Детей бьют!

Водитель всё чаще с любопытством поглядывал в салон. Привычная в час пик мирная перепалка на задней площадке автобуса явно переставала быть мирной, с каждой минутой отчётливо приобретая элементы лёгкого мордобоя.
- Ребята, вы что сдурели? Тут и так дышать нечем! – возмущался седоволосый мужчина в очках.
- Тихо, папаша, - рыжий веснущатый парень блеснул крепкими зубами. - Если тебе дышать нечем, так ты ножками, ножками. Никто тебя в автобус силком не запихивал. Пёхом надо было добираться, если тебя общественный транспорт не устраивает.
- Ему самому охота закурить, а здоровье уже того, не позволяет, - заржал высокий тощий подросток с оттопыренными ушами. По виду один к одному гоблин.
 - Ага, - ломким баском засмеялся их дружок и в очередной раз затянулся сигаретой.
Четвёртый парень из компании, с гелевым ежом на голове промолчал, но глубоко затянулся и демонстративно выпустил дым прямо в лицо седоволосого в очках.
Седоволосый закашлялся:
- Совсем обнаглели!
- Пацаны! Действительно, хорош курить! Вы что забыли, где вы находитесь, - примирительно сказал крепкий мужичёк в кепке.
- Ребята, прекратите сейчас же! Тут беременная женщина! Ей может стать плохо! Неужели нельзя было до остановки подождать!
Молодая женщина с аккуратным кругленьким животиком что-то быстро зашептала на ухо мужу, и он замолчал.
Мужчина в чёрной куртке негромко матюгнулся и стал протискиваться из середины автобуса к задней площадке.
- Вам шо, непонятно было сказано, - прорычал он, вплотную приблизившись к Рыжему.
- Папаша, ты чё давно у травматолога не был?
- Ах, ты гавнюк прыщавый! – вскипел Мужик в чёрной куртке. Щас выйдем и выясним, кто к травматологу пойдёт.
Атмосфера в автобусе стремительно накалялась.
Люди гудели, как пчёлы в потревоженном улье.
Старухи охали.
Мужики матерились.
Женщины галдели, терпеливо сжимая онемевшими руками огромные пакеты с продуктами.
В довершение ко всему пронзительно заорал ребёнок.
- Эй, там на задней площадке, - рявкнул водитель, - прекратите курить!
В одном из динамиков противно засвистело.
Ребёнок заорал ещё громче.
Гоблин бросил сигарету себе под ноги и сплюнул на пол.
Рыжий нагло усмехнулся, продолжая курить.
Водитель хмыкнул и подрулил к краю тротуара.
Двери распахнулись.
Первыми из автобуса вывалились Седоволосый и Ёж.
За ними мощным ударом Мужика в чёрной куртке был вытолкнут Рыжий.
Мужичёк в кепке с трудом выволок упирающегося Гоблина.
Водитель неторопливо вылез из кабины, подошёл, поигрывая гаечным ключом. Люди посыпались из автобуса как горох из мешка.
Последним выскочил Парень с ломким баском и бросился наутёк. Толпа обступила дерущихся.
Мужик в черной куртке слегка размахнулся и ткнул Рыжего парня в зубы. Рыжий ойкнул и закрыл руками лицо, из-под пальцев потекла кровь. Он тоненько завыл и сел на землю.
- Ой, что же это делается! – взвизгнула Пожилая женщина, - детей бьют!!!
- Вы же старше! Что вы делаете?- поддержала её Женщина в синем платке. - Их надо учить, а не бить!
Гоблин упал сразу, не дожидаясь пока его нокаутирует Мужичёк в кепке.
- А мы их сейчас и научим! Старый проверенный метод! Действует безотказно!
Мужичёк в кепке пнул ногой Гоблина:
- Вставай! Будешь знания получать от меня! Вставай! Я лежачих не бью!
Гоблин охнул и застонал.
- Прекратите сейчас же избивать детей! – завизжала Пожилая. – А то я милицию позову!
Седоволосый сумел заломить Ежу руку и теперь торжествовал победу. Треснувшие очки валялись в пыли, что, однако, совершенно не волновало сейчас их хозяина.
- Ну, шо, мужики, разобрались? Поехали. Я уже от графика отстаю, - сказал водитель, удовлетворённо улыбаясь.
Народ снова стал трамбоваться в автобус.
Седоволосый подобрал очки, глянул, махнул рукой и сунул их в карман.
Мужичёк в кепке хотел ещё раз для верности пнуть Гоблина, но передумал. Наклонился над парнем и что-то сказал тихо, но очень выразительно.
Мужик в чёрной куртке бросил Рыжему мятый платок и, посвистывая, направился к ближайшему магазину с яркой неоновой вывеской.
Парень с ломким баском робко выглянул из подъезда жилого дома и снова спрятался на всякий случай, пока автобус не уехал…


Рецензии
Самое противное, что эти же бабки-жалельщиы и помогают вырасти всяким гавнюкам тетеская их.
Хорошая концовка.
С уважением,

Лариса Потапова   16.11.2018 17:47     Заявить о нарушении
Да, сами же мы и виноваты в попустительстве.
Спасибо Вам, Лариса, за интерес к моему творчеству.

Алла Гуриненко   22.11.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.