В свете уличных фонарей он брёл по заброшенным аллеям. Высоко над головой сгущались кроны могучих вековых клёнов плачущих шафранною листвой. Каждая веточка, каждая травинка тянулись к нему, и каждый лист находил наивысшей честью упасть к его ногам. А он, наблюдая за единственно-последним самым прекрасным танцем каждого полуживого создания, крайне аккуратно переступал через тех, кто уже нашёл успокоение на мокрой потрескавшейся асфальтовой тропинке. На детском лице с поразительно светло-серыми глазами читалась удивительная безмятежность. В нём заключено какое-то печальное спокойствие и отрешенность, словно в маленьком святом.
Липкий влажный воздух был пропитан терпкостью исходившей от увядающих листьев – в каждом из них угасал огонёк жизни. Воздух прилипал к туману, перемешиваясь с которым обволакивал всё пространство вокруг, поглощая в себе все образы. Наверняка он знал лишь о существовании растрескавшегося асфальта под ногами и сломанных крыльев за спиной, перья которых начали слипаться.
В тумане жить страшно и трудно дышать. Но это лишь плата. Он видит то, что скрыто от большинства. И этот туман, этот липкий воздух которым трудно дышать…всё, всё что нас окружает! это и есть мир! Он знает – мир может быть другим, ведь все мы можем быть чуть чуть Богами. Теми, кто строит его и охраняет его спокойствие, наблюдает… каждый может стать ангелом или чародеем… но если выбор слишком сложен… можно остаться просто…человеком.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.