Ближе... До самой глубокой нежности...

...
- Посмотри, как красиво… Вот там, деревья – у одного крона красная, у другого, пониже, желтая, а у самого невысоко деревца – зеленая… Как хорошо бы было сейчас сесть с красками и листом и написать чудесную картину…
- Да?.. И как бы ты ее назвала?..
- Наверное, Нежность…
- А почему?..
- А потому то в тот момент, когда я заметила эту красоту, я почувствовала такую щемящую нежность, что стало как-то грустно даже…

- Так хорошо идти по дорожке в парке, шуршать осенними листьями… Согласна со мной?..
- Согласна… Остановись… Давай немного помолчим…

Они стояли, держась за руки, и смотрели на то, как нежно и ласково солнышко рисует свою золотую дорожку на водной глади Волги. И в тот момент оба будто читали мысли друг друга, у обоих в тот момент защемило сердце от нежности, тепла и ласки.

- А давай поклянемся друг другу в нежности?..
- Давай…

И он просто обнял свою девушку, зарылся носом в ее темно-рыжие волосы, а на глазах у него в тот момент выступили слезы…
А она уткнулась носом в его плечо почувствовала, что щекам стало горячо. Она улыбнулась, а когда он губами стал собирать эти слезы, сказала:

- Давай мы каждый год будем приходить сюда и смотреть на осенние деревья, на золотую дорожку солнца, шуршать листьями под ногами и вспоминать о той нежности, которую испытали здесь сегодня?..
- Давай… Потому что сегодня я почувствовал такую нежность, на которую раньше, как я считал до этого дня, был неспособен…

Они простояли так еще несколько сладких и теплых минут, а потом, будто став друг другу чуточку ближе, по тропинке, ведущей к выходу из этого Нежного Парка, ушли домой.

И с тех пор каждый год они приходили сюда осенью, в сентябре, любовались на закат, собирали друг другу губами слезы с лица и с улыбкой вспоминали тот день, когда они стали друг другу ближе… До самой глубокой нежности…

И даже когда они умерли, в один год, с разницей всего в один месяц и пять дней, в тот день, который они считали своим, шел легкий моросящий дождик, будто плача о том, что больше никогда они не смогут пройти по дорожкам этого парка… И солнышко светило будто теплее и ярче, чем в другие дни… А те люди, которые говорили здесь друг другу ласковые и нежные слова, никогда не расставались…

А когда много лет спустя одна девушка, юная журналистка, написала в газету об этой истории, рассказав, что теми влюбленными были ее бабушка и дедушка, жители города, прочитав ее статью, назвали этот парк Парком Нежности…


Рецензии