. Вахтёр изъял бутылку из под водки.
Студенты спустились на вахту. Там уже были милиционеры.
- Значит так, - начал вахтёр. – Вы знаете о том, что нельзя в общаге распивать алкогольные напитки?
- Да, - ответили все хором.
- Чудненько. Вот вам бумага, пишите объяснительные.
- А я не буду писать, - сказал Дима.
- Это почему, - удивился вахтёр.
- Я ничего не распивал. И вообще тока зашёл в комнату.
- Ты там был – уточнил вахтёр.
- Всего минуту – сказал Дима.
- Вот это и напишешь.
- Не буду!! Слышите? – закричал Дима. И взял пропуск.
Он пошёл в комнату. Через час пришли алкоголики.
- Зря ты не писал объяснительную –сказал один из них.
- А что?
- Да он на тебя докладную написал!!
- Знаешь что, Вася, пошёл – ка он на хрен!!!
- Дело твоё. Завтра к коменданту. – сообщил Вася
- Ну и пойдём.
На следующий день Дима проснулся хмурее грозовой тучи. Он оделся и пошёл к коменданту.
- Здравствуйте, Анна Петровна.
- Здравствуй, Дима. Рассказывай, что случилось у вас там вчера.
Дима поведал ей невесёлую историю.
- Да, - сказала Анна Петровна. – ну я ничем не могу помочь. Всё решит ректор.
- А долго ждать решения?
- Где – то неделю.
- Спасибо. До свидания.
Дима вышел из кабинета коменданта. Он не знал, что ему делать. Решение пришло само. Дима пошёл в магазин, купил вино и напился…
Всю неделю он жил в ожидании чего – то очень страшного. И вот в понедельник повесили внизу в общаге копии приказов ректора.
Дима пришёл и прочитал : “… расторгнуть контракт на проживание в общежитии со след. студентом : Васиным Д. К. …”
- Вот суки! – выругался подросток. – Придётся нелегалить в общаге.
Так он прожил несколько месяцев. Потом его поймали. Было разбирательство. Его исключили из рядов студентов, т.е. выгнали из универа.
- Дожился,- сказал сам себе Дима.
В это вечер он отправился бродить по улицам. Он зашёл в тёмный переулок. И тут сзади его кто – то ударил по голове. Он очнулся минут через 20. В его руке был нож. А рядом лежал труп!! Дима аж обалдел!!
Он спрятал нож и убежал. А вечером ему позвонила его девушка.
- Привет, Маша,- поздоровался Дима.
- Привет, убийца!
- Ты чего, с дуба рухнула?
- Сам ты от туда рухнул. Мне звонила подруга. Она видела по телевизору убийство. Свидетели видели, как ты уходил с места преступления.
- Да это не я!! Меня подставили!!!
И он рассказал всё, как было.
- Не верю!!- сказала Мария.- Ты мне ничего про общагу и про универ ничего не рассказал!
- Там меня тоже подставили.
- Да?- изумилась она.
- Честное слово!!
- Не верю! Ты НЕУДАЧНИК!! Прощай,- сказала Мария и бросила трубку.
Дима пытался ей перезвонить. Но всё было без успешно. Она или не брала трубку, или сбрасывала.
- Красота!- сказал сам себе Дима.- поздравляю тебя Васин Дмитрий Константинович, ты лузер.
Он пошёл в ларёк. Купил литр водки и напился. Дима шёл по улице. Мысли путались в его голове: “Убийца… Я не виновен… Мария … Честное слово… Что делать? … Суицид… А другой путь? … Врядли… Суицид… Так в тюрме гнить… На адвоката нет денег… Скорее всего посадят… Остаётся одно - СУИЦИД… суицид… суицид… ”
Его мысли прервал крик.
- Смотри, это тот самый убийца!
Дима обернулся и увидел позади двух милиционеров. У него ёкнуло сердце. Он сразу протрезвел. Внутри закричал голос: “БЕГИ!!!!!!!”
И он побежал без оглядки.
- Стой!! Куда ты? Надо его догнать!!!
Только успел услышать Дима. Он очень долго бежал. Сзади слышался топот бегущих ног. И тут, когда подросток повернул в переулок, Дима впереди увидел забор. Он успел прикинуть, что забор бал где – то около трёх метров. Рост у него был метр восемьдесят. Подросток ускорился и чудом перемахнул через забор. Приземлился на колени. Но Дима быстро подскочил и побежал дальше…
Потом он долго не мог понять, как это случилось. Да это было и не важно.
Три дня он прожил, думая о суициде. Вы спросите: “Где же он ночевал?”
Отвечу. Он ночевал на ж\д вокзале…
И вот он подготовился к страшной миссии. Дима шёл по городу. И тут он увидел 16 –ти этажный дом. Парень направился к нему. Подойдя, он обнаружил код на двери.
- Да, дела – сказал он сам себе.
И тут он увидел мальчугана лет восьми.
- Эй, парень, подойди, - позвал он.
- Вам чего?
- Открой эту дверь, а я дам тебе 500 рублей.
- Честно?- поинтересовался мальчуган.
- Да вот они, - и он вытащил бумажку.
- Хорошо, - согласился мальчуган.
Он набрал код.
- Спасибо. – поблагодарил его Дима. – Вот, держи.
- Вам тоже спасибо. А вы к кому?
- А я на крышу.
- А зачем?
- Да ты маленький. Не поймешь.
- Ну скажите, пожалуйста, - попросил малыш.
- Суицид, - сказал Дима одно слово и шагнул в подъезд.
Мальчуган побежал к своей маме.
- Мама, мама!!! Смотри, что у меня есть.
- Где ты взял такие деньги?- удивилась она.
- А ты видела, дядя заходил в наш подъезд?
- Да!
- Так я ему дверь открыл, он меня и отблагодарил,- сказал мальчуган.
- А к кому он?
- Не знаю, мама.
- А что он тебе сказал.
- Да какое -то слово “суицид”.
- Ого!! Надо позвонить.
Она достала сотовый позвонила в милицию. Через десять минут старжи правопорядка были на месте вместе с пожарными. Они увидели подростка на краю крыши. Два милиционера побежали на крышу. Пожарники растянули тент. Милиционеры очень быстро оказались на крыше.
- Стой!- Закричал один.
- Не подходите, иначе я спрыгну!!
- В низу пожарники. Они растянут тент. И ты не разобьёшься.
- Нет, не угадали.
- Опомнись,- пытались его остановить.
Дима глянул вниз и быстро оценил ситуацию. Он увидел автомобиль.
- ПОЦЕЛУЙТЕ МЕНЯ В ЗАДНИЦУ, ГРАЗНЫЕ СВОЛОЧИ!!!- закричал подросток и бросился вниз… он приземлился прямо на машину…
 Эпилог.
Если у вас проблемы, обратитесь к друзьям или к родителям. Они точно вам помогут. Будьте уверены. Или обратитесь к психологу. Он вам поможет 100%.....
Февраль, 26. 02. 07


Рецензии