В четверг я убил Ангела...
Утро выдалось на редкость красивым. Восходящее солнце согревало своими лучами подмерзшую за ночь землю. Птицы щебетали в ветвях деревьев, радуясь приходу нового дня. Повинуясь установленному тысячелетиями порядку, пробивались сквозь землю трава и цветы. Сосредоточенные дворники, с выражением ответственности на лице, шаркали метлами по асфальту. Люди спешили на работу, кто быстрым шагом направляясь в метро, кто заводя машину. Одним из счастливых обладателей железного коня был в то утро и я. Неделя уже перевалила за середину и поездка на работу доставляла радостное ощущение близости выходных.
Пришпоривая свою железную подругу, я летел, впитывая в себя утренний ветер, солнце и улыбки еще не успевших озлобиться за день сограждан.
Вылетевшую мне навстречу машину я увидел сразу. Мозг, переключившись в режим работы скоростного компьютера, просчитал варианты исхода ситуации и отдал приказ мышцам рук и ног, который они и попытались исполнить в оставшиеся до встречи двух летящих друг на друга железных махин секунды. Отделив каким-то образом мозг-компьютер от остального своего существа, я успел лишь подумать: «Не успею…». И в тот же момент сошелся в таране, взрезая плоть встречной машины, проникая в нее, сцепляясь с ней на уровне атомов. Удар, скрежет, вздыбившееся железо, разлетающиеся осколки фар, зеркал, стекол, вытекающая из порванных артерий машины ее масляная кровь. Люди, остановившиеся рядом, бегущие к тебе, что-то говорящие о помощи. И тишина в машине напротив. Страшная. Пугающая. Секунда. Другая. Третья… Попытка пошевелиться. Цел. Кажется, цел… Дверь заклинило, педали стоят дыбом, двигатель ревет, как будто все еще продолжается. Поворот ключа. Все. Тишина. В машине напротив, наконец, открывается дверь. Выходит человек. Живой. Можно успокоиться. Никто не погиб. А железо. Да, черт с ним, с железом. Восстановим. Телефон, инспектор, протокол, справка.
И на протяжении всего времени лишь одна мысль в голове: «Живой…». Пара царапин и сломанное ребро не в счет. «Неужели так повезло? Бывают же чудеса…».
Телефон, вызов эвакуатора, ожидание, примирение с водителем, устроившим тебе прекрасное утро, и успокаивающие реплики: «Живые. Это главное».
Эвакуатор, погрузка, стояние в пробках, спешащие вокруг люди и ты, уже не торопящийся никуда, и даже по-другому глядящий на мир.
Живой…
Стоянка, разгрузка, договор на хранение груды железа, звонок в страховую компанию.
Последний взгляд на то, что еще недавно было твоей верной помощницей. Стоп!
Что это?... Разорванный в клочья радиатор, остатки бампера, вывалившиеся из глазниц останки фар. Нет, нет, не то. Вот оно – два черных крыла, впечатанные в металл… Вплавившиеся в него, сросшиеся с ним. Только крылья, ничего больше. И неожиданно все сразу встает на свои места.
Жертва, принесенная Богу... Кем? И почему? И только смутное ощущение потери…
В четверг я убил Ангела…
Свидетельство о публикации №207042300242
Ангелы... Бывают...
Ангелы...
Полина Лис 26.04.2007 11:19 Заявить о нарушении